В МСК 28 сентября прошел VII Московский финансовый форум (МФФ), собранный под эгидой апоглодита нынешней власти Сергея Собянина. Он был  организован Минфином Антона Силуанова и правительством Москвы. На МФФ мэр столицы и основные «говорильщики» открыто поведали, что день грядущий готовит москвичам и остальным жителям «экспериментальных регионов» РФ в ближайшем будущем. Сам Форум проходит под лозунгом «В поисках нового баланса. Российская финансово-экономическая система в период мировой трансформации». Таким образом он определяет наше место в Новом дивном мире глобалистов, к которому Россию ведут семимильными шагами вопреки проходящей специальной военной операции на Украине.

Главными выступающими, кроме Собянина, на МЭФ были глава ЦБ Эльвира Набиуллина, помощник президента РФ Максим Орешкин, министр экономического развития Максим Решетников, министр финансов Антон Силуанов – вся либерастная рать. К ним тоже стоит прислушаться и подумать, как сделать наоборот. Но остановимся на главном акторе.

Сергей Собянин: «Назовите хотя бы трех-пятилетний период, чтобы мы не оказывались в тяжелейшей экономической ситуации. Мы находимся в состоянии постоянного преодоления. Мы не можем жить спокойно. Если нет кризиса, мы стагнируем, если есть – возрождаемся, движемся вперед». Таким образом, он признал, что на любую ситуацию Москва реагирует постфактум, не стараясь глядеть вперед. Одним словом – в мэрии вообще отсутствует горизонт планирования. Он на нуле, а все остальное – рефлексия. Но вопреки всему, в столице наблюдается финансовый бум. Вот его точные слова: «За 12 лет у нас выросли очень серьезно доходы Москвы, но распределение изменилось. Если доходы Москвы за этот период выросли в 3,2 раза, то перечисления с территории Москвы в федеральный бюджет выросли в четыре раза». Теперь стоит перевести эту историю на тему рублевой инфляции. За указанные 12 лет она точно превышает заявленные цифры, причем, скорее всего, не меньше чем на порядок. Так что реальные доходы города не выросли, а значительно сократились. По словам мэра, городские доходы формируются в связке с российской экономикой. «Результаты Москвы были бы невозможны при отсутствии поддержки со стороны правительства и президента страны», - подчеркнул он, фактически подставив госруководство.

Мало того, Собянин как реальный «председатель китайской партии» «заложил» и своих кураторов. Он предостерег против эйфории в отношении поворота на Восток: «Восточные рынки еще более жесткие, <чем западные>. Нам никто не хочет дарить технологии. Открыто говорят - покупайте готовые продукты». Но Москва их и покупает – все знают, как родился сборочный цех нового «Москвича» - хендмейда из китайских деталей. Кстати, именно этот автомобиль внезапно нашел спрос – ведь президент приказал чиновникам пересаживаться на машины, «собранные в России», и это повеление будет успешно выполнено мэром Москвы.

Собянин подчеркнул: «И там <на востоке> идет серьезная экономическая война. Мы должны оказывать государственную поддержку тем отраслям, которые у нас отстают». Он даже их перечислил: микроэлектроника, которой нет от слова «вообще»; спутники, это про передачу земель центра Хруничева главной национальной диаспоре МСК; беспилотные системы, которые теперь школьники столицы будут собирать на уроках труда; и автомобилестроение, про которое рассказано выше.

После этих слов он заявил, что отбывает на встречу с президентом. Видимо, чтобы его порадовать  благими вестями. В Кремле теперь их особо любят.

29 Сентября 2023 в 02:06
10453