Главная тема последних недель — Херсон. Сдадим, удержим, уйдем, будет драться — уже каждый сделал свой прогноз. На этом фоне — "зерновая сделка" и обязательства шулера на этот раз играть "по-честному". Правда, на следующий день шулер сам заявил, что ничего не обещал.

Но речь не об этом. Она о том, что спустя почти 9 месяцев СВО страна не только не перешла, но и не пытается перейти на военные рельсы. Для очень многих в Москве, Питере, Екатеринбурге война где-то очень далеко, и эта война для них — чужая. Им кажется, что на кону "всего лишь" какие-то "полурусские-полухохлы", которые нам поверили и которых без нас перережут.

Для значительной части общества, бизнеса и даже элит их жизни имеют гораздо меньшую ценность, чем наличие западных брендов на российском рынке. Им хочется верить, что в случае поражения всё просто вернется на 23 февраля. Но этого не будет.

"Заморозить" конфликт уже не получится. Запад (а воюем мы, конечно же, не с Украиной) попробовал русскую кровь и считает, что может победить. Не в большой войне, которую ожидали в начале 30-х, а сегодня, сейчас, чужими руками, без своего прямого участия.

Этот план не предполагает ни тотального разгрома, ни применения ядерного оружия. Нужно, чтобы Русская армия постепенно отходила на старые рубежи. Чтобы ошибки множились на предательство, саботаж и желание "поскорее закончить историю". И если в какой-то момент критическая масса будет достигнута и конструкция рухнет, то вместе с ней навсегда уйдёт в прошлое российский суверенитет.

Моментальных апокалиптических сценариев не будет. Будет катастрофа, растянутая на десятилетие. Формально сохранится даже российское государство, но государством оно уже не будет. Для начала посадят правительство, которое согласится на все условия. Такие найдутся.

При этом, конечно же, сразу заберут Крым — свою старую, многовековую мечту. Не исключен вариант принудительного издевательского возвращения России к двум векам назад — запрету иметь Черноморский флот. "Vae victis!", — говорили римляне, а они точно знали толк в победах и поражениях.

Ядерное оружие нам, разумеется, не оставят. Для начала над ним установят международный контроль. Заберут окончательно лет через 5-10. О ресурсах тоже придётся забыть. Их заберут через новую приватизацию. Уже через год после Катастрофы запад получит полный контроль над недрами и транспортными артериями.

По всему периметру будут поджигать регионы, при этом без формального расчленения (последнее слишком опасно с точки зрения усиления Турции и Китая). Де-факто страна превратится в парламентскую конфедеративную республику с номинальным и ничего не контролирующим центром. Расчленять будут уже потом, взрастив полноценную субъектность новых квазигосударств.

Естественно, всё это будет идти рука об руку с небывалым ростом преступности, формированием этнорелигиозных и криминальных анклавов и физическим уничтожением тех, кто будет потенциально способен оказать хоть какое-то сопротивление данным процессам. На протяжении одного-максимум двух десятилетий Россия будет навсегда уничтожена не только как крупнейшее государство, но и как цивилизация.

Именно это нас ждёт в случае поражения на Украине. Не ядерное пламя и не колонны "Абрамсов", идущие на Москву, а необратимая утрата субъектности, национальная эвтаназия, для проведения которой Запад без проблем наберет персонал в самой России. Горе побежденным. И лишь от нас зависит — хотим ли мы ими стать.

08 Ноября 2022 в 03:57
1093