18 апреля ПАСЕ разместила резолюцию крайне антихристианскую.

Конечно, резолюции ПАСЕ не являются обязательными к исполнению в ЕС, но они являются своего рода подготовительным этапом к радикальным приказам западных правительств. Например, в 2014 году сначала ПАСЕ категорически потребовала введения санкций против России под вздорными предлогами, а потом эти санкции были введены западными правительствами. Сейчас ПАСЕ заявила:

«Ассамблея призывает все государства относиться к Патриарху Кириллу и русской православной иерархии как к идеологическому продолжению режима Путина, причастному к военным преступлениям, совершаемым от имени РФ и идеологии "Русского мира"».

А о реальных причинах запрета канонического православия в ЕС я, предвидя его, написал в статье «Православие в Евросоюзе: начало гонений», которая вышла еще 23 декабря 2015 г. Мой прогноз о том, что в «цивилизованном мире» гонения на христианство обязательно начнутся, строился на тезисе, который тогда показался «прогрессивной общественности» Украины и России совершенно диким. Я в данной статье написал:

«Православие не вписывается в систему европейских ценностей, в которые входит потакание самых низменным человеческим страстям. Его ненавидят руководители ЕС, которые принадлежат к антихристианским религиозным течениям». Еврокомиссия рассердилась на мою «дезинформацию», постаравшись «разоблачить» мой тезис на своем сайте.
Ну а «евроинтеграторы» стали тогда по своему обычаю голосить в интернете обычные заклятия своей секты «алармизме-конспирологии-паранойе».
Однако в той моей статье более чем 8-летней давности, увы, было ясно спрогнозировано печальное будущее православия в ЕС, что подтвердил последующий ход событий. Поэтому подтвердился и фундамент этой статьи об антихристианской религиозности верхушки ЕС и о несовместимости принципов ЕС с христиансстом:

«Тревожно становится за судьбу православных в Евросоюзе... Там явно начали готовить общественное мнение к тому, что надо запрещать. Думается, уже в ближайшие годы в странах ЕС начнется серьезная атака именно против Православия.
Опять же, никто не скажет, что преследуют за Христа. Нет. В ЕС заявят, что священники и миряне - это «агенты Кремля». Также евроСМИ расскажут, что храмы надо закрывать за «антисанитарию»: там, мол, толпы людей целуют иконы и т.д. Органы санитарного контроля тут же примут это к сведению и начнут закрывать храмы. Ювенальная юстиция заинтересуется православными семьями.

Еще православных обвинят в «нетолерантности» к другим конфессиям, а также в нетерпимости к  гомосексуалистам. В период языческой античности христиан тоже заставляли не столько отрекаться от Христа, сколько параллельно приносить жертвы иным «богам».

Будут использованы и старые большевицкие методы, в том числе, создание псевдоцерковных обновлеческих структур, толерантных к политике европейских властителей».
Как видим, действительно гонения начались. Некоторая ошибка была мною допущена только в сроках их начала. Я полагал, что они начнутся раньше, но западные лидеры, очевидно, решили получше подготовиться, чтобы бить наверняка.

И ныне никто из руководства ЕС не говорит, что РПЦ гонят за приверженность ко Христу и за то, что она нетолерантна к грехам. Церковь, как и было предсказано, теперь объявили в ЕС «инструментом Кремля», а не так давно преследовали за «несоответствие» санитарии. Также вовсю идет и предсказанное мною создание псевдоцерковных структур марионеток стамбульского патриархата, которыми собираются заменить приходы РПЦ. Эти структуры во всем покорны воле местных властей: от пропаганды русофобии до насаждения педерастизации общества. Полный текст, прошу распространить, это важно:  https://ren.tv/blog/igor-druz/1212241-zapad-peredast-zarubezhnye-khramy-rpts-pod-kontrol-patriarkha-varfolomeia

24 Апреля 2024 в 08:27
3737