Я уже писал о том, что Запад старается не переходить некие красные линии, в том числе не поставляет танки и наступательное вооружение, которое может серьезно повлиять на ход военной кампании. Россия в ответ не калибрует Киев, электрические подстанции, питающие города, и не уничтожает транспортную инфраструктуру.
По-видимому, это так. Иначе невозможно объяснить то, что сейчас происходит.

Конечно, такие договоренности, если они есть, кардинально снижают потери с обеих сторон. Получив вооружение последнего поколения, Украина смогла бы наносить удары далеко вглубь Российской территории. В общем, некие риски есть даже сейчас, и эти риски воспринимаются всерьёз. Вспомните, как был отменён воздушный парад над Красной Площадью. Плохая погода. Ну да. Для военной авиации погода якобы имеет значение.

Получив ракеты и беспилотники последнего поколения, Украина гарантировано перенесёт войну на территорию Российской Федерации. Без сомнения, нанесёт удары по Севастополю и Крымскому мосту, и не только.

Россия же, в свою очередь, могла бы бы разрушить мосты, туннели и электрические подстанции, устроив транспортный и энергетический коллапс. Масло с высоким напряжением в трансформаторах само по себе опасное сочетание, а если ещё добавить некоторое количество ракет, то это гарантировано выведет из строя электрические подстанции, питающие города, вернув Украину в те времена, какие больше всего нравятся современным Украинским наци - вышиванки, брички, грабли, самогон и казаки. Времена были славные, но Украина без ГСМ, подвоза оружия и боеприпасов, без связи, с разрушенными командными центрами и недели не продержится против армии РФ. Неделя боев и потом ещё полгода на восстановление разрушенной инфраструктуры и на то, чтобы вычистить страну от недобитых бандеровцев, многочисленных гетьманов, атаманов и бандитов. Но это уже была бы милицейская операция.

Но Россия это не делает. И не делает потому, что со своей стороны не хочет пересекать некие красные линии. Россия наносит удары лишь по военной инфраструктуре.
С другой стороны, Запад и Украина тихонько, шаг за шагом усиливают давление на Россию. Уничтожен крейсер Москва, выведен из стоя буксир Бех, обстреляны нефтяные вышки и остров Змеиный, постоянно обстреливаются пограничные территории Российской Федерации. До ноября, до тех пор, пока не пройдут выборы в США, предложений о мире со стороны Запада не будет. Но потом будут. Сейчас на Путина списывают инфляцию и проблемы в экономике. После ноября в этом необходимости не будет. Продолжение же конфронтации с Россией будет приносить больше проблем Западу, чем России. Особенно это будет понятно накануне зимы, когда роль России, как поставщика энергоресурсов, особенно велика. Скорее всего, мир будет подразумевать сохранение статус-кво. Каждый оставит за собой те территории, что он контролирует. Я сам сторонник освобождения всей территории Украины. Но решение будет принимать руководство Российской Федерации, идти на переговоры или нет. Эта статья не ставит целью обсуждение условий и возможных итогов переговоров. Для меня важно, что к переговорам в декабре готовятся все стороны.

Запад до подписания мирных соглашений делает все, чтобы Россия не заняла Одессу. Без Одессы ценность Украины для Запада значительно снижается. Проект Междуморье без Одессы не осуществим. Проект Междуморье важен для того, чтобы получить подконтрольный Великобритании санитарный кордон между Азией и Европой от моря от Черного до Балтийского моря.

Отделить подконтрольными странами Россию с Китаем от Европы, тем самым получить контроль над Россией, Китаем и Европой - давняя мечта Великобритании.
До осенне-зимних переговоров для Великобритании будет важно отстоять Одессу. Для России - взять под контроль Одессу. Для того, что отстоять и разблокировать Одессу, Великобритания пойдёт на все. Без Одессы планам Англии не осуществиться. Поэтому Великобритания перейдёт все мыслимые и немыслимые красные линии для осуществлении своих целей.  Будет поставка любого вооружения.

21 Июня 2022 в 07:23
346