Президент России Владимир Путин недавно наградил главного форсайтщика-глобалиста, адепта цифровой трансформации человека и общества Дмитрия Пескова Орденом Почета. Национальный лидер также утвердил цифротрансформацию государства и всех сфер нашей жизни как одну из ключевых национальных целей развития. Он же очень серьезно прислушивается к президенту Сбера Герману Грефу, делает его модератором и рупором площадок президентского уровня, вроде Путешествие в мир ИИ (2020 год).

При этом всем хорошо известно, что Владимир Путин не скрывает своей веры в Бога, православного вероисповедания. По открытым данным, его духовным отцом является митрополит Тихон Шевкунов – человек широкой эрудиции, с глубокими познаниями в отечественной истории и богословии. Убежден, что о. Тихон не может не знать соборную позицию большинства клира и мирян касательно насаждения трансгуманистических принципов в госуправление, во все аспекты внутренней политики страны.

Сформулирую своими словами: тот факт, что трансгуманизм = сатанизм по своей сути, воцерковленному христианину долго разжевывать не требуется. 

«Дьявол – обезьяна Бога», – писал священномученик Ириней Лионский , поясняя, что лукавый в силу творческого бессилия не способен созидать свое, а потому искажает сотворенное Богом и старается пристроить возле церкви свою нечестивую «часовенку».

Во что же свято веруют трансгуманисты? В то, что человек как биологический вид, каким он создан естественным образом (природой/эволюцией/Богом...), - жалок, слаб и несовершенен. Вместо внутренней (духовной) работы каждого человека над собой они выбирают путь ИСКУССТВЕННОЙ МОДИФИКАЦИИ человека - изменяя его геном, структуру его тела (импланты), нейронные связи в его голове (чипы/нейроинтерфейсы). Изменяют также социальную модель: человеку предлагается взаимодействовать не с себе подобными, а с ИИ (нейросетью) - мертвым алгоритмом. Общение с людьми конечно остается, но ВМЕСТО УЧИТЕЛЯ они насаждают нам нейросеть, ВМЕСТО СУДЬИ - нейросеть, ВМЕСТО ГОСУПРАВЛЕНИЯ/КОНТРОЛЯ И ОБЩЕНИЯ С ЖИВЫМИ ЧИНОВНИКАМИ - нейросеть.

А ведь нейросеть, не знает, что такое добро, честь, совесть, у нее нет никаких своих мыслей/чувств/эмоций. Воспитать человека она не может. Это жалкое подражание реальному миру творца, которое способно превратить человека разве что в такой же убогий алгоритм.

Как и метавселенная от «инноваторов» - убогий цифросуррогат реальности, дебильный цифронаркотик, отнимающий у человека время от познания реального мира.

Православные верят, что Божия благодать восстановит тела всех когда-либо живших на земле людей, даровав достойным абсолютное духовно-телесное безсмертие. Трансгуманисты же прямо говорят о намерении достичь физического безсмертия без Бога. Тем самым, они отрицают само существование Личного Бога – Творца и Промыслителя – и его решающую роль в бытии человека.

Это полное искажение замысла и творения Творца, чистой воды новая Вавилонская башня. Цель достижения физического бессмертия без участия Бога – это покушение на онтологические основы христианства. И весь этот трансгуманистический мир - пародия на Творение, жалкая подделка. Кто же занимается подобным? Только обезьяна Бога.

Таким образом, трансгуманизм (выход за рамки человечности) = сатанизм. И убийство (расщепление) образа Божьего в человеке. Об этом говорили многие священники и православные мыслители, жестко критиковал трансгуманизм в похожем ключе, в частности, секретарь Синодальной комиссии РПЦ по биоэтике протоиерей Александр Абрамов на IX Международном фестивале "Вера и слово" (октябрь 2021 г.).

Задаю вопрос: может ли хорошо образованный, не гнушающийся гаджетами и другими элементами техпрогресса, о. Тихон не знать ничего про церковную полемику вокруг доктрины трансгуманизма? Такое маловероятно, однако если ему некогда следить за этими вещами, многое расписано за него – в частности, в книгах, статьях и лекциях русского писателя-агиографа Валерия Филимонова.

Исходя из недавних заявлений, изданных нормативных актов, мы наблюдаем полную зацикленность верховной власти на постулатах трансгуманизма. Ау, отец Тихон, где же вы находитесь в очень непростое для вашего духовного чада и всей страны время? Почему не «сорвали покровы» относительно реальных целей и задач форсайтщиков-глобалистов, почему президент продолжает им верить и вовсю использует их «новояз» в своих выступлениях?

Отец Тихон, очень вас прошу, пока еще не слишком поздно: расскажите своему духовному чаду – Владимиру Путину – о сатанинской сущности трансгуманизма. На пальцах это не покажешь, но уверен, что он вас поймет – вы сможете изложить суть происходящего предельно лаконично и точно, как неоднократно делали это, к примеру, в своих лекциях по истории России на масштабных выставках в Манеже.

Пока еще не поздно, отец Тихон, возвысьте голос… Поверьте, ваше духовное чадо (как и каждый из нас) сейчас очень нуждается в этих пояснениях.

Иван Ваганов – публицист, эксперт Общественного уполномоченного по защите семьи

07 Июня 2022 в 12:53
1357