Прошлая неделя у "Катюши" выдалась активной. Часть состава в лице главного редактора Андрея Цыганова добралась с гуманитаркой сначала до Белгорода, а потом и на фронт к "Страннику" и подшефным тверским мужикам.
 
Другая часть, в моем лице, встретилась в Белгороде с Андреем, а затем вернулась домой и ушла дальше готовиться защищать родной край в составе нашего ополчения. На оставшихся взвалили всю работу.
 
Нынешняя поездка вообще отличалась продуктивностью. Встретились с великолепным ученым, профессором БелГу и прекрасной женщиной Еленой Викторовной Сафроновой, пересеклись с выскочившим с передовой автором "Записок ветерана", пообщались с белгородскими парнями из "Патрии" и фонда "Русский порядок", которые как раз проводили курсы НВП в городе.
 
Была еще целая куча встреч, а у меня потом еще и "веселые старты" в полном снаряжении. И все это можно свести в одну фразу, сказанную одним из встреченных друзей: "Белгород не прифронтовой. Белгород – это фронтовой город". В целом он прав - город, да и пол-области, куда прилетает, стали фронтовыми.
 
Там уже нет множества Z, как было весной, нет показного патриотизма. Есть понимание, что пришла война и отступать некуда. А потому каждый второй житель "Белгородского нуля" или как теперь модно – "Белгородской засечной черты", так или иначе, но помогает армии, уже сражается, вступил в ополчение.
 
Но это здесь, а вот дальше по стране именно то, о чем пишет уважаемые "Демиург", Роман Алехин, Андрей Медведев да и еще множество авторов. Дальше у нас полный раздрай в головах.
 
Дальше какая-то постоянная возня в элитах, где даже самым охранительным охранителям уже неясно, в чем смысл действий верхов. От этого провал информационной и пропагандисткой составляющей, а ниже полное непонимание, куда и зачем мы идем.
 
Это не домыслы, ибо вернувшись домой, я услышал от жены, что:
1) Звонила ее одноклассница из Воронежской области и интересовалась, зачем по ТВ врут про обстрелы Белгородчины и эвакуациях людей. То есть после 9 месяцев после начала обстрелов и на 4-й, когда они стали постоянными, у нее появились "сомнения", что может и не врут по ТВ.
2) У нашей знакомой "фронтовой мамы", которая 10 месяцев собирает и помогает ребятам, некая москвичка поинтересовалась: "Зачем Белгород напал на Украину"?
3) Чуть ранее, когда прилетело рядом с "Детской областной больницей", знакомой писали из Краснодара с вопросом: "Зачем вы плодите фейки".

Вначале подобное злило, сейчас просто махаешь рукой. Смысл злиться на людей, которые запутались? Смысл злиться на людей, если у нас до сих пор верхи не явились на войну в полном составе и бегают с одной целью – "договориться", а точней сдаться на "выгодных" условиях.
 
Одни хоть сегодня сдали бы страну. Кто-то готов бороться за Победу, а кому-то исключительно надо улучшить состояние банковских счетов. И эти все группы имеют лоббистов, журналистов, соцсети и группы "поклонников".
 
А между ними народ, который воюет, помогает фронту, перестал верить хоть кому-то и звонит в приграничье с вопросами о правде. Простые люди, которым нужно понимание происходящего, а не дебильные ролики.
 
Но на 10-й месяц Россия так и не явилась на войну полностью. А пора бы уже, если не хотим, чтобы война явилась к каждому из нас в виде обстрелов или терактов, но к каждому. Явится она и к "верхам", кто бы там ни мечтал выгодно себя продать. Бунт никто не простит, а потому оставят без штанов, да еще и выпорют напоследок.

05 Декабря 2022 в 12:25
1649