Не всегда, но в лучшие моменты своей истории и при лучших своих правителях, которые явно слышали Его, она на Него походила.

Я писал об этом как-то, а этой ночью, вглядываясь в киевскую тьму - только уверился.

Бог очень долготерпелив. И очень деликатен. И ищет всегда за что спасти, а не за что наказать. И если есть хоть один шанс, хоть пол-шанса на спасение, Бог будет ждать.

Ждать и стучаться в нас.
Бог стучится сперва тихо, потом громче, потом ещё громче, потом Он уже кричит.

А потом... а потом может не быть уже никакого потом. И это происходит в одно мгновение.
Тихо это происходит. И быстро.

По нашей логике мы требовали крушения мостов и инфраструктур, полных мобилизаций, сразу, сейчас, вчера. И я этого ждал и жду.
Да что говорить, я понимаю, что пока живёт между двух океанов в хороших широтах разжиревший развращенный хищник-Вавилон, мира не будет ни в России, ни на планете.

Но это я. И это моя логика. А логика Бога - не наша логика. Ее сложно угадать, ей надо верить. Или хотя бы доверять.

Россия похожа на Бога. И долготерпеливая, человеколюбивая логика России иногда совершенно непредсказуема, необъяснима. Но всегда дышит силой и несокрушимостью. Страшной, но и светлой, как и Бог, несокрушимостью.

Россия, как и Бог, страшна в своём молчании, сильна в своём терпении. И... а вот какая Россия, когда она мстит - не ищите для этого слов. Потому что, чтобы их найти, это надо увидеть. А русская месть молниеносна и темна, как сентябрьская харьковская ночь. Ее не разглядеть. Но и глаз уже не открыть.

И то, что русская божественная месть еще долготерпит, и так постепенно, так деликатно, так терпеливо, но уверенно наращивает свой стук в дверь, имея все возможности снести враз и эту дверь и этот дом, -  это потому что Россия  бережет человека.

Любит моя страна человека. Такая она. Как и Бог.
Но подходит время. Подошло уже.

16 Сентября 2022 в 08:23
387