Сегодня еще одна скорбная дата. Два года жутким обстрелам Донецка. Был там в эти дни, когда убили маленькую балерину и ее бабушку. Говорил с соседями деда, у которого в семье убили всех и соседи думали, как не дать мужику полезть в петлю. А две недели назад была годовщина начала массированных обстрелов Шебекино. Обстрелов, которые не утихают по сей день. 

Паша написал все правильно, говоря о тех, кто пережил этот ад (https://t.me/RastaPavel/9086). Но не сказал главного. Не сказал того, что скажет в своем письме солдатам с поздравлением с Днем Победы 12-летняя девочка Оля из Грайворона: "Пожалуйста, сделайте так, чтобы все, что мы пережили, было не зря".

Текст этот родился после выступления Инстасамки на ПМЭФ и несколько раз переписывался, в том числе и после бесед с охранителями, которые поясняли, почему мы тут должны радоваться лядям по 3 млн в сутки, самкам поющим: "Да, мы из России летим в Куршавель, мы живём красиво — это наша цель!". 

Что показательно, пела она это в тот же день, когда натовскине ракеты ударили по многоэтажке в Луганске, завалив целый подъезд и убив за 30 человек. Вечером, после выступления, американские ракеты ударили по магазину в запорожской области, убив еще 30 человек. И там, и там были дети. И там и там объявили траур. 

Но на ПМЭФ устроили званый ужин с участием Собчак, которая после "Голой вечеринки" вещала: "Мир не справедлив, кто-то будет голодать, у кого-то будут умирать дети, а кто-то пить шампанское". И правда - они веселились и пили шампанское, когда с другой стороны страны хоронили детей.

Возможно у меня неправильный круг общения, но все – военные и мирные, ополченцы и работники администраций, фермеры и работники птицефабрики дали происходящему одно название: "лядство". Полное и безраздельное. И все этому должны радоваться. Этим должны гордится.

Удивительно, но охранители почему-то уверены, что на фронте воюют стайки покорных розовых поней, эдаких красавцев-рыцарей в белом и тут же начнут целовать чиновников и сладостно поддерживать все их инициативы. То ли всем врут, то ли сами в это поверили.

Спешу расстроить, после войны страна получит около миллиона человек (тех, кто отвоевал по контракту и сейчас воюет) убивших в хлам свое здоровье: с ПТСР, неврологией, свернутыми спинами, застуженными почками, простатитом и гастритом. А еще они вернутся с обостренным чувством справедливости и уверенностью, что именно они отстояли Родину и потому имеют право на уважение, а сама страна обязана измениться в ту сторону, про которую им говорил президент. 

И да, там все идейные, даже те, кто шел закрывать кредиты. Как сказал один офицер: "Русский человек еще может жить ради денег, но помирать ради денег он категорически отказывается. Ему смыслы подавай". Без смысла, без идеи нельзя, легко сойти с ума или превратиться в бешеное животное.

Притом, главный смысл как раз сформулировала девочка Оля из Грайворона – чтобы это все было не зря. Чтобы после войны все не вернулось до состояния, как было с лядями и делением на касты "уважаемых" и "народонефти (https://t.me/narubeze/334)". 

Иначе ради чего тогда надо все начинать? Ради чего страдал Донецк и Белгородчина? Ради чего подняли миллион человек? Ради чего поднялась страна? Ради "пампим нефть" и проституток по цене за сутки, как выплата 300 пострадавшим от наводнения или обстрелов, Урганта с Реввой на ТВ, наценками на жд-билеты через спекулянтов и непонятно за какие заслуги зарплат в 20 млн (https://t.me/Alekhin_Telega/10507)? 

Если ради этого, то не стоило и начинать – оно бы и так все закончилось аналогично и вот мне лично плевать какая из хоть публичных, хоть не сильно эскортниц будет обслуживать "пампящих нефть" – патриотка или инагент. 

Потому повторяю криком слова девочки: "Пожалуйста, сделайте так, чтобы все, что мы пережили, было не зря".

Руслан Ляпин, Белгородская область

13 Июня 2024 в 01:48
2136