В 2021 году Указом президента России установлен новый праздник – День отца …

Праздник отмечается в третье воскресенье октября, но пока что он не очень заметен. Многие не осознают, зачем он нужен. Он кажется просто еще одной формальностью, которая мало касается реальной жизни. Но он необходим, и нам важно это осознать.

В классическом романе Габриэля Гарсия Маркеса «Сто лет одиночества» есть эпизод, в котором жителей Макондо поражает странная болезнь, связанная с потерей памяти. Им приходится вешать таблички с пояснительными надписями на все окружающие предметы, чтобы не забыть их предназначение. Практика, которая показалась бы смешной людям здоровым, но необходимая при поразившем город бедствии.

В какой-то мере мы все живем в мире, пораженном фатальной забывчивостью. Люди склонны забывать самые базовые, элементарные, необходимые для жизни вещи, без которых отдельный человек обречен на несчастье, а общество в целом – на деградацию. И одно из таких понятий – это отцовство.

Именно отец преподает детям самые важные уроки в их жизни. Именно у него они учатся, как быть мужчиной – надежным, способным к самоконтролю, верным слову. Именно глядя на то, как он поступает с их матерью, они учатся любви и семейной жизни.

Далеко не случайно самый частый образ Бога в Библии – это образ Отца, и в единственной молитве, которой Господь Иисус научил учеников, Он учит называть Бога «Отец Наш».

Хороший отец отражает самого Бога – Его любовь, Его нежную и строгую заботу, Его верность и надежность. Быть отцом – самая важная миссия, которая может быть в жизни мужчины, и эта миссия достойна прославления. Мы не должны об этом забыть, поэтому День отца – праздник, который стоит отмечать как можно более широко.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ: https://popechenie.com/news/den-ottsa-stanovitsya-odnoj-iz-privivok-ot-degradatsii-obshhestva/

В ВК: https://vk.com/wall-210859411_896

В ОК: https://ok.ru/profile/600601259289/statuses/157137264087833

Версия для «Инстаграм» (запрещен в РФ): https://www.instagram.com/p/CybsxApMzfu/

16 Октября 2023 в 05:50
4235