В своей редакционной статье Why Vladimir Putin will never stand trial in The Hague (Here is what could happen instead) / «Почему Владимир Путин никогда не предстанет перед судом в Гааге (Вот что может произойти вместо этого)» журнал The Economist, принадлежащий Ротшильдам, дает полный ответ «хотелкам» Владимира Зеленского. Издание считает, что засудить президента Владимира Путина в Международном уголовном суде / International Criminal Court (ICC) в Гааге невозможно.

Известно, что Зеленский назвал уголовное преследование высших российских руководителей одним из своих десяти условий «обеспечения мира». Одиозный министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок также требует, чтобы Путин предстал перед судом. Она даже заслала на территорию б/УССР своих следователей, которые тщательно работают над «уликами» в Буче и Херсоне.

Однако сбыться это не может, прежде всего, из-за ограниченной юрисдикции ICC: международная уголовная юстиция просто не распространяется на лидеров ядерных стран. Попытки провести через ООН «международный суд» по России как по Руанде или Югославии состояться тоже не могут. У РФ в Совбезе пока еще есть право «вето». Обходной путь, принять резолюцию на Генассамблее, в которую входят 193 страны, простым большинством голосов нелегитимен: «это вытолкнет международное право за его нынешние пределы», считают в журнале. То, что оно давно потеряло берега, The Economist не говорит, хотя его хозяева и их американские коллеги давно признают в праве только «правила».

Рассматриваются еще два варианта, как можно придавить Россию юридически, но оба признаются весьма сомнительными. Первый, преследовать конкретных россиян через украинскую судебную систему, «возможно, и с участием международных судей». Но пропагандистского «щастья» ЦИПСО это не принесет – не тот уровень возможных подсудимых, а заочные приговоры никого не волнуют.  Второй вариант - разрешить ICC преследовать «российские военные преступления и преступления против человечности». Для этого достаточно, чтобы б/УССР признала полномочия Гаагского суда по этим линиям. При этом «агрессия» объектом рассмотрения все равно не является по определению.

План режима Зеленского о создании специального трибунала в Гааге, отдельного от ICC и способного преследовать в судебном порядке преступления «агрессии», тоже не реален. «Хуже того, это может дискредитировать Гаагский суд в его стремлении преследовать в будущем такие же трансграничные агрессии», - утверждает профессор международного права в Свободном университете Брюсселя Оливье Кортен / Olivier Corten.

Однако самое худшее для киевского нацистского режима то, что он сам может попасть под «каток» такого же спецтрибунала. Не зря российские следственные органы собирают доказательную базу по всей территории б/УССР на все ее высшее руководство и военных прествупников.

02 Марта 2023 в 03:57
4221