Агентство @rian_crimea, сообщило, что в России будут бесплатно регистрировать домашних животных. По его версии с 1 сентября 2022 года этим займется Россельхознадзор и его региональные "дочки". Нормативно-правовую базу для этого на сайте организации пока найти не удалось. Со слов заместителя председателя  комитета Госдумы по экологии Владимира Бурматова, приведённых агентством, «регистрация поможет искать потерявшихся питомцев и наказывать недобросовестных хозяев». Кстати они могут самостоятельно выбирать форму регистрации животного: чипирование, клеймо–татуировку или бирку. Всё как обычно, всё для здоровья людей и счастья домашних любимцев. 

В настоящее время Госдума во втором чтении собирается рассмотреть законопроект № 1184183-8 ответственным за который назначен Комитет Бурматова. Соответствующее решение принял Совет Госдумы. Однако этот законопроект дополняет 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными». В нем нет ни слова об учете или чипировании. Однако изменение в ст.13 (новая часть 8) «Органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе устанавливать дополнительные требования к содержанию домашних животных», вызывает самые серьёзные подозрения.

Все помнят ещё теплящуюся ковидную тему. Тогда, в запале борьбы за здоровье граждан, отпущенные на волю самостоятельных решений местные власти мерились жёсткостью локаутов и санитарных мер, больницами, переоборудованными под ковидарии и приписками в диагнозах. Сейчас СВО вроде приостановила ковидобесие, навязанное нашей стране глобалистами через своего оператора -ВОЗ. Сейчас стоит ждать незаконных решений в отношении любимых питомцев россиян. Для понимания: источник темы снова не в нашей стране. Это новый тренд «зелёной повестки», ее апологеты на полном серьезе утверждают, что домашние животные оставляют критичный для планеты «углеродный след». Говоря по-русски, они пукают. Поэтому их поголовье надо сократить, или вовсе уничтожить.

Способ для этого сначала будет чисто экономическим. Бесплатное чипирование поможет властям создать налогооблагаемую базу владельцев зверюшек. Затем вводится новый налог и принимается закон о сокращении численности любимцев до 1 (одной) головы на городскую квартиру и пару-тройку на сельскую. Даже это оставит без любимцев пенсионеров, а ведь именно животные часто удерживают их на этом свете. Нет мотивации - нет жизни: это ещё одна цель глобалистов, которые минимизируют «срок дожития» пожилых людей.

Но дальше - больше: с помощью очипированных животных будет проверяться готовность глобальных систем слежения на базе 5 и 6G. Пока ее введение «для человеков» сдерживается прекращением поставок китайского оборудования из-за санкций. Но их отменят и история «станет вечной». 

Так что стоит внимательно отнестись к этому законопроекту, докладчиком по которому уже сегодня, 14 июня выступает Владимир Бурматов, который в своём Telegram утверждал, что налогов на домашних животных в России не будет никогда.

Дмитрий Светин специально для РИА «Катюша»

14 Июня 2022 в 05:23
750