(Выступление А.Б. Цыганова на «круглом столе» в Общественной палате РФ «Сотрудничество институтов государства и гражданского общества в вопросах защиты и сохранения традиционных российских ценностей: принципы, приоритеты, задачи» 27.07.2022)

Субъектом истории является народ, он же является главной целью и объектом гибридной войны, проводимой в отношении Русской цивилизации коллективным Западом на протяжении столетий. После победы над СССР в холодной войне гибридная война Запада с Русской цивилизацией не только не прекратилась, но многократно усилилась. Категорически неправы те, кто заявляет что информационная среда нейтральна и существует сама по себе, развиваясь на законам рынка. На самом деле информационное пространство формируется под мощным деструктивным информационно-психологическим воздействием противника, который вкладывает в него десятки миллиардов долларов ежегодно. Запрет идеологии и цензуры, закрепленные  в Конституции РФ –это такой же признак колониальной зависимости, как полная свобода (читай: вседозволенность) СМИ (до недавнего времени), масскульта и т.н. социально ориентированных иностранных НКО, являющихся передовым отрядом мягкой силы (soft power) Запада.

Где же происходит химия, из-за чего население той или иной территории становится народом (на-род - т.е. больше чем род: вот почему возрождение народа начинается с возрождения института семьи и, наоборот, почему глобальный противник так активно работает на разрушение института семьи)?. В нашем случае этой «закваской» всегда была великая идея. Святая Русь, а затем и императорская Россия собирались вокруг Креста, СССР - вокруг идей социальной справедливости и строительства рая на земле. Какова великая идея сегодня? Повышение уровня жизни? Комфортная среда? Если перевести это на бытовой язык - чтобы было столько же сортов колбасы как на Западе, а еще машины и возможность путешествовать. Но это же чушь! Кто согласится отдать за это жизнь? Может ли эта «идея» времен распада и деградации СССР вдохновить на подвиги и творческие порывы? Может ли она отвечать целям народосбережения? Разумеется, нет. Власть предержащие предлагают нам суррогаты вроде цифровой трансформации, или, как они ее называют, «цифрового социализма». Но это не более чем отвлечение внимания на негодный объект—цифровизация или роботизация не могут быть целью, они могут быть только средством. В данном случае, средством для окончательного уничтожения народа и превращения его в безликое цифровое стадо, которое будет подчиняться  глобальному хозяину.

Горячая война с коллективным Западом на Украине лишний раз доказывает актуальность защиты традиционных духовно-нравственных ценностей, которые в гораздо большей степени отвечают понятию «национальной идеи» России, нежели тот бульон из швабовских методичек и технологий, который предлагает нам нынешняя, прозападная по сути своей, номенклатура. И тут очень важно не ошибиться с перечнем этих самых ценностей, главная из которых—вера в Бога, что почему-то не учли авторы проекта соответствующего Указа Президента. Именно традиционные духовно-нравственные ценности должны стать фундаментом для денацификации и пересборки российской элиты (включая люстрацию агентов противника в органах власти РФ, занимающихся систематическим подрывом наших ценностей и насаждением западных) и кардинального пересмотра самих подходов к управлению страной. Это очень большая работа, включающая ревизию международных соглашений и внутреннего законодательства с точки зрения их соответствия традиционным духовно-нравственным ценностям, выход из международных организаций типа ВОЗ, пересмотр принципов и подходов государственного финансирования, доступа к гос.СМИ и культурным площадкам, образованию, семейной политике и т.п. 

30 Июля 2022 в 12:10
729