Это мифология Нового времени, вплоть даже до Советской Конституции.
"Вера - дело космической важности" - это всегдашнее исповедание Кафолической Церкви.
"В глобалистические времена каждый верующий становится исповедником" - это сегодняшнее дело.
*
Теоретически об Антихристе жарко рассуждать легко и интересно. Но вот возник очерченный глобальный мир. Это несущийся поезд, локомотив которого вполне бкзбожен, а машинисты локомотива прямо таки - сатанисты.
Машинисты поезда готовы снести с пути все и всех, кто с ними не согласен. Россия не согласна.
Значит, надо снести с пути её. Она мешает. Разве это не видно?
Кому-то может и не видно, но не тем, кто читал Откровение и пытался сочетать прочитанное с повседневностью.
И что же? Духовенство в значительной части ничего не понимает из того, что видит под носом. Читать - читали, а дошло до дела - ничего не поняли. От топографии пребывания ясность ума не зависит. Млжно жить в США и делом исповедовать Православие, и можно жить в России и полностью воплощать в себе глобалиский анти-христианский тренд, мол мы за мир (а-ля Толстой) а Россия плохая.
на украине "духовные борцы с мировым злом" скозлились тысячами. Я их понимаю по человечески. Просто выжить надо. Иначе как продаже й души в жесткие времена выжить не получится.
Поэтому многие молчат. А многие и уверовали в новую идею: что Россия - мордор, а они великие, весь мир с нами, человечество на заре великого будущего и т.п. Эти, видимо, и раньше были в тайне скозлившиеся (через любовь к деньгам, тряпкам, власти и прочему). Настал их ас открыто возопить о "новой реальности".
*
Мир реально стоит (давно стоял, но дураку нужен удар по темени, чтоб понять очевидное) на пороге подлинного завершения истории. А Россия - единственный реальный тормоз этих процессов. Ради спасения малых сих...
Ради пришествия к вере многих еще не пришедших...
Ради всемироной проповеди подлинного Евангелия, святоотеческого и литургического...
И сегодня кто за Россию, тот против Антихриста. Пусть даже интуитивно (как персы или чечены)
А кто против Росси, тот за Антихриста. Многие интуитивно и за компанию. Но самый страшный вопрос о тех вчерашних "наших": архи- и прото- иереях, мандритах и т.п. Их-то ведь не назовешь просто увлекшимися. Они-то знают.
И еще вопрос о тех "наших" здесь, кого еще жареный петух не клевал.
Как много тех, которые "наши" лишь по той причине, что они здесь, а не там? Опыт говорит, что их больше трети, что можно исторически доказать в пропорциях.
*
Российское государство не понимает само, за что оно воюет. И против кого. Против Антихриста и превращения Земли в последний концлагерь, за Дом Богородицы.
Против России восставшие тоже не понимают, за кого они. За того, кто их костями мостит себе дорогу к короткому правлению перед Страшным Судом.
И тем, и тем смысл должна открыть Церковь! Больше некому.
Но вот в украйне Церковь издала стыдный звук и села в лужу. А оттуда завела песни о новом желто-голубом патриотизме. И это самое гнусное во всем происходящем.

16 Сентября 2022 в 08:24
469