Власти Украины превращают праздник Крещения Руси в его антипод.
 

28 июля Украина, Россия и Белоруссия в последний раз одновременно празднуют День крещения Руси. В России его отмечают с 2010 г, где он изначально носит не только религиозный, но и культурно-исторический характер, поскольку эта дата среди прочего подчеркивает и наличие единых корней триединого русского народа. Также Крещение во многом определило дальнейшую судьбу нашего народа в самых разных цивилизационных аспектах. Этот очевидный факт, усиливающий значимость праздника, был специально подчеркнут и в послании тогдашнего патриарха Алексия II, с которым он в 2008 г. обратился к президенту РФ Д.А. Медведеву:

"…Учитывая значимость для народов России, Украины и Белоруссии Крещения Руси, которое определило их исторический путь, Собор полагает, что день памяти святого равноапостольного князя Владимира, крестителя Руси, мог бы отмечаться в России как государственный праздник…"

Тогдашний президент России Медведев позитивно отнесся к предложению крупнейшей конфессии РФ, и праздник стал государственным, еще раз связав триединую Русь. Само собой, западные господа Украины, борющиеся против христианства и русского единства, не могли не постараться уничтожить такое "непотребство", действуя против праздника в своем обычном стиле административного давления и наглой антинаучной пропаганды. Теперь режим Зеленского переносит дату данного праздника и придает ему совсем другой смысл, а для информационного сопровождения таких подлых шагов активно использует укро-раскольников.

Как известно, Госдеп США, подконтрольный ему Стамбульский патриархат и режим Порошенко в 2018 г. создали неканоничный псевдоправославный раскол ПЦУ, который скоро будет слит с местными униатами.

Этим "церковным" симулякром, занимающимся пропагандой русофобии и других политических тем глобальной повестки, власти замещают реальное православие на Украине, на которое они натравили СМИ, спецслужбы и погромщиков. Открываются все новые уголовные дела на священников и активных мирян, уже захвачено множество храмов и монастырей, в том числе большая часть зданий Киево-Печерской ларвы. Верховная Рада готовится вообще законодательно запретить каноническую УПЦ в ближайшем будущем. То есть осуществляется своего рода "раскрещивание" Юго-Западной Руси. Конечно, сам Зеленский – это незамысловатый фигляр, раньше зарабатывавший на жизнь игрой на рояле и циничными насмешками над "украинством", потому никакими религиозно-философскими вопросами он никогда не заморачивался. Но ныне этого русскоязычного артиста, шесть лет прожившего в Москве, наняли для того, чтобы он сыграл роль щирого украинца и религиозного реформатора. Поэтому Зеленский сменил свое обычное амплуа, выдвинул на первый план "веру и мову" и занялся государственным погромом православия, до которого ему раньше не было дела. Однако он хорошо знает, что западные режиссеры позволят ему воровать все новые "ярды" только при условии следования данному сценарию, и старается вовсю.   

Я задолго до победы майдана писал, что в случае победы переворота все именно так и будет, только несколько ошибся в сроках начала массированных гонений, полагая, что погром православия произойдет раньше. Однако враги христианства не спешили, решив подойти к делу более основательно, оболванив народ многолетней антиправославной пропагандой и создав "альтернативную церковь" в виде ПЦУ, чтобы соблазнить изменой максимально большое количество людей.  

И действительно, государственная машина старалась не зря. Ряженые пропагандисты из ПЦУ вовсю отрабатывают вложенные в них средства. Они работают над созданием на Украине "нового человека", который отречется от веры предков, возненавидит единокровных братьев из Великой и Белой Руси, а заодно полюбит самые безнравственные западные пороки. Так, недавно на Украине при информационной поддержке ПЦУ был принят законопроект, легализующий производство наркотиков.

Что касается Дня крещения Руси, то ПЦУ недавно разразилась удивительным текстом по этому поводу, в котором среди прочего было сказано:  

"…мы будем праздновать одно из важнейших событий в истории нашей страны – 1035-летие Крещения Украины-Руси и День Украинской Государственности. Это событие действительно эпохальное… Мы сделали свой европейский выбор более тысячи лет назад при существовании Киевского государства. И это благодаря нашему, Киевскому князю Владимиру Великому. И этот выбор, и нашу историю, и наше государство, и, собственно, само существо нашего народа мы должны сегодня защищать от страны-агрессора, которой даже не существовало, когда осуществилось крещение Киева...

Нужно знать свою историю, несмотря на десятилетия сокрытия и цензуры правды Россией … пытались украсть и нашу историю, чтобы теперь сказать, что событие крещения положило "начало христианской истории Руси"… Это откровенная ложь. Потому что князь Киевский Владимир в 988 году крестил киевлян, а не москвичей, крестил Киевскую Державу, а не Русь, потому что в то время ее не существовало, а на месте ее будущего становления стояли густые леса и непроходимые…

В этом году День Крещения Руси-Украины последний раз отметим 28 июля. Все-таки планируем перейти на новоюлианский календарь. Итак, очередную 1036-ю годовщину Крещения будут отмечать раньше 15 июля соответственно, как и день памяти святого равноапостольного великого князя Владимира".

Итак, по поводу христианского праздника ПЦУ, будучи рупором пропаганды режима Зеленского, провело очередную "пятиминутку ненависти". Факт Крещения Руси здесь на десятом плане, на первом – ненависть к России, "европейский выбор", переход на западный календарь. А христианские ценности любви и милосердия вообще отсутствуют у этих пропагандистов в рясах. Их главный посыл – разжигание ненависти ко всему русскому и создание антиисторической мифологии. Этот бред об "отсутствии Руси" даже невозможно серьезно анализировать: ведь святой князь Владимир до воцарения в Киеве сначала правил Новгородом, то есть, получается, что сначала он кощунственно являлся "москалем", которых, впрочем, в то время и не было, согласно гениальной версии главарей ПЦУ. Вдобавок, его бабушка, святая равноапостольная княгиня Ольга, происходила из Пскова, то есть тоже, выходит, была "москалькой", которой не было...

Украинский академик П. Толочко по поводу подобных изысков украинской пропаганды ранее смело говорил следующее:      

"Во времена Киевской Руси никакой Украины не было… Русичам и в страшном сне не могло привидеться, что кто-то из них будет украинцем, кто-то белорусом, а кто-то русским. Они были просто русичи. Древние русичи. И смешно, когда у нас говорят, что Владимир Мономах украинец, а его сын Юрий Долгорукий и внук Андрей Боголюбский — это москали чистокровные. Нелепость!".

Правда, теперь за такие крамольные слова на Украине можно получить тюремный срок или просто пулю в голову, так что и этому академику пришлось замолчать – говорить ныне там разрешено только пропагандистам укро-идеологии…

Но для ПЦУ вообще любой христианский праздник – это только повод для очередных проклятий в адрес "москалей" и для утверждения "политического украинства". Так, 23 июля отмечался праздник основателя Киево-Печерской лавры – преподобного Антония Печерского. В его житии, составленном святым Димитрием Ростовским (кстати, малороссом по происхождению), было сказано, что сначала прп. Антоний долго подвизался на Афоне. Однако потом игумен его монастыря, впечатленный его высокой духовной жизнью, наказал ему вернуться на родину для просвещения земляков:

"Антоний! Иди обратно в Русскую землю! Пусть и там живущие через тебя преуспевают и утверждаются в Вере Христианской".

А вот как интерпретировали данное событие пропагандисты ПЦУ: "Пробыв на Афоне много лет, он по совету игумена вернулся В УКРАИНУ". В общем, согласно трактовке данной секты, святой Антоний Печерский был щирым украинцем, а не русичем, чему он сам сильно бы удивился…

Но еще более феерична концовка поздравления ПЦУ с этим праздником:

"Преподобный отче наш Антонию! Сохрани, угодниче Божий, Твоим Святым покровительством всех нас. и моли Бога, чтобы твоя и наша святая Лавра, сбросив иго "русского мира", в дальнейшем духовно процветала".

Как можно свергать "иго Русского мира" с Киеве-Печерской лавры, если само это понятие появилось в Киеве – древнем русском городе? В памятнике древнерусской литературы "Слово на обновление Десятинной церкви" (XI век) при восхвалении великим князем Киевским Изяславом Ярославовичем подвига святого Климента Римского было сказано: "…не только в Риме, но и повсюду: и в Херсоне, и еще в РУССКОМ МИРЕ". Это очередное идиотское заявление ПЦУ еще раз подчеркивает лживый и политический характер раскола ПЦУ. Так что лавра уж точно не сможет духовно процветать при украинствующих фанатиках, которые устранили себя из от православной веры своих предков и их истории, а пытаясь использовать имена святых для разжигания ненависти и лжи.

Тем не менее, несмотря на тупость данной пропаганды, она носит тотальный и всеобъемлющий характер, заполонив не только СМИ, но и сферу образования,  культуры. К тому же укро-пропаганда подкреплена репрессиями в адрес любого, кто подвергнет сомнению такую "единственно верную идеологию". Поэтому если данный режим останется у власти, то (анти)духовный слом Украины окончательно состоится, и толпы, одурманенных пропагандой и наркотиками, дегенератов при поддержке властей захватят последние православные храмы. Владимир Зеленский может войти в историю не только в качестве масштабного ворюги, не только в качестве ликвидатора остатков украинского суверенитета в пользу глобалистов. Лицедей Владимир имеет все шансы войти в историю еще и как раскрещиватель Руси, как настоящий антипод святого равноапостольного великого князя Владимира. 

28 Июля 2023 в 11:11
11903