Западом объявлена тотальная война

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о выполнении мобилизационного задания и завершении частичной мобилизации на территории столицы. В дальнейшем мобилизация в Москве может быть продолжена, исходя из потребностей фронта и перспектив проведения СВО.

Главы регионов получили определенную свободу после последних указов президента по введению особых уровней военного положения. Но главы регионов лишь обеспечивают механизм, который принимается федеральным центром. Сергей Собянин может сколько угодно заявлять о начале или завершении мобилизации, но это имеет мало отношения к реальности. 

Мобилизация, несмотря на то, что она частичная, не завершена и завершиться не может. Скрытая частичная мобилизация продолжается. Я знаю, что и в Москве проводится набор по определенным военным специальностям, вызывают в военкоматы военнослужащих и офицеров запаса. Все продолжается и завершиться не может.

Вообще, призываю достаточно условно относиться ко всем заявленным цифрам. Судя по текущему моменту, мы уже перешли в фазу Третьей мировой, только проходит она на полях исторической России, в Малороссии. Руками украинцев пытаются ослабить и уничтожить Россию. Наш противник в виде коллективного Запада не останавливается ни перед чем. Полумеры здесь недопустимы.

Нельзя исключать, что Россия будет предпринимать новые шаги военного, экономического, политического характера, чтобы обеспечить выполнение задач в операции на Украине. Здесь вариантов и полутонов быть не может, независимо от того, будет ли говорить это Собянин, Кондратьев, Воробьев или какой-то иной руководитель субъекта РФ. Они – технические специалисты, которые могут говорить о каких-то механических вещах.

Главы регионов должны думать в первую очередь о том, чтобы обеспечить армию, чтобы каждый из призывников получал все необходимое, а не закупал на свои личные деньги. Вот о чем они должны думать. А завершается ли мобилизация или продолжается – это мы видим по объективным данным, которые не зависят от комментариев этих политических голов.

Нужно относиться с долей скепсиса ко всей подобной болтологии. Все «лидеры», которые сидят в теплых кабинетах и выдают бодрые отчеты, живут в своем мире и зачастую оторваны от действительности.

А происходит одно: мясорубка. Лучшие сыны России проливают кровь за то, чтобы мегаполисы и вся Россия сохранялась в целом, нетронутом состоянии. Москва своим благополучием просто обязана тем простым парням – судимым, несудимым, добровольцам или мобилизованным, – которые своими телами закрывают Москву.

Я искренне надеюсь, что беда не коснется Москвы напрямую, как она коснулась Донбасса, новых регионов России, Белгородской или Курской областей, надеюсь, что мы избежим этого. Но ничего нельзя исключать.

Западом нам объявлена тотальная война, и Запад будет поставлять Украине все более дальнобойные и мощные вооружения. К этому тоже нужно быть готовыми, в том числе и на уровне общества.

Я не хочу быть циником, невозможно привыкнуть к жертвам и кровавым картинам, но… Или Россия отстаивает свои интересы, или не отстаивает. Я выбираю первое.

24 Октября 2022 в 07:53
1568