Вам доводилось в цирке наблюдать за выступлением фокусника? На чем основаны фокусы? На отвлечении внимания.

Сейчас простой русский героически проливает кровь за свое самосознание, за свое прошлое, настоящее, будущее, за воссоединение разделенного русского народа, за собирание нашего цивилизационного ядра, земель исторической Руси. Русский народ каждый день скролит ТГ каналы, отслеживая за перемещениями линии фронта в южнорусских землях. По копейке собирает средства на экипировку бойцов, а в это время, в глубоком тылу, незаметно в тиши научных кабинетов высоколобые головастики, осознающими себя не иначе как гражданами мира, синтезировали для русского народа новую, абстрактную форму его собственного самосознания, которую будут внедрять студентам в ВУЗАх.

Эта новая форма россиянского самосознания называется жутким, бездушным определением — ПЕНТАБАЗИСОМ!

Судя по названию, авторы новой россиянской идеологии уже не стесняются нужным скрывать на чем замешано их учение. Конечно, нам рассказывают, что это некий синтез всего традиционного и ценного, что есть в Российской Федерации, этакий микст. Вы приходите в ресторан, хотите отведать национальное блюдо — к примеру, борщ (мало, кто знает, что борщ — это кулинарное изобретение половцев), или суп-харчо, или оливье, но вам говорят, отдельно не подаем, можем высыпать все блюда в одну тарелку и залить компотом. Что это за блюдо спросите вы? А вам скажут, что это новое крутое блюдо для особо продвинутых — пентабазис! А кто же готовит русскому народу это новое изысканное идеологическое блюдо? Не успели русские патриоты порадоваться уходу с идеологической арены Владислава Суркова, (Амана русского народа), как получили нового, из старой ельцинской обоймы — Сергея Владиленовича Кириенко (при рождении носил фамилию Израитель). Если загуглить в любом поисковике СЕРГЕЙ КИРИЕНКО, секта ХАББАРДА, САЙЕНТОЛОГИЯ, данное время запрещена в России), то можно узнать много интересного. Гугл все помнит.

К слову, сам Рон Хаббард — основатель тоталитарной американской секты сайентологии, пытался синтезировать основы разных вероучений, ему казалось, что из этого получилось что-то полезное. Но сам Хаббард сошел с ума и закончил жизнь в психушке. Издание «КОММЕРСАНТ» недавно выдало «военную тайну» статьёй «ПОЛНЫЙ ПЕНТАБАЗИС», в которой четко прослежено отношение Кириенко к данному идеологическому вареву, которым должны кормить наших детей.

Не всякому духу верьте, — говорит Христос. По плодам познавайте людей. Ничто на земле не проходит бесследно — поется в песне. Увлечение сайентологией, похоже, и для Кириенко бесследно не прошло.

Сначала пентобазис подается как шаг вперед, потом, когда люди привыкнут к слову пента, всплывет и семантическое отображение. Плод вызрел и обретает форму пентаграммы. Что значит пентаграмма в восприятии православного человека, думаю объяснять не надо. Воистину — как бес не рядится, все равно чертом глядит! Невольно думаешь, а зачем русскому народу изобретать идеологию? Когда русский народ может сам кого угодно обогатить идеологией, которая на протяжении тысячи лет позволяла не только обустраивать жизнь на земле на разумных основаниях, но и открывала дверь в Царствие небесное. Святитель Николай Сербский отмечал, что русских в Царствии Небесном большинство. Русская идеология целиком и полностью сохраняется в церковно-исторической памяти.

К примеру, гуглим — Смоленская икона Божией Матери. И узнаем о реперных точках русской истории. О преемственности русской государственности от Византийской, о Византийском императоре Константине Мономахе, о его родном внуке русском князе Владимире Мономахе. О том, что Литва когда-то была русской Православной державой. О том, что Смоленск 100 лет находился в составе Литвы, и о том, что Смоленск вернулся в состав России только в 1514 году, когда Литва соблазнилась католицизмом. Именно этот Образ Богородицы вдохновлял русских воинов В 1812 году на Бородинском поле.

И в 2014 году Православными общественниками чтимый список иконы, который был в войске Кутузова, был привезен в Новороссию из Москвы. Армия Новороссии устояла под натиском превосходящих сил ВСУ. Изучив всего один предмет — историю русский Церкви, русский человек научится ходить по вере и будет несокрушим.

Откуда родом русское православие? Из нагорной проповеди Христа. Из объективного исторического факта, подтвержденного рядом неканонических источников — ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТОВА! Из Православного Никее-Цареградского Символа Веры!

Но Кириенко и те, кто иже с ним об этом вам не расскажут. Они подсунут вам продукт собственного высокоумного гордого измышления.
Чтобы никто не вырвался из оков пентабазисного россиянства будут рассказывать студентам на уроках о важности традиционных ценностей, но не расскажут, что эти ценности проистекают из традиционных религий.
Студент спросит, а чем традиционные ценности лучше, чем нетрадиционные? Ведь нетрадиционные интересней. Там все можно, а тут все нельзя.
И ответить на этот вопрос невозможно, не говоря о вере в Бога. Ведь как известно страх Божий — есть начало спасения.
В начале ХХ-го века студент-нигилист, потерявший страх Божий, подкуривает сигарету в Соборе от лампадки, а потом наотмашь бьет кулаком по лицу святого праведного Иоанна Кронштадтского. Потом этот студент становится властью, убивает, и сам погибает в каком-нибудь сталинском лагере, а сын его комсомолец, переплывая реку Днепр, тонет и в отчаянии кричит «Помоги Господи»!

Сейчас знамя Победы Великой Отечественной войны сделали неким самодостаточным фетишем. Но те, кто дошли до Победы в 1945 году, поставили это знамя над Рейхстагом, уже не рисковали мыслить, что Победа только дело рук человеческих.
Советские воины в 1945-м году со всей очевидностью осознавали, что эта Победа от Господа!
И мой дед Буторин Максим Георгиевич (дед по матери) именно на войне, когда оказался в немецком плену, восстановил истинную связь с Богом, мысленно обращался не к Сталину и Ленину, а мучительно вспоминал 90-й Псалом «Живый в помощи Вышнего». С молитвой благополучно бежал из плена, а потом еще и на рейхстаге расписался! И таких примеров множество. Войной Бог лечил русский народ от атеизма.
Понятно, что сейчас задача архитекторов глобального мирового порядка дать каждой стране свой пентабазис, через это всех структурировать в пирамиду нужной формы. Ведь, по замыслу, этих архитекторов-трансгуманистов национальные государства и традиционные религии — это пережиток прошлого.

Вся власть должна открыто перейти к транснациональным корпорациям. Многие скажут — а как Украина? Ведь там внешними силами бережно культивируется национальная исключительность. Но это только для того, чтобы часть южнорусского народа, заболев украинством, совершила коллективный суицид. Симулякр веры в россиянский пентабазис рухнет и придавит обломками его авторов. Господь обращается к народам через обстоятельства. Как бы ни тужились политтехнологи, в очередной раз лишь выявится, что русскую историю Творит Бог! У русского народа есть базис, который был обретен нашими предками в киевской купели Крещения в 988 году. В ином не нуждаемся!!!

Сергей Моисеев,
председатель Харьковской областной
общественной организации «Русь Триединая»

03 Декабря 2022 в 07:24
2074