Директор ГБУ «Центр соцпомощи семье и детям «Милосердие» И.В. Халютина 9 апреля с.г. организовала семинар «Ответственный родитель» на тему «Эмоциональное благополучие семьи». Ее очень интересует формирование «эмоциональной осознанности» родителей и формирование правильного алгоритма соцподдержки ребенка в семье, якобы с целью «гармонизации детско-родительских отношений». Халютина убеждена, что психическое и социальное здоровье детей можно укрепить через «формирование установок ответственного родительства».



Мы последовательно рассказываем о продвижении в России т.н. «института ответственного родительства» - западного инструмента либерал-глобалистов по уничтожению кровных семей с детьми, традиционного воспитания, смене парадигмы поведения родителей. Еще в 2018 г. «Катюша» публиковала подробный разбор жутких методичек с этим ядом от «Национальной родительской ассоциации» - псевдообщественной структуры при «пятой колонне» в российской власти (katyusha.org/view?id=10951). С тех пор Минпросвет продолжает настойчивые попытки по прикреплению психолога буквально к каждой семье (http://katyusha.org/view?id=10509). По сути, ответственное родительство – ювенальный механизм расчеловечивания и разрушения семьи прямого действия, инструмент социальной инженерии от целой армии признанных ныне неблагонадежными в РФ фондов и структур вроде USAID, UNICEF, Фонда Карнеги, Фонда Форда и т.д.

И сегодня, как видим, это оружие открыто применяется против российских семей. У калужских родителей также вызвал вопросы стиль, которым написано письмо центра социальной помощи: «приглашаем родителей (законных представителей) и несовершеннолетних…» Такое чувство, что там работают не с живыми людьми, а с неким абстрактным контингентом.

Каким же ветром в регионы России навеяло подобные мероприятия? Если посмотрим на текст утвержденных в этом году Минпросветом ФГОСов – например, по начальному общему образованию (https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=395449), многое становится понятно. И совсем не удивительно, что одну из новых ФГОСовских программ детям и родителям навязывает калужское областное Министерство труда и соцзащиты. Обратимся к ряду пунктов стандарта:

«реализация программы НОО обеспечивается педагогическими работниками, а также ЛИЦАМИ, ПРИВЛЕКАЕМЫМИ к ее реализации с использованием ресурсов нескольких организаций, осуществляющих образовательную деятельность, включая ИНОСТРАННЫЕ, а также при необходимости с использованием ресурсов ИНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ»;
«ФГОС обеспечивает единство образовательного пространства, учебной и воспитательной деятельности, реализуемой совместно с семьей и ИНЫМИ ИНСТИТУТАМИ ВОСПИТАНИЯ».

Иностранные образовательные организации и иные институты воспитания для детей, кроме семьи. Просто гениальные формулировки, без уточнений – что же это за иные институты. Тут нет даже уточнения, должна ли у таких институтов быть лицензия, аккредитации на осуществление образовательной и воспитательной деятельности. А ведь ФГОС по форме является именно стандартом, т.е. в нем должны содержаться только конкретные понятия, исключающие возможность произвольной трактовки. Слово «иные» дает широчайший простор для разгула фантазии и злоупотреблений на местах.

Когда родители задали вопрос по этому пункту ФГОС руководителю Минобрнауки Калужской области Аникееву, тот ответил в нейтрально правильном ключе: дескать, эти институты воспитания «выработала история человечества: это семья, школа, церковь» (https://vk.com/cifroskeptik?z=video-197047847_456239244%2Fac5d76d42bcbf0238d%2Fpl_post_-197047847_9972). То есть речь вроде как не о центрах соцпомощи, но по факту эти организации уже навязывают чуждые нам установки «ответственного родительства» – и именно через школы (обратите внимание – центр «Милосердие» анонсировал свое мероприятие через директоров обр. учреждений!).

То есть чиновникам с подачи ювеналов теперь приказано считать, что родители сейчас находятся «в несознанке», без разных «эмоциональных» мероприятий педагогов-психологов они никак не разберутся, как правильно воспитывать детей. Рассмотрим еще несколько пунктов нового ФГОС, которые вводят ювенальные закладки по прямому вмешательству в семьи третьих лиц:

«поддержка и сопровождение детско-родительских отношений» и фразу из письма «гармонизация детско-родительских отношений».

Обратите внимание – «детско-родительских», а не «семейных» отношений. Семья даже во ФГОСе разделена, проводится водораздел между «правами детей» и действиями родителей. И зачем вообще прописывать необходимость их «сопровождение», если никто в семье «педагогов-психологов» и школу об этом не просил? Это чисто ювенальный, антисемейный подход.


«психолого-педагогические условия реализации программы НОО должны обеспечивать… формирование и развитие психолого-педагогической компетентности работников Организации и РОДИТЕЛЕЙ обучающихся»;
«индивидуальное психолого-педагогическое сопровождение всех участников образовательных отношений, в т.ч. РОДИТЕЛЕЙ»;
«осуществление мониторинга и оценки эффективности психологических программ сопровождения участников образовательных отношений».

Очень «конкретизированный» ФГОС совершенно не уточняет, кто и по каким критериям будет осуществлять мониторинг «компетентности» родителей, что будет в случае, если «иным организациям» родители покажутся недостаточно компетентными или вообще откажутся тестировать свою «компетентность». То есть стандарт открывает ювенальную дверь для всех, кто захочет войти в жизнь отдельно взятой семьи и контролировать ее.

Только одного этого аспекта ФГОС уже достаточно, чтобы немедленно заморозить его введение и требовать от Правительства отмены всех антиконституционных приказов Минпросвета.

И это была лишь малая часть опаснейших закладок в наш новый образовательный стандарт, обучение по которому прописано в т.ч. и в Конституции РФ. «Катюша» сообщает, что общественное движение «Родители Москвы» подготовило открытое письмо Президенту России с доводами и аргументами против перехода на новые ФГОСы. Велся сбор подписей граждан (https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfMHBYKWD1LpiVRka9WPLPHEVSA1maQU9IOqFTzsEI0EKEIlQ/viewform) против новых ФГОСов и отстранения от работы их разработчиков, а также лиц, причастных к реформированию отечественной системы образования на протяжении последних двадцати лет. На многочисленных круглых столах и конференциях руководство Минпросвета четко дает понять родителям и независимым педагогом, что на их мнение ему плевать. Полагаем, очень скоро им придется ответить за свою безответственность.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием
22 Апреля 2022 в 11:19
3143