Текст распоряжения размещен на сайте правительства РФ.

Первый замминистра Третьяк до ухода с должности экс-главы Минобрнауки РФ Дмитрия Ливанова курировала школьное образование, до настоящего времени отвечала за работу правового департамента, а также департаментов госслужбы, управления делами и сетью подведомственных организаций.

12 октября информированный источник "Интерфакса" сообщил, что Третьяк покинет свой пост. Сама Н.Третьяк тогда эту информацию агентству не подтвердила, но и не опровергла. В пресс-службе Минобрнауки кадровые решения в отношении заместителей министра образования и науки РФ комментировать отказались, отметив, что их назначает и снимает с должности председатель правительства РФ.

Масштабные кадровые перестановки в Минобрнауки РФ начались со сменой руководителя ведомства - Дмитрия Ливанова в августе на этом посту сменила ученый-историк, экс-сотрудница администрации президента РФ Ольга Васильева.

Одними из первых были назначены новый замминистра образования, курирующий науку - Алексей Лопатин, а также новый руководитель департамента информационной политики, пресс-секретарь министра Андрей Емельянов. Оставил свой пост курирующий высшее образование и замминистра Александр Климов, позже была снята с должности замминистра Екатерина Толстикова, отставку которой предсказывали источники.

Между тем, в конце ноября началась новая волна кадровых решений. Тогда поста лишился еще один замминистра - Алексей Лопатин, который баллотировался и был избран действительным членом Российской академии наук вопреки запрету президента РФ.

2 декабря на пост замминистра распоряжением премьера была назначена Ирина Кузнецова. На этой неделе сообщалось, что по собственному желанию ведомства покинут сразу два директора департаментов - Сергей Салихов, курировавший науку и технологии, и Григорий Андрущак, возглавлявший департамент стратегии, анализа и прогноза. Также написали заявления по собственному желанию три заместителя Салихова.

Источник "Интерфакса" в министерстве накануне назвал массовые кадровые решения в декабре "неудачным стечением обстоятельств".

Источник: Интерфакс
10 Декабря 2016 в 06:35
8697