«Фестиваль» представляет из себя турнир по ряду игр для детей 10-17 лет, который организует ФГБОУ ДО Федеральный центр дополнительного образования и организации отдыха и оздоровления детей при Минпросвете

Из утвержденных документов мероприятия следует , что оно организуется «с целью популяризации образовательной составляющей киберспортивных соревновательных дисциплин среди молодежи и разъяснения родительскому и преподавательскому сообществу положительного влияния игр на воспитание и развитие...»

Вот оно как! «Добрые» чиновники взялись разъяснять недоверчивым учителям и родителям, что компьютерные игры, оказывается, положительно влияют на воспитание и развитие детей. Огромные количество прямо противоположных научных данных от психиатров, нейробиологов, экспертов по информационной безопасности , ничуть не смущает лоббистов погружения детей в виртуальную реальность. О чем еще говорить, если вовлечение в компьютерные игры приводит к развитию игромании, которую ВОЗ официально внесла в перечень психических заболеваний в обновленной МКБ-11 .

Но в Минпросвете гнут свою линию и хотят сделать «киберспорт» официальной и постоянной частью образовательного процесса, для этого там намерены «раскрыть потенциал использования игр в образовательном процессе для взрослых и обучающихся образовательных учреждений; создать сообщество для популяризации образовательного киберспорта в РФ и интеграции цифровых приложений в образовательный процесс центров дополнительного образования».

Какая радость для геймеров! Наконец-то они встретили «достойных» по уровню развития дядей-чиновников, которые «с пониманием» относятся к их «потребностям.» Что же за игры предлагаются в качестве «соревновательных дисциплин» на фестивале? Среди них «многопользовательские онлайн-боевые арены» в виде League Of Legends и BrawlStars. То есть бесконечное мочилово друг друга разными «супергероями» с магическими способностями. Оказалась тут и такая игра, как Among Us, приводим цитату из описания:

«В каждом раунде до трех игроков случайным образом выбираются в качестве самозванцев. Предатель может прятаться в вентиляционном люке, устраивать саботажи. Цель самозванцев заключается либо в убийстве почти всех членов экипажа — если космонавтов осталось столько же, сколько и предателей, то последние побеждают, либо в ликвидации корабля/штаб-квартиры/исследовательской базы/дирижабля путем саботажа».

Ну да, изощренно убивать и саботировать – этому конечно очень полезно для детей. Ну и на закуску организаторы выкатили игру Fortnite – жестокий шутер, игру в жанре «королевской битвы» всех против всех, где нужно изощренно убивать оппонентов самым разным оружием. Вот несколько скринов из упомянутых «дисциплин киберспорта»:







Очень важно понимать, что само определение этого прибыльного и губительного для здоровья детей дела – «киберспорт» является ложью и манипуляцией. Никаким спортом тут и не пахнет – речь идет о просиживании перед компьютером почти без движения (что губительно для нервной системы, сердца, сосудов и др.), о совершенно асоциальном погружении ребенка (!) в виртуальную реальность, где все дозволено (у детей быстро развивается перенос виртуальных действий в реальный мир). Неудивительно, что очень немногие страны признали киберспорт собственно «спортом». А китайская компартия запросила у ученых объективные данные о последствиях массового вовлечения детей и подростков в видеоигры и ужаснулась: в отчете «О развитии психического здоровья в Китае (2019-2020 годы)», опубликованном Китайской академией наук, сообщается, что уровень выявления депрессии в начальной школе, где еще нет столь массовой интернет-зависимости, составляет около 10%; уровень выявления депрессии в младших классах средней школы составляет около 30%; и уровень выявления депрессии в средней школе близок к 40%, из которых уровень выявления тяжелой и хронической депрессии составляет 10,9-12,5%. Некоторые из этих детей постоянно испытывают бессонницу, физический дискомфорт, некоторые пристрастились к онлайн-миру, чтобы избежать реальности, а некоторые даже решили закончить свою молодую жизнь. А затем подоспели данные Национальной комиссии по здравоохранения: в 2020 году общий уровень близорукости детей и подростков в Китае составил 52,7%. Притом среди них 6-летние дети составляли 14,3%, учащиеся начальной школы — 35,6%, учащиеся средней школы — 71,1%, и старшеклассники — 80,5%.

В августе 2021 г. «Катюша» подробно рассказывала, как китайцы намерены запретить компьютерные игры для всех детей до 12 лет , вообще подросткам в этой стране можно играть в онлайн-игры только по пятницам, субботам и воскресеньям и праздникам, и не более пары часов подряд (с 22 до 8 часов играть запрещено). Для Китая это, отметим, вопрос «защиты физического и психического здоровья школьников» .

Ну а для «наших» чиновников определяющим, что уже давно понятно, является гешефт, который они получат от лоббистов и собственников видеоигр, которые таким образом озолотятся. Ради этого они пойдут и на выращивание новых росляковых и галявиевых. Если кто забыл, жестокие шутеры были любимым увлечением для обоих отмороженных убийц, последний даже зарабатывал игровую валюту, конвертировал ее и на эти деньги купил реальное оружие. Минпросвет, видимо, просто мечтает организовать нам очередную школьную «королевскую битву». Считаем, что деятельностью данной правительственной конторы в части беспардонного продвижения «киберспорта» давно должен заинтересоваться Следственный комитет.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием
14 Февраля 2022 в 01:50
4141