Скандал с принуждением к извинениям некоего Алексея Князева (настоящее имя этого разноцветного борца за толерантность — Олег Терещенко) вспыхнул в начале декабря, когда в популярной среди депрессивной молодежи группе МДК в сети «ВКонтакте» появился ролик, в котором несколько студентов, в том числе кавказской национальности, разговаривают с вышеназванным Князевым на повышенных тонах, требуя извинений перед чеченскими девушками, РАНХиГС, а затем и перед представителями других народов России.



Либеральные СМИ тут же раздули истерику о том, что «злые чечены избили и обидели толпой русского парня». В итоге все пятеро обидчиков Князева, из которых двое русских и один армянин, попали под проверку Следственного комитета РФ и вполне могут оказаться на скамье подсудимых. Мало того, вчера в сети появился приказ проректора РАНХиГС Максима Назарова об отчислении всех пятерых из вуза «на основании решения дисциплинарной комиссии».



О том, что «воспитательная беседа» с Князевым проводилась студентами не на пустом месте, а как результат его многомесячной сетевой активности, либеральные СМИ, разумеется, скромно умолчали. Сама переписка в соцсетях в настоящее время, кстати, тоже уничтожена. Между тем, знакомый одного из юношей, обратившийся в РИА Катюша, сообщил что Терещенко-«Князев», считающий себя блогером, «давно нарывался», оскорбляя в комментариях и постах русских, кавказцев, православных и мусульман в сообществе во «ВКонтакте» «Любовь и Ненависть в РАНХиГС». Связавшись с ним лично, указанные в приказе студенты сначала пытались воздействовать на однокашника словами — а когда это не помогло, устроили встречу. После нее «ничего не подозревающий» (так «Князева» характеризовали СМИ) Терещенко моментально обратился в травмпункт, где ему «зафиксировали опухшее ухо», после чего он, вооруженный справкой, обратился в полицию и деканат, где ему «пообещали оказать полную поддержку». Кстати, после того, как Князев устроил истерику в СМИ, студенты признались, что погорячились, назвали свое поведение некорректным и заявили, что не собирались нападать на молодого человека, а просто «призвали его к диалогу», причем как минимум один из отчисленных, как выяснилось, вообще оказался рядом практически случайно и не только не трогал «Князева», но даже не говорил с ним.

Сам Князев не скрывает своей радости от победы: «Узнал об этом примерно час назад. Отчисление — максимальное, что вообще находится в компетенции вуза. К ответственности по закону их привлечет не вуз».


Действующие госслужащие на скандал в Академии госслужбы пока не отреагировали. Из представителей власти ситуацию прокомментировал только депутат ГосДумы Виталий Милонов, который не только «вписался» за отчисленных в «Комсомольской правде», но и направил депутатский запрос ректору РАНХиГС с требованием восстановить отчисленных студентов и отчислить «Князева».

В свою очередь, у нас, равно как и у сотен тысяч пользователей соцсетей, возникают сомнения в адекватности и соответствии занимаемой должности проректора Назарова, подписавшего приказ об отчислении Кодзоева, Рикитина, Новосильцева, Саркисяна и Хамхоева. И напрасно некоторые блоггеры призывают «не нагнетать»: с помощью таких приказов открываются опасные «окна Овертона», благодаря которым князевы и им подобные затыкают рты всем честным людям, которые имеют хоть какие-то убеждения и позицию. Видимо, по мнению Назарова и К, именно такие субъекты и должны править Россией. А мы — толерантненько терпеть и соглашаться с любым исходящим от них непотребством. Те, кто не согласен с таким подходом, могут направить в адрес ректора РАНХиГС Владимира Мау и учредителя вуза, Администрации Президента, письма и телеграммы с предложением восстановить отчисленных студентов и уволить проректора Назарова вместе с Терещенко.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ
26 Декабря 2017 в 10:12
13530