Начатые после трагедии на Сямозере проверки, вопреки ожиданиям, не закончились - а превратились в бессрочную межведомственную операцию «Курорт», итогом которой может стать ликвидация народной системы патриотического воспитания. Именно ради нее десятки тысяч родителей по всей России и выбирают неформальные воинские, казачьи, православные, скаутские и т.п. лагеря несмотря на бытовые и организационные трудности. В то же время в официальных государственных и ведомственных детских лагерях, которых «Курорт» не касается, дети зачастую приобретают отнюдь не те навыки и опыт, который одобряют родители.

Например, в самом знаменитом пионерлагере СССР, «Артеке», начитавшиеся западных методичек инструктора обучают подростков «половой культуре» – а среди педагогов еще недавно были люди из ближайшего окружения одного из лидеров украинских нацистов Дмитро Корчинского.



Как уже сообщала «Катюша» , поводом для тотальных проверок неофициальных лагерей стала июньская трагедия в Карелии, где в лагере Сямозеро в результате халатности руководства учреждения погибли 14 подростков.

Прокуратура получила разнарядку проверить все негосударственные лагеря-и ревностно принялась за дело. За первой волной проверок последовала вторая – на днях очередная комиссия наведалась в один из крупнейших на Северо-Западе православный воинский лагерь «Русская земля». Прошлая подобная проверка привела к доср­очному прекращению смены и срыву традици­онного экзамена, на который обычно приез­жали родители, чиновники и СМИ. Еще боле­е тяжелая ситуация в десантном военно-па­триотическом центре «Каскад» в дер. Кело­зи Ломоносовского района Ленобласти: там­ проверяющие из местной прокуратуры по н­аводке одной из псевдопатриотических орг­анизаций, работающих в Петербурге и Лено­бласти не просто приостановили работу це­нтра, но и пытаются, к счастью, ­пока безуспешно, возбудить в отношении р­уководства лагеря уголовное дело за «пре­доставление услуг ненадлежащего качества­», а также пытаясь лишить «Каскад» прав ­на аренду помещения в пользу этих самых ­псевдопатриотов. Кстати говоря, эту стат­ью руководителям детских лагерей чаще вс­его «шьют» на основании актов Роспотребн­адзора - о специфических пристрастиях ру­ководителя которого, Анны Поповой, «Катю­ша» уже неоднократно рассказывала .

Директор «Русской земли» Евгений Юрьевич Гуреев в интервью РИА «Катюша» сообщил, что аналогичные проверки проходят во всех регионах России и уже привели к закрытию сотен частных детских лагерей: «Закрываются и те лагеря которые оформлены должным образом и где почти нет нарушений СанПин, и те, которые, как мы, работают по доверенностям от родителей — и в юридическом смысле лагерями не являются, это скорее, форма семейного отдыха. В итоге получается парадокс: родители доверяют нам своих детей, а государство оспаривает это право родителей, пытаясь навязать свои правила. Тут прямая аналогия с ювенальной юстицией—когда госорганы могут в любой момент, по звонку соседу, или просто потому, что кому-то что-то показалось, влезть в ваш дом и пытаться контролировать, как вы кормите своего ребенка, и какие книжки ему читаете».

На фоне этой правоохранительной активности, представляется нелишним рассказать о том, какую альтернативу «народным» лагерям предлагает государственная система детского отдыха. В частности, самый известный пионерлагерь Советского Союза, «Артек».

Читаем официальный сайт «Артека»:
Психологическая служба МДЦ «Артек» предлагает проведение развивающих, обучающих и просветительских программ для детей по следующим темам:

Оргпериод: «Мальчики и девочки: равные и разные» (тренинг, направленный на формирование конструктивных отношений между мальчиками и девочками).

Основной период: «Азбука любви» (просветительский тренинг формирования половой культуры подростков, представлений про любовь и отношения).



Чтобы понять, что такая зацикленность на секспросвете (который есть не что иное как провокация соответствующего интереса у детей)– отнюдь не случайный пункт в наборе «образовательных услуг» Артека, а чуть ли не основной компонент программы, достаточно приглядеться к личностям руководства лагеря:
Вот, например, Юрий Владимирович Ээльмаа, заместитель директора по образованию в Артеке, доцент Высшей школы экономики, ведёт публичный блог в ЖЖ с характерным названием «Хроники ЭльМании Величия», где выдает «педагогические исследования», опирающиеся на западные образцы.

Характерное фото «детского педагога» Эльмаа с резиновыми куклами не оставят равнодушным ни одного нормального родителя.

Не лучше выглядят и его семинары см. например , пост пост от 22.05. 14 5:26 пм, см. видео с 23 минуты и пост от 23.04.14 г., 11:21 пм см. презентацию.

На своих семинарах этот горе-педагог, в частности, выступает противником традиционной урочной системы образования: «Почему надо ломать урочную систему образования?»: "что такое успех сегодня.... Джобс, Гейтс, Цукерберг… " <их истории кратко изложены в презентации>. «Они сформировались в оппозиции в традиционной системе образования". Значит ,школа не нужна—делает вывод Эльмаа, "выход один - самообразование", "Интернет - лучшая среда для самообразования".

Недалеко от Эльмаа ушел и нынешний директор Артека Алексей Каспржак. Сын Анатолия Георгиевича Каспржака – профессора того же рассадника прозападных либеральных идей, Высшей школы экономики , одного из разработчиков откровенного сектантского «форсайт-проекта «Детство-2030», которые ставит своей целью превращение наших детей в подобие биороботов.

Именно директор Каспаржак принял на работу в Артек некую Л. Мацюк – ранее состоявшую в штабе украинского фашиста Дмитрия Корчинского, главы УНА-УНСО (Украинской Народной Ассамблее – Украинской Народной Само-Обороны). 15 марта 2014 года прокуратура Крыма начала уголовное производство в отношении Корчинского за пропаганду войны и обращения с призывами уничтожать людей и имущество в Крыму. Однако это не помешало потомственному либералу Каспаржаку доверить Мацюк должность руководителя управления по разработке, внедрению всех образовательных программ.



И только после поднявшегося в блогосфере скандала 31 марта 2015 г. свидомую нацистку с трудом вынудили уйти «по собственному желанию».

К сожалению, подобные примеры подрывной деятельности ответственных за детскую политику и, в частности, образование, чиновников—отнюдь не редкость. Просто потому что многие современные «управленцы» от образования и культуры - это плоды катастрофы девяностых годов, когда, с развалом великой страны, в Россию потоком хлынули западные фонды со своими программами, которые успешно промыли мозги молодежи и вырастили из них «достойных» учеников, продолжающих внедрять наработки американских университетов под предлогом заботы о здоровье и воспитании подрастающего поколения. Именно поэтому среди нормальных родителей так велик спрос на альтернативные программы, опирающиеся на национальную культурную и религиозную традицию, помогающую воспитать не просто потребителей - а достойных личностей, граждан—патриотов, любящих свою страну и готовых ее защищать.

РИА Катюша
17 Августа 2016 в 12:08
8544