Родители со всех регионов России в чатах общественных организациях тревожно рапортуют о высадках отдельных классов и даже целых школ на карантины и дистант в связи с положительными ПЦР/ИФА-тестами на ковид учеников и учителей. Отдельной большой темой здесь является законность и правильное правовое оформление самоизоляции/карантина для детей, вероятно контактировавших с возможным носителем вируса (специально пишем так, потому что достоверность тестов, равно как и заразность выявленных «бессимптомных больных» сегодня находятся под большим вопросом).

Процесс «карантинизации» в школе, как правило, осуществляется путем простого СМС-информирования или сообщения родителю ребенка от учителя в сетевом чате, без именного предписания представителя Роспотребнадзора конкретному ребенку, без визита санврачей в школу для проведения обязательного в таких случаях эпидемиологического расследования. Этот и многие другие нюансы подробно разобраны Общественным уполномоченным по защите семьи в инструкции – «Что делать, если вводят карантин и отправляют на дистант», отсылаем к ней всех родителей . Что касается принуждения родителей и детей к регистрации в РЭШ, на различных «образовательных платформах» и т.д. – естественно, все это может быть только добровольно и по личному выбору мам и пап. В отношении противодействия принуждению к переходу на платформы, т.е. на тот же дистант, эксперты ОУЗС разработали отдельную инструкцию с образцами заявлений в конце декабря .

Однако нынешняя активизация карантинов в школах связана не только с навязыванием «онлайн-обучения», но и с заходом на всероссийскую вакцинацию учеников 12-17 лет. Правительством и медчиновниками процесс полностью одобрен, сейчас «вакцина» «Спутник М», обстоятельства регистрации и испытаний которой, как мы уверены, содержат признаки должностных и медико-научных преступлений поступает в регионы. Директоры школ начали получать от главврачей детских поликлиник письма с «просьбой оказать содействие в информировании родителей» детей, «подлежащих вакцинации» в соответствии с обновленным нацкалендарем прививок по эпид. показаниям.



И самое тревожное – представители родительской общественности предвидели, что мнимая добровольность в ковид-вакцинации детей быстро сменится на их невозможность вернуться к очному обучению в школе. Их худшие опасения подтвердились – так, в постановлении за подписью замглавсанврача по Нижегородской области О.Е. Степановой о переводе шестиклассников одной из местных школ на карантин говорится, что привитые/переболевшие ковидом в последние полгода ученики могут не уходить на карантин. Фактически это означает скрытую легализацию режима QR-кодов и сертификатов вакцинации для школьников (!).



Проанализировав законы и нормативные акты, на которые ссылается РПН по Нижегородской области в своем постановлении, мы не нашли там ни одного правового основания для объявления карантина исключительно для непривитых от ковида детей. В отношении штамма «омикрон» эта кампания детской вакцинации в России выглядит особенно нелепо, потому что их прививают ГМ-субстанцией, содержащей геном спайк-белка коронавируса начала 2020 г. С того времени он претерпел огромное количество мутаций, и антитела, образующиеся в результате воздействия устаревших коктейлей, явно не смогут нейтрализовать «омикрон». Новостей на эту тему полно – достаточно посмотреть статистику роста заболеваемости и смертности в привитых на 75% и более странах, почитать новости вроде «Центр контроля заболеваний в США сообщил, что привитые заражаются омикроном чаще непривитых» . Именно поэтому в Британии, Чехии отменяют сертификаты вакцинации, намерены сделать это и в Израиле.

У нас же ситуация прямо противоположная – привитых детей почему-то считают возможным подвергать более высокому риску заражения новым штаммом по сравнению с сидящими на самоизоляции непривитыми. Тот факт, что вакцинная вирусная защита писана вилами по воде и вообще зачастую не работает, медчиновники родителям не разъясняют. Им главное, чтобы мама или папа поставили роспись под якобы добровольным согласием на мед. эксперимент (прямым текстом, естественно, звучит иначе) – и все, далее можно полностью снимать с себя ответственность за последствия.

Таким образом, родители должны быть морально и юридически готовы к битве за детей и борьбе с подобными дерзкими сценариями от «наших» медчиновников, усердно выполняющих разнорядки ВОЗ. Помимо приведенных выше инструкций, гражданам могут помочь и разъяснения с образцами заявлений от ОУЗС – «Отказ от вакцинации против КОВИД-19 в отношении школьников» . По нашей информации, родительская общественность уже готовит запросы в ответственные органы в соответствии с развязанным санитарным беспределом и лишением детей права на традиционное образование – с переводом на цифровые платформы, несущие реальную угрозу здоровью школьников.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием
20 Января 2022 в 06:47
6430