«На Камчатке много талантливых неравнодушных учителей. Именно такой учитель, учитель с большой буквы, – залог качественного обучения и формирования гармонично развитой личности, которую мы стремимся воспитать в школе. В связи с этим, безусловно, необходимо повышать престиж профессии. Считаю необходимым учредить премию Камчатского края за личные или коллективные заслуги в разработке и внедрении новых технологий и уникальных проектов, способствующих инновационному развитию образования», – заявил глава региона Владимир Солодов.

На присуждение премии в 200 тыс. рублей смогут претендовать воспитатели и учителя, преподаватели и мастера производственного обучения образовательных организаций Камчатского края.

«А в вашем регионе уже введена подобная инициатива?», – призывно вопрошают цифролоббисты из Минпросвета.

Спрашивали? Получите откровенную обратную связь от народа – даем небольшую выдержку из сотни с лишним комментариев к новости, которые не требуют каких-либо пояснений.







Учитывая все хорошо известные сегодня негативные последствия от т.н. «цифровой образовательной среды» , от самообучения ребенка перед экраном компьютера/планшета, прекрасно зная все нюансы « цифровых образовательных платформ» и прочих инноваций в школе от форсайтщиков-трансгуманистов , на что же власти Камчатки тратят средства своего не самого большого бюджета? На конкурс для учителей, направленный на уничтожение профессии учителя! По сути, учителям-участникам дается следующая установка: «Получи деньги за креативное самовыпиливание и уничтожение традиционного образования!» Как хорошо известно, в планах авторов форсайт-проекта «Образование-2030» не значится такой профессии, как живой учитель, в будущем глобальном «университете для миллиарда». Живое обучение и общение в классе предусмотрено только для избранной самопровозглашенной «элиты», а школьников уже сегодня, в соответствии с «персональными траекториями развития», переводят на самообразование в интернете. Вскоре роль «тьютора-навигатора в цифровом мире» для детей и подростков будет выполнять нейросеть (также предусмотрены целые группы самообучающихся детей, связанных нейросетью, т.н. «леса сознаний»), пока же для этой цели активно переподготавливают педагогов.



Вот такие среди сотрудников Минпросвета подобрались менеджеры по продажам, с циничным юморком предлагающие другим регионам пойти по пути Камчатского края. Мы же предлагаем регионалам потратить эти премии в 200 тыс. рублей (точное их количество не названо) на повышение зарплат и условий жизни для провинциальных педагогов – тогда получим новые рабочие места, больше энтузиазма и мотивации со стороны учителей, и, как следствие, образованное новое поколение. Деньги надо вкладывать в живых людей, а не в цифру и роботов. Народ полностью разделяет это мнение, осталось только провести «оптимизацию» среди думающих иначе чиновников от образования.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием
08 Февраля 2021 в 03:14
5065