В мае в Давосе завершился очередной шабаш Всемирного экономического форума, но эхо заявлений его представительных спикеров-глобалистов будет звучать еще долго. Очень отрадно, что ВЭФ официально приостановил сотрудничество с Россией, выразив свое несогласие с СВО на Украине и присоединившись таким образом к новому «железному занавесу», который криво попытались повесить для нас «партнеры». При этом прозападные, либеральные и как бы независимые (от народа и интересов России) СМИ почти не приводят прямые цитаты спикеров с важных конференций ВЭФ, не анализируют сказанное ими, ограничиваясь сухими обзорами типа «что же теперь будет с мировым рынком инвестиций, с валютами, сколько миллиардеров и лидеров стран посетили форум и т.д.». И это неудивительно, потому что если разбирать буквально сказанное видными лидерами глобализма, получится сплошная «конспирология» и жутчайшая жуть. Мы обратили внимание на взгляды «цифровых трансформаторов» на образование будущего – и теперь становятся понятны их реальные цели и задачи при переводе всего обучения в «онлайн».

23 мая на сайте ВЭФ появилась программная статья - «Экспериментальное обучение и виртуальная реальность изменят будущее образования». В статье отмечаются преимущества перехода от классического образования к обучению в виртуальной реальности. В ней прямо говорится: «отключение детей от физического мира и подключение их к виртуальному – единственный правильный путь». Некий доктор Али Саид Бин Хармал Аль Дахери, глава крупнейшего частного университета в ОАЭ (Abu Dhabi University Holding Company) на полном серьезе заявляет:

«Дети, которые в настоящее время полагаются на обучение в классе, пользуясь учебниками, тетрадями и карандашами, в будущем должны погрузиться в виртуальную реальность, дополненную реальность, среду смешанной реальности, чтобы таким образом снизить выделение углекислого газа».

Вот оно, оказывается, для чего все затевалось, в том числе и у нас, в России – федеральный проект «Цифровая образовательная среда» в рамках нацпроекта «Образование», загон школьников во ГИС «Моя школа», ведение цифровых портфолио на каждого с пеленок, персональные траектории, цифровые образовательные платформы, цифровой образовательный контент и прочие МЭШи/РЭШи как предтечи этого ужаса… Все это делается строго в рамках «повестки-2030» ООН и ее «целей устойчивого развития», перекочевавших в наднациональные документы из трактатов основанного Рокфеллером «Римского клуба». Нулевой, а на самом деле – отрицательный рост популяции и промышленности – вот залог их «зеленой экономики» и «устойчивого развития». То есть о качестве образования, о том, во что в принципе превратится система передачи знаний с уходом в виртуал, эти идеологи глобализма думают в последнюю очередь. Их главная задача – снизить выбросы углекислого газа любой ценой. И, как точно подметил печально известный спикер этой бригады Билл Гейтс, лучший способ сделать это – сократить население. И естественно, здоровье детей вообще находится за рамками переживаний этих моральных уродов.

Теперь совершенно очевидно, что короткометражка «Сбера» «Облака», которую разбирала «Катюша», где люди уходят с головой из реальной жизни в метавселенную с лозунгом «Очисти землю от себя!» - никакая не страшилка-антиутопия, а уготованная человечеству реальность, если мы не остановим этих паразитов. Банкстер-трансгуманист, смотрящий за РФ от Morgan Stanley Герман Греф честно посвящает нас в их планы.

Поэтому мировые соцсети и трансформируются в глобальные метавселенные: их хозяевам уже мало, что человек с головой ушел в интернет-клубы по интересам, каждую секунду нервно следит за своим смартфоном: не пришло ли ему очередное уведомление или сообщение от «виртуального друга». Им надо полностью забрать время и жизнь человека, сделать так, чтобы виртуальный мир стал для него желаннее реальной жизни. В интервью The Guardian приглашенный эксперт по ИИ утверждает, что виртуальных детей в метавселенной можно будет продавать, сдавать в аренду и покупать по подписке. Ну и конечно, ускорять их взросление, если стало скучно.

С виртуальными «детьми» можно будет играть и обнимать их, они будут способны моделировать речь и эмоции, а также похожи на аватаров родителей. Вот до чего дошел «прогресс» - до полного суррогата реальной жизни. Ведь таким адептам дополненной реальности уже не нужны будут настоящие собственные живые дети – вот для чего все это делается. И уходя в метавселенные, обучаясь в «дополненной реальности» человечество семимильными шагами движется к вырождению. Неужели кому-то еще это не понятно?

Самое печальное, что вроде как воюющая с «коллективным Западом» Россия полностью находится в этой повестке – об этом говорят темы организуемых властями и «бизнес-элитой» деловых конференций, форумов и т.д. «Полная цифровая трансформация всех сфер жизни», - таков лозунг премьера Мишустина и его «цифрового спецназа» в Правительстве. Достижение страной «цифровой зрелости», конвергенция человека и машины, ликвидация «цифрового неравенства» и прочие глобальные мантры – об этом недавно говорили в Нижнем Новгороде на «Цифровой индустрии промышленной России», а на грядущем Петербургском экономическом форуме организаторы явно готовят швабовский шабаш российского разлива. Попасть на это мероприятие можно будет только сдав отрицательный тест на ковид, что само по себе – маркер «новой нормальности». И говорить там конечно же будут о «зеленой энергетике», искусственном интеллекте, «цифровом следе», международном производстве вакцин, «устойчивом развитии для будущих поколений» и т.д. Знакомые все темы! Ничего национального, суверенного и традиционного для России…  

И «наш» Минпросвет продолжает методично реализовывать стратегию загона всех детей в цифру, в «лучшие миры». Дошли уже и до летних оздоровительных лагерей – так, Карелия присоединится к образовательному проекту в сфере информационных технологий для детских лагерей, организованному Минцифры и Минпросвещения России, а также АНО «Цифровая экономика» (оно же теперь – Центр Четвертой промышленной революции РФ, ячейка сети швабовцев-трансгуманистов с главным офисом в США).

«В летних лагерях Карелии детей обучат азам цифровой безопасности. Проект направлен на раннюю профориентацию детей в летнее время и дает возможность познакомиться с популярными ИТ-профессиями и информтехнологиями в игровой форме во время летнего отдыха в лагере», - сообщает нам Минпросвет.

То есть детям будут вливать в мозги цифру и «профессионально ориентировать» на цифровые профессии, отнимая у них время от живого общения, спорта и отдыха, активной жизни на природе. Вот так и реализуется сценарии антиутопий. Сюда же надо добавить и проведение Минпросветом летом-осенью этого года т.н. «всероссийского фестиваля киберспорта», против которого выступает родительская общественность и попросила Владимира Путина остановить этот безпредел.

В подписанном недавно Минпросветом и Федерацией компьютерного спорта соглашении прямо сказано, что «стороны договорились проводить физкультурно-спортивные мероприятия в сфере компьютерного спорта с обучающимися образовательных организаций, разрабатывать и внедрять дополнительные общеобразовательные программы физкультурно-спортивной направленности по компьютерному спорту». Где реальный подвижный спорт и где кликанье мышкой с просиживанием перед экраном монитора в дополненной реальности? Тут уже просто нет цензурных слов.

Полагаем, что для нашей страны поддержка темы «снижения углекислого газа» за счет загона детей в «виртуальное и дополненное образование» совершенно не актуальна. Более того, как справедливо отметили независимые ученые, врачи и педагоги на состоявшемся 1 июня Всероссийском родительском конгрессе – эту повестку следует считать диверсией, намеренным вредительством против нашей страны. Надеемся, что осознание этого к правительственным чиновникам придет как можно скорее. Дальнейшее следование глобальной повестке чревато большими проблемами для самих цифросектантов.

РИА Катюша

09 Июня 2022 в 07:53
5655