Вот мы и дожили до времен, когда утро каждого понедельника приходится встречать со страхом. Не только не желающим напрягаться и трудиться, но и каждому сознательному родителю России. Новые «Разговоры о важном», которые являются обязательной внеурочкой для школьников 1-11 классов по ФГОС = новая головная боль. И музвырожденец-деградант Егор Крид оказался далеко не самым страшным монстром… Как мы и предполагали, кириенки и новиковы из АП (и прочие кураторы РОВ) по полной окунают наших детей в «новую нормальность», где нет места не только патриотизму (и вообще, чему-либо культурно-национальному), но и традиционной морали и нравственности. 6 февраля темой РОВ указан «День российской науки». Наученные опытом эксперты и общественники обратились к материалам занятия… и увидели там полную швабовскую повестку трансгуманистов – с людьми-роботами, пищей из фекалий, питьевой водой из мочи, деторождением как «злой шуткой» и (внимание!) котлетами с человечиной. Это лишь малая толика из «обучающих материалов», которые предоставило для РОВ АНО «Национальные приоритеты» - одна из многих НПО трансгуманистов при Правительстве и АП. После родительской встряски и скандала в соцсетях Минпросвет быстренько убрал ссылки на наиболее вопиющие материалы, но все ходы уже записаны бдительными гражданами. Диверсанты и уничтожители наших детей в тылу обязательно должны ответить за эту диверсию. Иначе они добьются цели, и будущего у нас не будет.  

Итак, что же представлял собой «День российской науки» в рамках РОВ на утро 2 февраля, пока компромат на самих себя не был в авральном порядке вычищен кураторами проекта? Для школьников 5-11 классов в дополнительных материалах плана на «урок» была ссылка на контент от АНО «Национальные приоритеты». «Новые лекарства», «экологически чистое питание», «робототехника» и многие другие разделы, в которых имелись ссылки в том числе на различные ролики на YouTube. На первый взгляд, ничего криминального, но потом люди стали проходить по ссылкам и увидели, что в качестве питания будущего школьникам всерьез предлагалось услышать про… «котлеты со вкусом человеческого мяса», «растворимые порошки», чипсы из сверчков, ГМ-еду как непререкаемый авторитет, за которым будущее, питьевую воду из мочи (причем сказано, что ее употребляют космонавты, но это вранье-- наши знакомые в Звездном городке опровергли эти сведения – космонавтам специально привозят питьевую воду.)…

И тут же снова пиар ковид-вакцин, того, что «можно загрузить в робота личность любого человека», функция человеческого организма «деторождение» названа «злой шуткой». И это на фоне недавнего поручения президента России Правительству – в течение двух недель разработать срочный план спасения нашей демографии! Чем это пахнет, если не откровенной диверсией? И почему-то в день российской науки нашим школьникам решили втюхать книги западных футурологов-утопистов, которые цитируют трансгуманиста Рея Курцвейла и компанию. Такое ощущение, что материалы для школьников никто даже не пытался формально фильтровать, потому что в рекомендуемых видео есть ссылки, к примеру, на программу на YouTube иноагента Ирины Шихман, в которой также представлены иноагенты Пивоваров и Дудь. Есть ссылки и на каналы с весьма сомнительными для детей-школьников названиями типа «ТОПЛЕС». Все это, напоминаем, предлагалось использовать в качестве «обучающей» информации в рамках РОВ.

Нас не могло не заинтересовать, что же это за АНО «Национальные приоритеты», готовое так своеобразно «просвещать» наших детей. Оказалось, что координационный комитет АНО возглавляет тот самый непотопляемый персонаж, завещавший "готовить потребителей, а не человека-творца", экс-министр образования, советник президента РФ Андрей Фурсенко. И второй сопредседатель – чиновник-"биоробот", говорящая голова ВЭФ в правительстве РФ (подписавший меморандум с ВЭФ о создании в России филиала Центра ЧПР) – Дмитрий Чернышенко.

Ну и другие фамилии в комитете под стать: мэр Москвы Собянин, министры Кравцов, Любимова, Шадаев, Шмелева (центр «Сириус»)... тот самый Сергей Новиков из АП, который курирует РОВ и вся кириенковско-росатомовская рать, включая его сына - гендиректора ВК.

После этого никаких вопросов по проекту не остается. Разве что можем еще раз вспомнить полемику между к.ю.н., просемейным экспертом Анной Швабауэр и женой Новикова из АП – «научпросветителем» Катей Шугаевой с НТВ. В том диалоге Шугаева зачем-то подчеркнула, что показывает своим детям «для правильных приоритетов» мультфильм про серийного убийцу-каннибала. И тут «внезапно» в РОВ всплывают котлеты с человечиной как «еда будущего». Совпадение?

Но самое примечательное, что в Минпросвете после этой поимки с поличным начали, что называется, вымораживаться. Или заметать следы: они не просто удалили вызвавший массовое возмущение контент, но и попытались на голубом глазу заявить, что ничего подобного в РОВ о науке никогда не было – дескать, это тупые родители что-то не там подсмотрели или были дезинформированы. Но родители оказались умными и записали все – вплоть до видеодоказательств захода на все описанные выше материалы непосредственно по ссылкам в планах занятий на сайте РОВ (видео можно посмотреть – здесь).

Как же отвратно и некрасиво опускаться до очевидного вранья, когда родители все уже 100 раз заскринили... И так мы все увидели настоящее лицо «просветителей» наших детей. Если они способны так нагло врать нам, значит, будут нагло врать и нашим детям в школах. В интересах любых «третьих лиц» - заказчиков вранья.

Так что теперь никаких компромиссов и рассусоливаний вроде «может, следующие РОВ будут лучше», быть не может. Такие РОВ – только бросить в ров и закопать. Именно за это, в том числе, и выступила традиционная общественность на недавней конференции в Грозном. Все правовые механизмы для этого имеются, так что давайте не опускать руки и сообща бороться за лучшее будущее для наших детей. Тем более, что ОНИ тщательно мониторят ответную реакцию, оперативно удаляют свои деструктивные материалы – они боятся только консолидации и огласки. Образцы отказов от РОВ можно взять на сайте ОУЗС.

РИА Катюша

 

04 Февраля 2023 в 04:58
11563