Недолго музыка играла в очередном заморском проекте, который под ширмой популяризации рабочих профессий и проведения различных международных соревнований ставил прямую задачу изменения традиционной системы передачи знаний в рамках форсайт-проектов, ЦУР ООН и т.д. Накануне полиция задержала гендиректора Агентства развития профессий и навыков («Ворлдскиллс Россия») Роберта Уразова и руководителя аппарата агентства Данира Мухаметзянова. Их взяли под стражу и подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, за что можно получить до 10 лет тюрьмы. О деятельности мутной организации «Вордскиллс» «Катюша» рассказывала еще 5 лет назад, когда в школах России начал навязываться их проект «Билет в будущее» - с обязательным согласием на передачу ПД учеников за границу и третьим лицам. С тех пор Минпросвет успел официально легализовать выпускные испытания в колледжах по стандартам Worldskills и сделать обязательным цифровое портфолио для выпускников. Потом началась СВО, и головной офис этой гидры объявил санкции против России. Но их «дочка» «Ворлдскиллс Россия» продолжала здравствовать. Надеемся, что теперь деятельности очередного отростка глобалистов в РФ будет положен конец.

В пресс-службе Агентства развития профессий и навыков СМИ сообщили, что в агентстве знают об аресте Роберта Уразова.

«Мы в курсе сложившейся ситуации и готовы оказывать помощь и содействие правоохранительным органам и следствию»,сказали в «Ворлдскиллс Россия».

В отношении АНО проводилась финансовая проверка, которая выявила претензии по субсидиям, выданным по линии Минпросвещения, на сумму более 300 млн. руб. И снова махинации «инноваторов» от образования, тесно работавших с Минпросветом. Ничего не напоминает? Конечно, эта история как две капли воды похожа на махинации ныне заключенной осужденной экс-замминистра просвещения Марины Раковой (признана виновной в хищении около 60 млн. рублей в рамках проектов Минпросвета).

Что еще более интересно, агентство «Вордскиллс Россия» было создано в 2020 году по поручению президента Владимира Путина, а его учредителями стали Правительство России и АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов». То есть та самая контора форсайтщика-трансгуманиста Дмитрия Пескова, который ныне ответственный за оцифровку страны при президенте РФ, которая дала путевку в жизнь той же аферистке Марине Раковой. После всего этого остается один вопрос: когда же в главной вотчине глобалистов пройдут серьезные проверки их «дебета/кредита» и расхода бюджетных средств? Предполагаем, что при желании и объективности там можно накопать ну очень много интересных утечек и статей расходов.

А кто не в курсе, что это за гадость такая Worldskills в концептуально-смысловом плане – приводим цитату из нашего же материала от сентября 2019 г.:

«С легкой руки Правительства одним из ключевых игроков на поле селекции нового поколения и кастовизации образования (а вместе с ним – и всего нашего общества) становится НКО «Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)»» – дочерняя структура международной НКО Worldskills International.

Фасад у «Волрдскиллс» весьма приличный: целью проекта заявлено повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки кадров по всему миру, ориентация на потребности новых высокотехнологичных производств, популяризация рабочих профессий через проведение международных соревнований. Эта глобальная структура была основана в 1953 г. гендиректором Испанской молодежной (рабочей) организации Хосе Антонио Элолой Оласом, зарегистрирована в Амстердаме. На сегодня в ее деятельности принимают участие 80 стран.

В августе 2019 г. мировой чемпионат рабочих профессий «Волрдскиллс» впервые состоялся в России, в Казани. Все бы ничего, вот только его идеологи являются адептами уничтожения традиционной образовательной системы, и плоды их деятельности такие же, как у господ-«реформаторов» Германа Грефа, Исаака Калины, Ярослава Кузьминова, Дмитрия Пескова, Исака Фрумина и иже с ними.

Два года назад РИА Новости опубликовало полный позитива материал с говорящим названием «Как WorldSkills меняет систему образования и профподготовки в России», в котором читателей убеждали: главная наша образовательная проблема – нехватка кадров для «цифровой трансформации» страны. А вырастить их якобы можно только радикально перестроив систему профобразования.

«Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» устанавливает новые стандарты современных рабочих профессий, меняет экзаменационную систему в колледжах и вузах, а также выступает связующим звеном между работодателями и молодыми сотрудниками. Хотя основная миссия движения осталась прежней, изменения на рынке труда и развитие технологий сформировали новые вызовы. Автоматизация и переход к цифровой экономике создали потребность в рабочих кадрах нового типа, способности которых измеряются компетенциями, а не дипломами и грамотами.

Если условные SwissSkills («Ворлдскиллс Швейцария») или WorldSkills France выступают в первую очередь центром привлечения молодых профессионалов и их подготовки к чемпионатам, то российское подразделение WorldSkills стремится реформировать всю (!) систему образования», – подчеркивает РИА Новости.

Помимо организации чемпионатов, «Ворлдскиллс Россия» занимается внедрением мировых (т.е. глобальных) стандартов в национальную систему среднеспециального, среднего и высшего образования. В 2017 году около 14 тыс. выпускников колледжей и техникумов в 26 регионах России впервые сдали демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills Russia (в рамках этого испытания необходимо показать свои практические «навыки и компетенции» в конкретной профессии, теория сведена к минимуму).

«По итогам испытания, студенты получили Skills-паспорта, а работодатели – четко структурированную информацию о профессиональном уровне молодых специалистов», – сообщает официальный сайт движения.

Более конкретно ценностные установки Worldskills раскрываются в форсайт-проекте «Образование-2035»: процессом получения образования гражданами будут полностью управлять крупные заказчики – ростовщики, транснациональные корпорации, госкорпорации и т.д. Человек будет получать ровно такие «компетенции», которые заказчики сочтут для себя полезными. О фундаментальном всестороннем обучении в школах также придется забыть.

При этом все их удары направлены на вытеснение государства с «рынка образовательных услуг», отмену традиционных оценок уровня знаний (в т.ч. – экзаменов), замену самого понятия фундаментальных знаний «навыками и компетенциями», оцифровку системы образования, нивелирование роли учители и замену единого образовательного пространства на индивидуальные траектории развития.

«Причем компетенции подтверждаются не дипломом с оценками по предметам, а Skills-паспортом с перечислением конкретных навыков – еще одним проектом WSR. В нем обозначены модули, которые выполнил студент. С января (2017 г.) тестовый демэкзамен прошли уже более 14 000 выпускников колледжей и вузов. Пилотный проект по 73 компетенциям стартовал в 26 регионах России», – сообщает РИА Новости.

А вот что вещала социальный вице-премьер Татьяна Голикова по окончании мирового чемпионата «Ворлдскиллс» в Казани в 2019 г.:

«Россия стала участницей движения «Ворлдскиллс» всего несколько лет назад – однако его идеи и принципы, основанные на стремлении к постоянному профессиональному развитию и уважении к труду, уже начали глубоко и качественно менять сферу образования в нашей стране.

Сейчас ведется большая работа по повышению глобальной конкурентоспособности российского профессионального образования, и «интеллектуальный капитал» чемпионата уже сегодня включается в эту работу. Его итоги осмысляются и адаптируются в рамках реализации нацпроекта «Образование».

По линии ранней профориентации молодых людей в нашей стране реализуется проект «Билет в будущее», который использует практики «Ворлдскиллс». На сегодняшний день по итогам участия в проекте рекомендации по построению индивидуального учебного плана по выбранным компетенциям получили более 118 тысяч школьников. Мы ожидаем, что к концу текущего года такие рекомендации будут даны еще 200 тысячам российских школьников.

Происходящие процессы ясно свидетельствуют: взаимодействие российских органов власти и образовательной системы со структурами движения «Ворлдскиллс» развиваются плодотворно», – заявила Голикова. 

Что ж, охотно верим вице-премьеру: дипломы уже начали подменяться «паспортами компетенций», экзаменаторами выпускников вместо педагогов-представителей научного сообщества становятся частные компании, стартовала «ранняя профориентация» школьников посредством тестирования (которую в дальнейшем, по замыслу форсайтщиков, будет проводить искусственный интеллект). Вот что значит «плодотворное взаимодействие» по Голиковой!

Проект «Билет в будущее» вообще успел основательно замучить родительскую общественность, потому что с 1 сентября 2019 г. во многих школах от мам и пап требуют подписывать "резиновые" согласия на обработку персональных данных».

Между прочим, Вскоре после начала СВО глобальная структура Worldskills ввела санкции против нашей страны (https://t.me/RVSsu/5243)- запрет на участие в их международных соревнованиях, но при этом лицемерно и лукаво продолжили деятельность своей "дочки" Worldskills Russia, которая разрушает наше образование изнутри. И вот ее руководство "внезапно" оказалось коррупционным. Присоединяемся к позиции консервативной и родительской общественности, считающей, что эта гадость должна навсегда прекратить деятельность в России.

21 Июня 2024 в 08:20
4124