Депутат Госдумы Михаил Делягин недавно обратил внимание на новую волну работы проекта «Учитель для России» - теперь глобалист Герман Греф и его партнеры из различных либеральных прозападных структур набирают будущих учителей истории/обществознания, которых подготовят к работе (точнее – обработке мозгов детей) всего за пять недель. Причем наличие пед. образования не является обязательным требованием для участия в этой криво адаптированной под российские реалии американо-британской программе Teach For All, «объединяющей десятки тысяч выпускников лучших университетов мира, таких как Гарвард, Йель, Оксфорд, Массачусетский технологический институт, из 35 стран» - то есть типичного глобалистского проекта, продвигающего новые западные антиценности, формирующего толерантных космополитов. Заметим, что наиболее одиозные партнеры фонда Сбера «Вклад в будущее» более не упоминаются на сайте проекта (это ВШЭ, Еврейский центр толерантности, Ельцин Центр, Музей истории ГУЛАГа, Российский еврейский конгресс и т.д.), но главные его задачи при этом не изменились. Парадоксально, что в наших реалиях он до сих пор безнаказанно продолжает переформатирование мозгов педагогов и школьников.

Кто не смотрел разбор режиссера Никита Михалкова в его «Бесогоне», напомним, что «Учитель для России» уже восемь лет существует в нашей стране под кураторством банкстера-трансгуманиста Германа Грефа (которому позволено все – даже иметь гражданство США) и Boston Consulting Group – крупнейшего стратегического мыслительного центра неоконов, который формально приостановил свою деятельность в РФ после начала СВО. Легенда у проекта «Учитель для России» была красивая – якобы две студентки, стажировавшиеся за рубежом, загорелись желанием помочь образованию в российской глубинке. Как говорится, «обеспечить равенство образовательных возможностей для детей в разных регионах России». При этом учителями по программе обещали сделать любого желающего – за пять недель интенсива «летней школы», а также с помощью приставленного в течение двух лет куратора.

Но что удивительно, как идея двух студенток «внезапно» получила финансовую поддержку Сбера, а также огромных компаний в России и за ее пределами – вроде Новатэка, Сибантрацита, Fesco, Фонда Рыбакова… а также ВШЭ и перечисленных выше любителей толерантности (сейчас их в партнерах проекта на сайте уже не значится).

И вот уже образовательные ведомства Калужской, Тамбовской, Воронежской, Новгородской, Нижегородской и Новосибирской областей, а также ЯНАО и Приморского края подписывают с импортированной программой договоры о сотрудничестве, допуская непрофессиональных учителей с промытыми Грефом мозгами  в сотни школ. И радостно сообщается, что «директора в этих школах открыты к экспериментам и готовы поддержать наших участников в поиске оптимального подхода к работе с детьми».

В чем же истинная задача этого проекта? А она читается очень легко.

«Учитель для России» – это самодостаточное профессиональное сообщество. У нас есть выпускники программы, есть действующие участники, директора школ, люди, которые дают на программу деньги, министры образования, кураторы, методисты, эксперты. Даже если завтра программа по каким-то причинам закроется – это то, что точно останется как совершенно самодостаточный продукт. Есть эти люди, есть связи между ними – а значит, наше дело будет развиваться дальше, продуцировать новые истории и программы», - сообщает нам инициатор истории Алена Маркович.

Да, конечно, связи между «завербованными» в программу людьми кураторы терять не намерены. За восемь лет «Учителю для России» удалось создать разветвленную сеть влияния, используя неблагополучные школы как стартовую площадку для выявления будущих лидеров этой сети. А затем, по внутренним связям сообщества, они смогут занимать ключевые посты в госуправлении. Все продумано до мелочей – под видом помощи сельским школам и детям в провинции на деньги Грефа и Ко на полную работает конвейер переформатирования «молодых, активных и мотивированных» на лидерство – в западную агентуру.

«Я считаю эту программу просто чудовищной для российского образования. Это программа подготовки агентов влияния, воздействия на молодёжь России, начиная с самого раннего возраста», - заявлял еще в начале работы проекта глава Центра изучения общественных прикладных проблем Александр Жилин.

«Проект "Учитель для России", базирующийся на американской глобальной педагогической системе Teach for all, которая предлагает вытеснить из школы квалифицированные педагогические кадры и заменить их на асмоловских профанов, имеет одну единственную цель – разрушить тысячелетние духовные ценности Русской Цивилизации», - предупреждал митрофорный протоиерей, настоятель храма Рождества Николая Чудотворца на Пресне в Москве Алексий Аверьянов в письме тогдашнему председателю комитета Госдумы по образованию Вячеславу Никонову.

Были в руководстве совета фонда «Учитель для России» и представители фонда «Династия», призванного иноагентом, и многие другие интересные персоны… Но самое парадоксальное тут то, что «учителя»-тьюторы-наставники для наших детей – называйте как угодно – продолжают активно вербоваться в регионах, сеть западного влияния адептов «глобального гражданства» продолжает выстраиваться. И в условиях СВО, когда те же Boston Consulting Group или партнеры Грефа по Morgan Chase ежедневно работают над уничтожением России, проект продолжает отлично функционировать. Куда там смотрит ФСБ, военная разведка и проч. – нам неизвестно. Но очевидно, что так одержать битву за сохранение российской государственности, которую мы сейчас ведем, по меткому замечанию президента России, нам будет просто невозможно.

РИА Катюша

29 Марта 2023 в 05:10
11566