Тучи над отечественным образованием сгущаются все сильнее, что с нынешней повесткой (достаточно критически проанализировать содержание нацпроекта «Образование») и «нашими» кадровыми «цифровыми трансформаторами» совсем не удивляет. Поражает другое – в момент, когда мир безвозвратно изменился, когда «коллективный Запад» объявил России войну на уничтожение, «наши» чиновники от образования продолжают наводить мосты с наднациональными организациями, старательно воплощают в жизнь методички Всемирного банка, ВЭФ, ОЭСР и ЮНЕСКО по полному переводу обучения на «цифровые платформы», по превращению детей-школьников в «цифровые портфолио» с личным рейтингом вместо оценок. Среди основных методистов-разработчиков ФГОСов – открытые либералы-западники типа Асмолова, Фрумина, Адамского, среди главных мыслительных центров – как бы российские ВШЭ и РАНХиГС, РАО и конечно же куча АНО форсайтщиков при Правительстве. Между тем, в ряде регионов родители начинают выходить на улицу против новых ФГОСов и других безумных распоряжений оцифровщиков. Фактически «пятая колонна» внутри страны объявила войну на уничтожение подрастающему поколению – через уничтожение системы передачи знаний. В этих военных условиях родительская общественность созывает 1 июня в Москве Всероссийский Родительский Конгресс – и объявляет этот день «Международным днем защиты детей от нетрадиционного цифрового образования».

В родсообществе России последние годы происходит консолидация и самоорганизация во имя священной цели: защиты будущего нашей страны – подрастающего поколения. Главная угроза для него сегодня, как считают сотни тысяч пап и мам, – это так называемая «цифровая трансформация» образовательной системы, самой модели обучения и передачи знаний (а вслед за ней – необратимые изменения личности и сознания обучающихся), которая в нашей стране проводится по западным стандартам, под кураторством наднациональных структур. Поэтому для всех сторонников традиционных ценностей и традиционного обучения в классе, с живым учителем, а не перед монитором компьютера с прописанным алгоритмом, грядущее первое июня будет Днем защиты детей от нетрадиционного цифрового образования.

Сегодня родители, а также имеющие независимое мнение педагоги, специалисты в сфере здравоохранения, нейробиологии, физики, юристы бьют тревогу: электронные эксперименты над нашими детьми перешли все «красные линии». А в роли экспериментаторов выступают Минпросвет, Минобрнауки, региональные чиновники от образования, тесно связанные с правительственными структурами корпорации и близкие к власти НПО. Их ориентиром остается трансгуманистический форсайт-проект «Образование-2030», который пустил корни по всей стране и продолжает регулярно получать правовое усиление.

К сожалению, ответственные за образование власти почти не обращают внимания на аргументированную критику, не намерены идти на диалог с родителями и экспертным сообществом, с людьми, искренне радеющими за возрождение еще недавно лучшей в мире русской/советской школы, за наших здоровых и счастливых детей. Более того, они оказывают жесткое административное давление на несогласных с «цифровой трансформацией». Даже в нынешних геополитических реалиях, когда мир безвозвратно меняется на наших глазах, когда понятно, что «партнеры», методички которых мы так старательно копируем, работают над полным уничтожением России, их губительная прозападная, глобалистская цифровая повестка только усиливается.

Образовательная политика России сегодня, когда против нас ведут войну на уничтожение, не соответствует национальным интересам. Поэтому пришло время действий патриотов из гражданского общества. Надо не просто собраться и назвать вещи (и виновников происходящего) своими именами, но и четко обозначить пути выхода образования из кризиса, прописать лекарство ликвидаторам традиционной школы и принудить его принять. Времени до «точки невозврата» почти не остается.

И такая попытка будет сделана на Всероссийском Родительском конгрессе, где выступят эксперты в области образования, науки, права, социологии, медицины, госбезопасности, представители независимых родительских организаций и простые мамы и папы, где с разных сторон оценят соответствие действий и решений чиновников от образования (в том числе – новые ФГОСы, законы, постановления властей по образованию) целям и задачам Стратегии нацбезопасности России. Ключевой момент мероприятия – каждый родитель сможет на нем свободно присутствовать, и, по возможности, высказывать чиновникам (которые приглашены во всем изобилии, но скорее всего почти все проигнорируют) свое мнение о текущих проблемах прямо в лицо.

***

И параллельно, в качестве контраста, и чтобы понять, от чего надо срочно спасать новое поколение – вот какое мероприятие намечено на 1 июня у цифровизаторов, у «наших» чиновников и их «уважаемых западных партнеров»-глобалистов, которые для перетаскивания нас в свою орбиту словно забыли о доктрине полной изоляции России, антироссийских санкциях, разрывах контактов с нашей страной и т.д.

Да, вы не ослышались и не обознались – «Ребенок в цифровом мире». Оргкомитет и состав спикеров этого действа просто «прекрасен»: тут и психолог-академик РАО Александр Асмолов – лидер когорты педологов-вариаторов, который яростно боролся против попыток консервативного курса экс-министра образования Ольги Васильевой. Именно он является одним из главных разработчиков новых «цифровых» ФГОСов, и профессор МГУ; и академик РАО Александр Веракса, печально известный родительской общественности своей позицией в поддержку тотальной оцифровки образования – буквально с пеленок. В прошлом году педагог заявил через «Российскую газету», что необходимо развивать дошкольников с помощью гаджетов, причем главной своей задачей он видит «создание развивающего контента» для самых маленьких.

«Именно гаджет стал альтернативой общению и традиционным видам деятельности, которую многие взрослые предложили детям. Очевидно, что мир не будет прежним, поэтому отдельная задача сегодня: создать развивающий контент. Сделать так, чтобы жизнь детей в цифровом мире была связана с вхождением в культуру, а не угрожала их развитию», - сообщает нам Веракса, презрев позицию множества ученых, в частности, выдающегося гигиениста, экс-главы НИИ гигиены и здоровья детей при Минздраве, член-корреспондента РАН Владислава Кучмы, которые в голос заявляют – гаджеты и неживое обучение крайне негативно сказываются на психическом и физическом развитии ребенка.

Есть в числе соорганизаторов и сенатор Лилия Гумерова – соавтор и лоббист ювенальной «Нацстратегии в интересах детей 2012 -2017 гг.», плана мероприятий «Десятилетки детства» и западных ювенальных методичек.

Просто перечислим отдельные темы из программы форума, чтобы все стало совсем понятно: «Цифровая игра как средство развития», «Игра имеет реальное значение» (очевидно, игра в образовании вместо учебы - прим. ред.), «Безальтернативное счастье и обязательная радость материнства. Постсоветские изменения социальной ситуации и отношения к материнству в России» (это уже полностью в концепции Римского клуба по сокращению населения земли, смены традиционной парадигмы и в духе детоненавистнических, антинаталитских сообществ в соцсетях – прим ред.), «Результаты исследования материнства среди женщин из числа меньшинств в Финляндии - обзор и некоторые предварительные выводы» (простите, из числа каких меньшинств – сексменьшинств, очевидно? Это вообще что такое? – прим. ред.), «Трансформация поведения детей культурных образцов в контексте экранного времени», «Формирование готовности педагогов дошкольного образования к использованию цифровых технологий в образовательной робототехнике», «Влияние цифрового мира на развитие и структуру обучения в раннем детстве» и т.д.

Нести «цифровое евангелие» российским детям и родителям, промывать им мозги «новой нормальностью» все эти многочисленные педагоги-психологи и айтишники будут конечно же при поддержке Минобрнауки, ЮНЕСКО, Всемирной организации по дошкольному воспитанию и Европейской федерации психологических ассоциаций.

Чтобы поставить шлагбаум губительной для будущего страны наднациональной, цифровой повестке необходима консолидация всех здоровых политических, научных, гражданских ресурсов России. Надо не только менять текущие кадры, но и призывать, принуждать власти к смене нынешнего социально-экономического курса на равнение с глобалистами. Присоединяйтесь к спецоперации по импортозамещению и девестернизации российского образования! Только общенародными усилиями мы сможем спасти наших детей!

Всероссийский Родительский Конгресс «День защиты детей от нетрадиционного цифрового образования» пройдет в Москве 1 июня 2022 г., с 11 до 17 ч, по адресу: Измайловское шоссе 71, 3В Отель «Вега Измайлово», конференц-зал «Конструктор». Страница нашего мероприятия: https://vk.com/rodcongress, интернет-ресурсы организаторов: ОД «Общественный Уполномоченный по Защите Семьи» https://ouzs.ru, ОД «Родители Москвы» https://родителимосквы.рф  ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ДЛЯ ГОСТЕЙ НЕ ТРЕБУЕТСЯ!

27 Мая 2022 в 06:45
2425