В своей программе на «России 1» официозный пропагандист Владимир Соловьев недавно поднял важнейшую тему – торговли российскими детьми под видом усыновления в недружественные страны. Эта история более чем актуальна, особенно в контексте рассматриваемых сейчас в Госдуме законопроектов. О позорном для любой суверенной страны иностранном усыновлении экс-уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов говорил еще лет 12 назад. Для просемейной и родительской общественности тезис о том, что Россия платит дань своими детьми западным извращенцам является одним из базисов многолетней борьбы с ювеналкой, феминистскими законами вроде СБН и прочим злом, которые работают на наполнение этого рынка. Но весь абсурд и ужас в том, что сегодня западное «усыновление» наших детей продолжается даже несмотря на СВО. Причем активничают на этом фронте как раз страны, официально признанными «недружественными», работающие на поражение России в экзистенциальной войне. И самое главное, что либералов-лоббистов, которые в основном уже сбежали из страны, сменили в вопросе поддержки иностранного усыновления… чиновники Минпросвета. Один из ключевых инструментов этого процесса – цифровизация образования, создание огромной единой базы российских детей ФГИС «Моя школа», информационно связанной с Банком данных детей, оставшихся без попечения родителей.

«У нас в стране 85000 детей, пропавших без вести, особенно детей-мигрантов… Детей продают в рабство, для сексуальных утех. Власти должны принять меры…», - заявил недавно республиканец из Техаса (США), которого телеведущий Владимир Соловьев процитировал на «России 1».

Соловьев решил посвятить теме много времени – он привел не только цитату американца, но и вспомнил, как в свое время либерально-педерастическая общественность массово возбудилась против «закона Димы Яковлева» о запрете усыновления американцами российских детей.

«Вы – работорговцы, подонки, мерзавцы, на вас заводить дела надо. И сейчас вы пытаетесь делать все, чтобы наших детей продавали туда, чтобы они становились рабами, как дети латиноамериканских бедняков. Сколько вы получали за это, борцы?», - не без пафоса и резких эмоций восклицал Соловьев в своем монологе.

Тут надо заметить, что количество оказывающихся за границей российских детей исчисляется десятками, но есть явные планы ускорения этого конвейера, что мы докажем ниже. В 2021 г. 69 детей из РФ отправились к «усыновителям» за кордон, в 2022 г. (по официальным же данным) – 57. Из них 43 оказались в Италии, 5 – в Германии, 5 – во Франции, 1 – в Финляндии. При этом только с Францией и Италией у РФ заключены договоры о сотрудничестве в сфере усыновления. Но договоры договорами, а как же быть с тем, что оружие перечисленных государств в прошлом году убивало (и продолжает убивать) наших солдат на Малой Руси? Как быть с тем, что это официально недружественные государства, мечтающие об уничтожении России?

Устроением детей, «оставшихся без попечения» (именно так, в кавычках – в большинстве случаев дети оказываются в этой категории при живых и здоровых родителях) родителей, у нас официально занимается Минпросвет. В январе 2023 г. правительственные чиновники внесли в Госдуму ПФЗ о расширении полномочий опеки и межведомственного взаимодействия в части наполнения Банка данных о детях, оставшихся без попечения. «Катюша» разбирала его подводные камни. Как мы отмечали, «теперь в банке данных предлагается хранить сведения и об условиях жизни и воспитания несовершеннолетних по результатам проверки органов опеки, а также о причинах отсутствия родительского попечения над ребенком. По сути, этот банк превращается в «службу одного окна» для изъятия/устройства детей в приемные семьи, а также там будут храниться сведения о гражданах-потенциальных опекунах».

Доступ к банку данных детей на усыновление может получить кто угодно – для этого достаточно нажать «усыновите.рф», а для более детальных данных гражданину-потенциальному усыновителю придется оставить заявку и зарегистрироваться в той же базе. Это может сделать в том числе и иностранец.

Более того, сейчас на правительственном портале НПА находится на предварительном рассмотрении Проект Приказа Минпросвета РФ Об утверждении Административного регламента Министерства просвещения РФ по предоставлению государственной услуги «Выдача разрешений на осуществление деятельности по усыновлению (удочерению) детей на территории РФ представительствами иностранных некоммерческих неправительственных организаций». Мало сомнений в том, что он будет принят, потому что в министерстве много лет шли по этому пути.

Мы также его подробно разбирали. «Суть НПА в том, что официальные иностранные госорганы власти и госструктуры будут открывать в России новые представительства и заниматься поиском российских детей для усыновления. И второй важнейший момент – непосредственно отбором и усыновлением в нашей стране будут заниматься иностранные НКО. Таким образом, дается зеленый свет политике иностранного усыновления и деятельности ювенальных «продетских» фондов и частных структур в России. Причем делаться все будет под прямым кураторством иностранных властей – создается впечатление, что первая половина данного проекта Приказа являет собой своеобразное техническое обеспечение для функционала иностранных НКО», - отмечала «Катюша» в апреле 2023 г. 

Ну и вишенка на торте – это деятельность Федерального института цифровой трансформации образования РФ при Минпросвете в части иностранного усыновления российских детей. Как мы знаем (и с чем родители сталкиваются ежедневно), по школам всей страны Минпросветом в регионы спущены разнорядки о необходимости срочно зарегистрировать 100% учеников и учителей во ФГИС «Моя школа» (невеселой единой цифровой базе данных детей, «Контингенте 2.0», где также хранятся сведения о семьях, цифровые портфолио и т.д.). Многие родители, которых взяли нахрапом, которые не в курсе, что регистрация на любых цифровых платформах может быть только добровольной и т.д., уже пойманы на этот крючок.

8-800-505-47-16 - это телефон службы поддержки Федерального института цифровой трансформации в сфере образования. Под добавочным 1 там значится техподдержка ФГИС «Моя школа», под добавочным 3 – техподдержка федерального банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей. 

Эксперт по безопасности детей в интернете Андрей Афанасьев в прямом эфире на YT-канале позвонил по этому номеру, и ему предложили соединиться с этим самым банком данных . То есть зафиксирован факт единого взаимодействия цифротрансформеров Минпросвета и Минцифры (оператора ФГИС «Моя школа») с ПД российских школьников, которые будут накапливаться в том числе и в Банке данных «оставшихся без попечения». И безусловно есть факт межведомственного электронного взаимодействия – Минпросвет, напомним еще разок, отвечает не только за образование детей, но и за их устройство в семьи, в том числе и за взаимодействие с иностранными НКО и органами власти.

Одновременно мы наблюдаем внедрение системы биометрического контроля и внесения в базы всех ПД людей (в том числе – в школах, сбор биометрии детей якобы в целях безопасности в обр. организации), активное заманивание школьников в ЕСИА (на портал Госуслуг) – без регистрации там во ФГИС «Моя школа» просто не попасть. Вот она, та самая обратная сторона оцифровки всех сфер жизни, о вызове которой мы постоянно говорим.

А теперь подытожим все это вопросом, который недавно эмоционально извлекал из себя Владимир Соловьев, обрушиваясь на либералов – лоббистов иностранного усыновления: «Вы – работорговцы, подонки, мерзавцы, на вас заводить дела надо. Сколько вы получали за это?» Что ж, нам остается адресовать теперь тот же самый вопрос Минпросвету: сколько вы получили (если получили) за проект приказа об утверждении регламента госуслуги для иностранных НКО (в том числе – из недружественных стран) по усыновлению российских детей? Сколько вы получили за открытие для иностранцев доступа к расширенным данным из Банка детей, оставшихся без попечения родителей? Сколько вы продолжаете получать за лоббирование иностранного усыновления, и технического взаимодействия Банка детей со ФГИС «Моя школа», куда тянете все новое поколение школьников? И когда этот позор наконец прекратится???

РИА Катюша

05 Мая 2023 в 11:35
12217