Взволновавшая родителей по всей стране история с продвижением асоциальщины и деструктивного контента детям в школах в рамках «Разговоров о важном» получила продолжение. В минувший понедельник в рамках проекта детям пиарили Российское движение школьников и молодежи (РДДШ «Движение первых»), созданное под кураторством АП. В свою очередь, РДДШ партнерствует с АНО «Россия – страна возможностей» (глава наб. совета АНО – Владимир Путин, также в составе совета Голикова, Кириенко, Греф, Кравцов, Чернышенко, Чупшева, Фурсенко, Шмелева и др.). и раскручивает его проект-приложение ВК «Другое дело». Данный проект имеет общероссийский охват и работает, как заявляется, в рамках нацпроекта «Образование», а в его партнерах – ведущие корпорации России (от Сбера, МТС и Росатома до Ростелекома, Роскосмоса и Аэрофлота). Но когда общественность решила внимательнее посмотреть, какие же задания предлагается выполнять детям в этом приложении за призовые баллы, она пришла в легкий шок. Это тот же Егор Крид, только в кубе – за ширмой «полезных, развивающих» заданий детям пиарят «творчество» и образы тех же музвырожденцев-дегенератов, предлагают добровольно отправлять организаторам свое фото/видео-портфолио, сидеть за компьютером вместо делания общеполезных дел и т.д. Такого «воспитания» и «досуга» российским детям мы не просили. И не такое рассчитывали, когда чиновники вещали нам о привитии патриотизма и традиционных ценностей.

Поскольку «креативщики» «Другого дела» очень хотят быть на одной волне с детьми, они использовали в качестве фирменного лица проекта девочку (надеемся, что это девочка) с крашеными в синий цвет волосами. А модератор группы ВК именует себя феминитивом «админка» - тоже такой штрих к «ориентации на традиционные ценности». Да и само название придумано с целью внедрения в головы молодежи «новой нормальности». «Другое дело» - по отношению к чему? К традиционному образованию, традиционным же ценностям. Детям как бы сигнализируют – «вот это другое дело, не скучная учеба или мораль – это вам точно зайдет!» Наверняка зайдет – только в кого превратятся наши дети?

Вот примеры заданий, которые предлагается выполнять детям в приложении «Другое дело» ВК. За них дают баллы, которые можно обменять на разные развлекательные мероприятия, скидки при покупке онлайн-курсов и проч.

«Подари виртуальному персонажу Minecraft виртуальный подарок

Пройди тест «какой ты студент» (тут же реклама фестиваля «для студентов и молодых москвичей»)

Сделай фото из окна, укажи регион и город проживания – отправь в личку волонтеров культуры Ставропольского края

Покажи свой новогодний стол, запиши видео, где ты его сервируешь

Сними видео, где ты занимаешься зимним видом спорта

Сними видео, где ты делаешь снежинку…»

А теперь вспомним, какими делами занимались пионеры из детского движения в советское время. Просто так, для сравнения. Собирали макулатуру, металлолом, помогали старикам и инвалидам, участвовали в обустройстве детских площадок, ухаживали за парками и лесами, сажали деревья… А что АП предлагает новому поколению в «воспитательных» целях? Сервировать стол, кидать фото своего двора из окна, играть в Minecraft – то есть потреблять во все горло, развлекаться, а вовсе не трудиться на благо страны и своей семьи! И сейчас, на фоне СВО, они воспитывают новое инфантильное поколение, которое должно словить приятный «вайб». Да, это словечко «вайб» - идиотский заимствованный иностранизм (которые Путин в недавнем Указе призвал изживать в русском языке!) – красуется на логотипе «Другого дела».

Что не маловажно, в качестве подтверждения выполненного задания требуется слать админам проекта свои фото/видео в домашних условиях, с привязкой к городу проживания и т.д. Не напоминает ли все это проект «социальный мониторинг», который навязывала жителям мэрия Москвы во время ковидобесия – когда каждый посаженный на «самоизоляцию» был обязан делать фото лица каждые несколько часов, чтобы доказать, что он не покинул квартиру и не получить штраф? В руках кураторов проекта будет много личных семейных видео/фото российских детей, и в нынешних условиях принудительного создания на каждого ребенка цифрового портфолио во ФГИС «Моя школа» - где окажутся все эти сведения?

И это еще не все. «Другое дело», в свою очередь, партнерствует с компанией Black Star – музыкальном лейблом, продвигающем асоциальных музвырожденцев, растлевающих детей. Эти персонажи дают задания подросткам в приложении ВК, а те должны их выполнять за виртуальные баллы, записывая фото и видео для отчетности. Задания типа творческие – «запиши песню», «нарисуй картину», «пробегись», «познакомься с природой»… но как эти персонажи могут научить детей хорошему, ведь параллельно рекламируется их творчество, их страницы в соцсетях и т.д. В АП на полном серьезе считают, что вот эти ролевые модели должны учить наших детей?

 

«Другое дело» открыто продвигает западное мировоззрение российским детям параллельно с «Разговорами о важном» в школе. Кто в теме, помнят, что в минувший понедельник в рамках РОВ детям в школе должны были рассказывать о голливудских «героях» - Торе, человеке-пауке, Ганнибале-каннибале Лекторе из «Молчания ягнят» и т.д. в рамках занятия по истории системы Станиславского и актерскому мастерству. Когда педагоги и общественники возмутились в соцсетях, тему занятия оперативно сменили на продвижение «Движения первых» от Кириенко и Ко. Но теперь пропагандировать опасный для детей контент стало легче – достаточно просто дать ссылку на «Другое дело» - и там дети сами увидят все, что не надо. Невинный вопрос школьнику про любимый фильм с Леонардо Ди Каприо… смотрим на категорию представленных фильмов – опа, а они 16+ и 18+.

Как и ожидали консерваторы и сторонники традиционных ценностей, коих в России большинство, политтехнологи АП со своими совершенно нетрадиционными ценностными установками могли заняться нашими детьми только в таком духе – по-другому они просто не умеют. Хотя тем самым они и подтвердили вранье – обещали ведь, что воспитание молодежи будет патриотическим… а преподали в итоге разврат, гедонизм, асоциалку и западничество. Кстати, если уж пошел разговор о «лидерах мнений» - есть у нас в стране достаточно людей, которые поддерживают традиционные ценности. Это, например, спортсмены-бойцы Александр Емельяненко, Максим Дивнич, Александр Шлеменко и многие другие. Это певицы Юлия Чичерина и Ольга Кормухина, актрисы Ольга Будина и Мария Шукшина, поэтесса Юнна Мориц, экс-скрипач «Аквариума» Андрей Решетин, который поехал добровольцем на Донбасс и написал откровенное письмо-ответ Боре Гребенщикову на его русофобскую деятельность да много кого еще можно вспомнить. Только цели у кураторов этого антивоспитания наших детей совершенно иные – поэтому подобных людей они показывать школьникам и не думали.

Пока еще наших детей совсем не затащили в бездну, родители уже начинают отказываться от посещения РОВ, подписи заявлений о вступлении в «Движение первых» и заходов на их ресурсы в соцсетях. По-хорошему проект в нынешнем виде надо полностью сворачивать – и переводить потраченные на него немаленькие бюджетные средства на зарплаты учителям и устройство в отдаленные школы педагогов-предметников, которых там сейчас очень не хватает. Образцы заявлений для отказа от РОВ можно найти на сайте ОУЗС.

РИА Катюша

01 Февраля 2023 в 06:30
10668