Не прошло и нескольких месяцев, как форсайтщики-глобалисты по власти руками проверенных лоббистов вновь пытаются «реформировать» традиционное образование – через запуск в школы нейросетей, роботов и, конечно же, т.н. гуманизации образовательного процесса. В пятницу 2 июня вице-спикер Думы Владислав Даванков из партии «Новые люди» заявил, что сын его очень попросил отменить домашние задания в школах. И встретившись с «прогрессивными» педагогами-форсайтщиками этот лоббист уже готов внести соответствующий законопроект. Вообще очень интересная складывается картина – буквально в конце мая Нина Останина и Ко внесли в парламент законопроект о привлечении школьников к труду без согласия родителей. Видимо, привлекать их к работам школы будут вместо работы над «домашкой». Впрочем, выпускник МШУ «Сколково» и замгендиректора кириенковского АНО «Россия – страна возможностей» Даванков уже получил рекордные для себя более 2000 возмутительных (за исключением ботов поддержки) комментариев родителей в Телеграм. Надеемся, что эта антиобразовательная инициатива пролетит со свистом.

«Когда сын узнал, что я стал депутатом, сразу попросил написать закон, который отменит "домашку". Сегодня на встрече с родителями Москвы понял, что время пришло», - приводит слова вице-спикера Даванкова пресс-служба "Новых людей".

Депутат заявил, что обсудит вопрос отмены домашних заданий на ближайшей встрече с московским департаментом образования и науки.

«Это мировой опыт. Уверен, что разгрузка детей и учителей пойдет на пользу всем», — сообщил Даванков.

Также Даванков считает, что вместо домашних заданий школьников необходимо учить работе с технологиями будущего.

«В Москве нужно кратно увеличить число кружков по робототехнике, 3D-моделированнию, нейросетям и программированию. Они должны быть в шаговой доступности и, конечно, бесплатными»,подчеркнул он.

Помимо подружения детей с нейросетями, Даванков предложил подключить ИИ к отслеживанию посещаемости и оценок школьников. Словом, по полной окунуть пока еще в основном традиционное образование в бездну ИИ.

«Искусственный интеллект пора ставить в помощь преподавателям. В Китае нейросети уже проверяют за учителей текстовые части «домашки», следят за посещаемостью и динамикой оценок. Это разгрузит педагогов и избавит их от лишних отчётов», - сказал депутат.

Если кому что непонятно после этих цитат, сделаем небольшой ликбез. Во-первых, сама партия «Новые люди» из современных бизнесменов, «неординарных ярких личностей» и проч. явно составлялась по лекалам методологов из АП. Есть у трансгуманистов свои слова-индикаторы, они же выводят «человека нового типа». Поэтому «Новые люди», поэтому форум обновленного общества во главе с Сергеем Кириенко, где солирует банкстер-западник Герман Греф, именуется «Новое знание», поэтому конкурс и движение школьников именуется «Большая перемена» (перемены на пути к новому миру и человеку) и т.д.

Из биографии Даванкова узнаем, что он окончил МШУ «Сколково», был правой рукой бизнесмена и основателя «Новых людей» Алексея Нечаева, а также с 2018 г. был заместителем гендиректора АНО «Россия - страна возможностей». Это АНО – откровенный проект методологов из АП, в наблюдательном совете организации, который возглавляет президент Владимир Путин, видим и Татьяну Голикову, и Сергея Кириенко, и Германа Грефа… А вот какие проекты продвигает и премирует это АНО:

«Из описания ТАСС одного из проектов-победителей чемпионата "Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект" платформы "Россия - страна возможностей":

"Распознать проблему и превентивно оказать помощь не менее важно, чем быстро найти решение в запущенной ситуации. Об этом могут рассказать участники хакатона в Екатеринбурге (
https://spec.tass.ru/iskusstvenniy-intellekt/?utm_sou..), которые создавали «умную» систему мониторинга для школ. Она должна анализировать видео из учебного заведения и отслеживать состояние учеников. Это поможет педагогам обратить внимание на детей и подростков, которым может потребоваться помощь специалистов. Также с её помощью можно предупредить конфликтные ситуации, выявить изменение настроения учеников и их заинтересованность в том или ином предмете.

Цель: Анализ эмоционального состояния учащихся

Задача: Разработать алгоритм, способный автоматически анализировать эмоциональное состояние учащихся образовательных учреждений на основе потокового видео с камер наблюдения.

Решение должно определять учащихся, нуждающихся в психологической и/или педагогической помощи, а также в целом проводить общую оценку эмоционального состояния учащихся.

Результат: Создана аналитическая система в виде web-сервиса, в который можно загрузить видео с урока, получить информацию об эмоциях учеников и всего класса в течение занятия. С помощью сервиса можно выявлять конфликты и узнать какие предметы интересуют ребенка больше всего».

То есть «Россия – страна возможностей» продвигает чисто трансгуманистические, цифрофашистские инициативы по отслеживанию эмоций детей алгоритмом через биометрические камеры. Те самые алгоритмы, которые Европарламент, как мы уже рассказывали, вскоре законодательно запретит как нарушающие права и частную жизнь людей. Мы слегка отвлеклись от темы, но это было важно для понимания среды, сформировавшей лоббиста Даванкова.

Вообще поражает инфантилизм вице-спикера – что это за аргументация: «сын меня попросил отменить домашку!»??? А если завтра сын его попросит учителей убрать из школ, да и сами школы заменить на увеселительные заведения, чтобы «лучше училось» - отец тоже возьмет на карандаш? На самом деле отмена д/з, а вслед за ними – традиционной шкалы оценок, контрольных, экзаменов и т.д. – обязательный инструмент разрушителей образования, который они протаскивают уже много лет. В «школе будущего» того же Грефа нет не только экзаменов и аттестаций, но и живых учителей, естественно. А вместо оценок – персональная образовательная траектория и личный рейтинг. Вот только непонятно, на какой «мировой опыт» предлагает равняться Даванков. На опыт «уважаемых партнеров» из недружественных стран, очевидно. Тоже неудивительно, потому что «Новые люди» была единственной партией в Думе, проголосовавшей против признания суверенитета Донецкой и Луганской народных республик.

Интересующие и читавшие «Катюшу» люди помнят, как теперь уже бывший глава ДОНМ Исаак Калина, деятельно продвигавший МЭШ, еще четыре года назад собирал круглые столы с родительской псевдообщественностью и психиатрами, лоббируя отмену домашки. Далее этой же тему развивали экс-ректор ВШЭ Кузьминов, его правая рука содомит Исак Фрумин, форсайтщик Дмитрий Песков, тот же Греф и т.д.

И доразвивались до того, что в Липецкой области в 2021 г. 30 школ в 10 муниципалитетах отменили оценки и домашние задания в рамках «гуманизации педагогики». Там эти «инновации» внедрял вице-губернатор Анатолий Якутин, который с 2013 года 6 лет трудился в системе Среднерусского банка ОАО «Сбербанк России», а в структуре просвещения он видит приоритетным внедрение soft skills («мягкие навыки»). Тут уж точно, «с Грефом поведешься – от Грефа наберешься» ( см. недавний материал «Катюши» про опасный для здоровья и развития детей проект «Сберкласс» ).

Научных аргументов в пользу отмены домашних заданий, как и за проверку сочинений и других текстовых домашних работ школьников ИИ, Даванков и его кураторы, естественно, не приводят. Потому что их в принципе нет. Разрушителям традиционной школы очень важно, чтобы новое поколение забыло об использовании ручек, бумажных учебников, тетрадок, чтобы они вырабатывали дисциплину и усидчивость, занимаясь дома. В их «мягкие навыки», или «навыки 21 века» это не входит.

Но отрадно, что родительская общественность в мессенджерах и соцсетях становится все более сплоченной, и реакция граждан на инициативу Даванкова была молниеносной. Он получил рекордные для себя более 2000 комментариев в ТГ на данный момент (https://t.me/davankov/291?single), и если не учитывать накрученные «лайки» и типовые сообщения ботов, граждане показали прекрасную аргументацию против этой инициативы, а сам вице-спикер получил характеристики… самой мягкой из которых, скажем так, была – «иноагент». Но печальна сама тенденция - с такими вице-спикерами Вячеславу Володину будет еще труднее вывезти имидж парламента на пафосных, красивых речах. Полагаем, что с Даванковым мы общими усилиями разберемся, а вот с «глубинными лоббистами» антиреформы русской школы - с авторами Стратегии цифровой трансформации образования в Правительстве, с педологами-методологами из АП и т.д. – противостояние продолжается, и для победы в тему должно вникнуть как можно больше граждан.

РИА Катюша

02 Июня 2023 в 08:02
11965