Очередной сказал с учебниками, прививающими детям антиценности либерал-глобалистов, разразился на Урале. В центре внимание – уже имеющее плохую репутацию среди родителей Обществознание (шестой класс, авторства О.А. Котовой и Т.Е. Лисковой, издательство «Просвещение», УМК СФЕРЫ), где открыто рекламируется Римский клуб Дэвида Рокфеллера, неомальтузианские идеи которого легли в основу т.н. целей устойчивого развития ООН. Пропаганда депопуляторов и деиндустриализаторов, адептов лишения стран суверенитета, не прошла мимо родителей, уральских СМИ и сенаторов, потребовавших срочно отправить учебник на экспертизу. Таким материалам надо оперативно ставить шлагбаум, если мы хотим выжить в противостоянии с коллективным Западом, да и просто желаем своей стране светлого будущего. 

Началось все с обращения родителей учеников шестых классов в редакцию СМИ URA.RU. А возмутиться было из-за чего. Самой первой организацией, якобы решающей «глобальные проблемы современности», авторы учебника Обществознания назвали  «Римский клуб», основанный миллиардером Дэвидом Рокфеллером в 1968 году. Докладчики клуба названы в учебнике «выдающимися учеными современности», которые предложили решать глобальные проблемы в серии докладов «Трудности человечества». Также они цитирует один из докладов, отмечая, что «человек не должен доводить возможности природы до крайних пределов». А в остальном члены клуба якобы выступали за «совершенствование человека».

Очень печально, что в госучебниках детям внедряется в мозги полуправда. Упоминаемый в тексте итальянский ученый, менеджер и общественный деятель Аурелио Печчеи (1908-1984) не был подлинным основателем Римского клуба. Спонсором и идеологом проекта был мультимиллиардер-глобалист Дэвид Рокфеллер, скончавшийся в 2017 году. А независимые исследователи, например, доктор экономических наук Валентин Катасонов, давно разобрали все тонкости философии РК, справедливо проведя параллель (или даже знак равенства между этими идеями и доктриной вырождения человечества от Томаса Мальтуса). Приведем небольшую цитату из материала исследователя «Три идеи Римского клуба», написанного к 50-летию организации:

«В 1965 году в поместье Дэвида Рокфеллера в Белладжио (Италия) прошла конференция «Условия мирового порядка», на которую были приглашены хозяином поместья десятка два интеллектуалов. А 6-7 апреля 1968 года в Риме состоялась представительная встреча с участием 75 человек, где и было принято решение об учреждении Римского клуба. Участники встречи провозгласили, что клуб должен заниматься интеллектуальной деятельностью по описанию желаемых параметров будущего человечества. Договорились, что число членов Римского клуба будет равно 100, формироваться он будет из наиболее видных научных, общественных, политических и финансовых деятелей разных стран. Исполнительный комитет из 12 человек определяет направления деятельности и повестку дня ежегодных ассамблей клуба. В 2018 году юбилейная ассамблея клуба, посвящённая его 50-летию, состоится 17-18 октября в Риме. 

С 2008 года штаб-квартира Римского клуба находится в Швейцарии, в Винтертуре (Winterthur). Кроме полных членов есть ассоциированные члены клуба, участвующие в подготовке проектов и докладов по заказу клуба. На ежегодные встречи Римского клуба приглашаются почётные гости из числа ведущих государственных деятелей, политиков, учёных. Кроме действующих и ассоциированных членов есть ещё почётные члены. В списках членов фигурируют бывший государственный секретарь США Генри Киссинджер, король бельгийцев Филипп, бывший генеральный секретарь НАТО Хавьер Солана, бывший генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачёв, миллиардер и основатель CNN Тед Тёрнер, бывший вице-президент США Эл Гор, основатель Microsoft Билл Гейтс, бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, королева Нидерландов Беатрис, бывший президент США Билл Клинтон, финансовый спекулянт Джордж Сорос, бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр, бывшие председатели Европейской комиссии Романо Проди и Жак Делор.

Римский клуб непрерывно расширяет географию своей деятельности за счёт создания национальных ассоциаций, которые созданы в 35 странах. В 1989 году Ассоциация содействия Римскому клубу была создана в СССР. Распад Союза не помешал ей преобразоваться в Российскую ассоциацию содействия Римскому клубу, действующую сейчас под эгидой Фонда перспективных исследований. 

Первый доклад «Мировая динамика» вышел в 1971 году и был подготовлен профессором Массачусетского технологического института Дж. Форрестером. Эстафету приняла группа исследователей под руководством Денниса Медоуза, опубликовавшая в 1972 году доклад «Пределы роста». В докладах содержались результаты компьютерных расчётов динамики развития человечества на ближайшие десятилетия: промышленного и сельскохозяйственного производства, народонаселения, запасов природных ресурсов, загрязнения окружающей среды. Результаты представали неутешительными. Продолжение экономического роста вместе с демографическим ростом, согласно расчётам, должны создавать всё большие нагрузки на природные ресурсы и биосферу планеты. В какой-то момент должна произойти катастрофа в результате истощения природных ресурсов и смертельно опасного загрязнения окружающей среды. 

Доклады Римского клуба запустили и версию возможной гибели человечества от «парникового эффекта» в результате масштабных выбросов в атмосферу углекислого газа, возникающего при сжигании нефти, природного газа и угля («тепловая смерть»). Отличались сценарии сроками наступления катастрофы, но в любом случае предсказывалось, что она наступит не позже чем через полстолетия. В 1974 году вышел ещё один доклад клуба «Человечество на перепутье», подготовленный под руководством М. Месаровича и Э. Пестеля. В 1976 году появился доклад Я. Тинбергена «Пересмотр международного порядка». 

Эти и последующие доклады Римского клуба (к 2017 году было подготовлено 43 доклада) создавали нервозную атмосферу – и одновременно в общественное сознание внедрялась мысль о том, что предотвратить глобальную катастрофу можно, остановив экономический и демографический рост. Так стала оформляться концепция «нулевого роста». По сути, это был возврат к мальтузианству – доктрине, согласно которой рост населения ведёт к бедности и нищете, а посему войны, эпидемии и другие катаклизмы, уносящие жизни больших масс людей, следует считать положительными явлениями. Неомальтузианство Римского клуба предусматривало, правда, «цивилизованные» методы уменьшения народонаселения. Одним из таких методов должно было стать «планирование семьи». 

Более детально доктрина уничтожения человека от РК раскрыта в материале Катасонова «Римский клуб: проект «мягкого» уничтожения человека». Если совсем коротко, то мир, по мыслям идеологов клуба, должен прекратить рост экономики и народонаселения. Людей на земле должно быть не более миллиарда (сочетание «золотой миллиард» последнее время не раз использовал в выступлениях президент России Владимир Путин – в негативной коннотации, конечно же). А далее – надо лишить государства политического суверенитета и поставить над миром единое мировое правительство. Собственно, эти идеи по «нулевым выбросам» под соусом зеленой экоповестки и легли в основу целей устойчивого развития и «Повестки-2030» ООН, которые все ее страны-члены как бы добровольно нынче выполняют.

Вот такие вещи вдалбливаются в головы нашим детям. Уральские журналисты обратились по поводу такой пропаганды в учебнике за комментарием в Минорбнауки и в Рособрнадзор, но пока не получили ответа.

Но более серьезный запрос подготовили сенаторы – Маргарита Павлова, Лилия Гумерова, а также общественница Екатерина Мизулина, не оставшиеся в стороне от навязывания нашим детям рокфеллеровщины.

«Порядок мы наведем. Совет Федерации проверит учебник по обществознанию за шестой класс, в котором пропагандируют западные ценности, рекламируют скандальный клуб Рокфеллера и оскорбляют Урал. Это из той серии, когда совершенно то, что нельзя — коверкать нашу историю, искажать факты, и подстраивать это под псевдолиберальные взгляды, вот это все поступало в наши школы. Это просто не должно быть. И, к сожалению, это то там, то здесь встречается. Реагировать на это мы безусловно будем», - заявила сенатор Гумерова.  

«В этом учебнике пропагандируются западные ценности. Просматривая подобные издания, складывается ощущение, что образование находится в руках наших врагов. Здесь необходима экспертиза. С учетом проводимой спецоперации родители стали более внимательны к тому, чему учат детей в школах. При этом довольно сложно вести диалоги с Минпросвещения РФ на эту тему. На заседаниях комитета Совета Федерации, порой складывается впечатление, что никто ни за что не отвечает»,отметила ее коллега Павлова.

«Посмотрев материалы, которые родители присылают, мы направим от „Национального центра помощи детям“ обращение в адрес министра просвещения России, потому что эти материалы вызывают вопросы. Не только эти, но и упоминания каких-то иностранных лидеров общественного мнения, таких как мать Тереза. Есть примеры достойных россиян и граждан, о которых можно было бы в таких учебниках рассказать.

В учебнике содержатся западные технологии, которые направлены на нагнетание ситуации внутри страны. Рассказы, что в тех или иных регионах все плохо, это довольно стандартный западный тренд. Нужно проверять, каким образом это попало в учебники, по которым занимаются дети», - поддержала сенаторов Исполнительный директор «Национального центра помощи детям» Екатерина Мизулина.

В сухом остатке имеем следующее: министр Кравцов получит обращения от чиновниц и общественников с требованием провести новую экспертизу этой книженции. Но этого мало – даже если конкретная информация из данного учебника будет изъята. Фильтр в отношении образования российских детей должен быть предельно жестким. И в будущей единой линейке учебников ничего подобного попадаться нам на глаза, конечно же, не должно. Впрочем, есть большие вопросы к самому ведомству и ее главе Сергею Кравцову, который недавно клялся в верности глобальному образовательному форуму ООН и ЮНЕСКО, оцифровке школы и прочим «общечеловеческим ценностям» - по сути, новой обертке идей того же Римского клуба. Делать из родителей идиотов у него уже никак не получается, так что очень надеемся на коренные, фундаментальные изменения в нашей образовательной политике - в ее идеологии и кадрах.

РИА Катюша

19 Октября 2022 в 02:50
4223