После пиара дегенеративного исполнителя Егора Крида, рекламы еды из отходов человеческого организма и каннибализма на «Разговорах о важном» можно было подумать, что кураторы проекта (тесно связанные, с кафедрой ЮНЕСКО по глобальному образованию, как мы выяснили) не будут откровенно портить наших детей прозападной повесткой. Но нет – 9 октября темой этой внеурочки стали взаимоотношения в коллективе. Помимо бесед о профилактике буллинга, рекламы психсопровождения и прочих ювенальных технологий, школьникам показали видеоролик с рекламой всероссийского детского телефона доверия. Причем в видео ребенок прямо стучит на своих родителей, которые ссорятся в соседней комнате. Детям предлагается анонимно пообщаться с доброй понимающей тетей на горячей линии и «победить свой страх». Страх от нахождения в семье с такими плохими, агрессивными родителями. Причем для находящихся в теме не секрет, кто курировал создание единого телефона доверия – это как бы российские НКО, которые поголовно начинали свою деятельность с работы по программам и на гранты нежелательных американских и европейских ювенальных структур. Парадокс, но даже сегодня, в условиях СВО, они по-прежнему на коне, только существуют уже на правительственные и президентские гранты. Зачем же нам ювенальные «Разговоры о важном», и кому выгодно их продвигать?

9 октября 2023 г., на теме внеурочнки «Разговоры о важном» - «О взаимоотношениях в коллективе (Профилактика буллинга)» всем школьникам страны с 1 по 11 классы должны были продемонстрировать агитационный мультфильм о детском телефоне доверия. Сам ролик можно оценить здесь. Вот наиболее яркий момент из видеоряда – ребенок в страхе закрывает дверь в свою темную комнату, через ее стекло видны силуэты обозленных, ругающихся мамы и папы.

Ребенку предлагается побороть свой страх в беседе с психологом горячей линии. Только вот не уточняется, что обращаясь на этот номер, ребенок фактически оставляет заявку на попадание его семьи в списки находящихся в ТЖС или социально опасном положении. Далее кураторством семьи займутся уж профессиональные ювеналы. В случае с Москвой, например, это будут центры социальных услуг – бюджетные учреждения, взявшие на себя полномочия органов соцзащиты. Как они навязывают свой соцпатронат, пытаясь оправдать немаленькое подушевое финансирование, используя давление на родителей и угрозы, «Катюша» недавно рассказывала на конкретном примере.

В России детские телефоны доверия внедряют по рекомендациям комитета ООН, которые изложены в том же пункте, что и «поддержка прав» ЛГБТ- детей. Непосредственно внедрением и кураторством рекламируемого в «РОВ» проекта у нас занимаются ювенальные НКО Фонд поддержки детей в трудной жизненной ситуации и Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения, которые ранее работали по повестке USAID, UNICEF а также OAK Foundation, тесно связанного с фондом Сороса. Сейчас они конечно же с этими западными структурами открыто не сотрудничают, но продолжают выполнять их методички. «Катюша» приводила печальные факты деятельности этих структур еще в 2016 г.

Вот цитата из методических материалов «урока» РОВ для 5-7 классов:

«Учитель вместе с обучающимися определяет, какие действия или реакции на действия обидчиков являются правильными, с точки зрения психологов, при буллинге.

В завершение основной части педагог обращает внимание обучающихся на номер телефона доверия для детей. В службе телефона доверия работают психологи-консультанты. Называть имя, фамилию, адрес никто не потребует, звонок с любого мобильного или стационарного телефона бесплатный. Главное – не стесняться, не бояться и поделиться своей проблемой, и каждому обязательно помогут

Да уж, помогут так, что потом родители замучаются отбиваться от соцпатроната, инспекций опеки. А если найдут, за что в семье ухватиться, может дойти и до отобрания ребенка.

Несмотря на то, что этот единый телефон «доверия» существует уже давно, в тайне до сих пор держится очень многое, а именно:

  1. Расположение колл-центра.
  2. Критерии работы специалистов центра.
  3. Схемы взаимодействия с ювенальными службами.
  4. Методы работы с детьми.
  5. Способы вытягивания из детей персональных данных (ведь после звонка опека приходит по конкретному адресу, так где же анонимность?)
  6. Критерии определения «неблагополучия», по которым по семье начинается работа.

Последний момент особенно интересен, учитывая то, каких детей и какие ситуации нам показывают в рекламе этого телефона «доверия». Не так давно эти рекламные ролики телефона «доверия» показывали на канале «Карусель» между мультфильмами. В видеороликах мы видим совсем не бедных детей в приличных домах с проблемами, которые можно решить простым спокойным диалогом. То есть ювенальная схема рассчитана во многом на избалованных детей из обеспеченных семей – именно они представляют для ювенального бизнеса наибольший финансовый интерес. В случае изъятия их можно будет легко продать в фостерную семью, в центре временного содержания они не будут создавать ненужных проблем, а если семья «отобьется», то ей можно легко будет навязать курсы «исправления» и сопровождения. То есть – снова бизнес.

В заключении важно напомнить, что по 6 ч. 1 ст. 34 ФЗ-273 «Об образовании», участие во внеурочной деятельности является правом, а не обязанностью ребенка. Если РОВ не входят в учебный план, они не являются обязательными для посещения. Инструкция по правовому отказу находится, например, на сайте ОУЗС. Родительская, просемейная общественность прямо рекомендует родителям игнорировать этот урок, а также советовать учителям занимать эти условные «классные часы» собственной полезной для детей информацией и обсуждениями. Если школа начинает на вас давить в отношении посещения РОВ – это незаконно.

Что же получается? В разгар горячей фазы битвы с коллективным Западом, за кулисами разговоров о патриотическом воспитании и важности суверенитета России по всем школам страны детям показывают «мультик»-агитку, снятую по методичкам USAID. Причем российские органы опеки ориентируются на те же самые методички, что прямо следует из недавней громкой истории с изъятием детей из семьи в Красноярске – см. скрин выше о сотрудничестве властей Красноярского края с USAID. Считаем, что ситуацию надо исправлять как можно скорее, и без ценностной и соответствующей кадровой революции нам ювеналку не победить.

РИА Катюша

09 Октября 2023 в 05:40
10688