Одной из главных претензий общества к журналистам, писавшим про школьные расстрелы, было требование не делать из них кумиров и не плодить последователей. Не называть упырей и мразь модными словечками "шутеры" и "стрелки", дабы детям с нездоровой психикой не захотелось также "хайпануть". "Это калькированный перевод с английского shooter, но в русском языке слово «стрелок» не несёт отрицательного значения. Попробуйте сами вспомнить ходовые словосочетания: «вольный стрелок», «королевский стрелок», «красный стрелок», «лучший стрелок» и «Стрелок» Кинга. Это же психи, отребье человечества, биомусор, убивающий невинных и беззащитных. Какие они к чертовой матери «стрелки»", - возмутился после трагедии публицист Виктор Мараховский.

И действительно, после каждого преступления такого рода в сети появляются множество групп и сообществ с поклонниками и поклонницами очередного ублюдка, который решил покончить жизнь а заодно убить ни в чем не повинных детей. И связь этого биомусора с «группами смерти», и прочим интернет-отребьем из числа фанатов маньяков¸ убийц, насильников, а равно с деятелями типа Моргенштерна-Милохина очевидна любому думающему человеку.

Вот, например, сейчас в молодежных группах сверхпопулярный мем –«звезда» Тик Тока и отдельно взятого Германа Грефа Даня Милохин в компании с школьными убийцами из США и из Казани

Любой оперативник МВД или честный детский психолог знает: преступников целесообразно показывать только на скамье подсудимых. Казалось бы с этим согласны все… Кроме нашей "прекрасной" творческой «элитки». Сначала там попытались пропихнуть спектакль про казанского упыря, а теперь продюсерская компания Тимура Бекмамбетова Bazelevs и «МТС Медиа» решили прославить канувшие было в небытие после масштабной операции силовиков группы смерти "Синий кит".

Именно о "работе" таких групп снят screenlife-триллер «Хочу в игру», который выйдет на большие экраны 18 ноября этого года. Как рассказали сами создатели этого, основой для ужастика стала деятельность именно групп смерти в соцсетях, доводивших подростков до самоубийства, а также печально известная смертельная игра «Синий кит». Съемки фильма только что завершились в Москве. В центре сюжета «Хочу в игру» — девочка, которая в попытке разобраться в загадочном самоубийстве своей младшей сестры пускается в опасную игру, надеясь остановить кураторов «группы смерти», толкающих тинейджеров к суициду. История рассказывается через экраны устройств, которыми пользуются герои.

Его режиссером выступила Анна Зайцева, это ее полнометражный дебют. «После успеха нашей короткометражки мы хотели сделать еще одну актуальную поколенческую историю. "Хочу в игру" — как раз такое кино: про цифровое поколение, которое доверяет свои страхи и переживания соцсетям и интернету, а не родителям; про технологии, которые таят множество угроз и соблазнов, но при этом становятся мощным инструментом, чтобы добиться справедливости», рассказала Зайцева журналистам. После выхода в прокат, данный "шедевр" будет превращен в сериал для платформы «МТС ТВ».

Казалось, что тут такого – снимут ужастик по реальным событиям. Да ровно ничего, кроме той мелочи, что любая "яркая" тема, а что может быть ярче убийства и фильма ужасов, плодит последователей. И тут вообще без разницы, положительная она или отрицательная. "Джокер из Колорадо", убивший 12 человек, соврать не даст. Дети всегда играли в киногероев – это не секрет. И одно дело, если они будут играть в "Майора Грома" или "Дюну" и совсем другое, когда в "Синего Кита". Тем более, в отличие от "Дюны", костюмов и спецэффектов не требуется, а сама "игра" известна давно.

Если кто-то забыл, то количество жертв этой "игры" в реальности не известно до сих пор, сотни, если не тысячи детских жизней. Десятки тысяч участников и настоящая родительская война с интернет-ублюдками. Война продолжается и сейчас. В феврале 2020 года о проблеме говорил президент России Владимир Путин. Глава государства заявил, что радикальные группы, склоняющие подростков к суициду, продолжают деятельность в интернете. "Работа по их выявлению должна вестись постоянно, а организаторы и подстрекатели — нести заслуженное наказание", — отметил президент в ходе расширенного заседания коллегии МВД России. В марте 2020 года председатель СК Александр Бастрыкин провел онлайн-прием родителей погибших детей, которые рассказали о 50 новых случаях доведения до самоубийства. После этого, по словам источника, некоторые дела были взяты на контроль.

Вот только наказания они либо не несут, либо оно меньше, чем за кражу. В 2016 году правоохранители задержали 21-летнего Филиппа Будейкина, который действовал в Сети под ником Филипп Лис. СК инкриминировал Будейкину доведение до самоубийства несовершеннолетних, которых, согласно обвинению, через социальную сеть "ВКонтакте" он призывал выполнять разные деструктивные задания. Молодого человека подозревали в причастности к гибели 15 подростков, но сам он говорил о 17. Однако следствию так и не удалось установить прямую связь между самоубийствами и действиями Будейкина по большинству эпизодов — дети удаляли переписку в соцсети, как требовал их куратор. В итоге создателя "группы смерти" признали виновным только по двум эпизодам дела и приговорили к 3,4 года заключения в колонии-поселении из которой он ныне спокойно вышел.

И подобная история не исключение. Уже полтора года следователи изучают десятки аккаунтов и чатов в Telegram, которые создавал и вел несовершеннолетний Богдан Петров (имя изменено). Группы содержали депрессивно-суицидальную информацию, анонсировали начало "знаменитой игры". Там же выдавались задания участникам. По словам знакомого с ходом расследования источника РИА Новости, Петров, который действовал в Сети под видом девушки, переплюнул своих единомышленников — он запустил вирусную рекламу новой игры. Десятки пабликов с городской тематикой размещали сообщения о страшной игре U19, которая убивает детей. "В первый раз парня задержали в 2018 году. СК завел уголовное дело и отпустил подозреваемого до окончания расследования. Однако, даже находясь на карандаше у правоохранителей, юноша продолжил вести "группы смерти". Ощущая свою безнаказанность, он давал игрокам все более опасные задания. Дело привлекло внимание столичного главка — рецидивиста вновь арестовали и на несколько недель поместили в СИЗО, а обвинение утяжелили. Сейчас он находится под домашним арестом, без доступа к интернету", - рассказал следователь.

Несмотря на поимку Петрова, Telegram и сегодня выдает по разным запросам множество открытых каналов, в которых дети ищут себе куратора и готовы "войти в игру". Каналы и чаты насчитывают от 20 до тыс. участников. На этих сетевых площадках пользователи делятся ссылками на группы и аккаунты кураторов, в том числе действующих на Украине. Участники "групп смерти" активно делятся с единомышленниками скриншотами переписки, где кураторы дают им задания, а также фотографиями, подтверждающими их исполнение, например, порезами на разных частях тела.

У правоохранителей есть ответ, почему суды столь благосклонны к уродам. Небольшое количество приговоров может быть следствием имеющихся в законе оговорок. Например, таких: "Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, добровольно прекратившее соответствующую преступную деятельность и активно способствовавшее раскрытию и (или) пресечению преступлений, предусмотренных статьями 110, 110.1, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления", - сообщает РИА Новости. Кроме того, расследования не всегда доходят до суда и из-за признания обвиняемого психически нездоровым. Таких случаев много. В прошлом году правоохранители нагрянули с обыском к 31-летней жительнице Таганрога, работавшей в Сети под ником Аманда Ху. Изучив ее компьютер, оперативники выяснили, что женщина администрировала игровой чат и несколько групп, в которых состояли дети. Подозрения в том, что у женщины есть психические отклонения, у следствия возникли сразу: она переписывалась не только с несовершеннолетними, но и сама с собой — с разных принадлежащих ей аккаунтов. В результате уголовное дело против нее вскоре было прекращено. Решением суда она была приговорена к принудительному психиатрическому лечению. Корреспондент РИА Новости присоединился к одному из таких чатов, куда регулярно добавляются новые участники в надежде найти куратора. Вслед за приветствием один из пользователей в этом канале предлагает новичкам связаться в личных сообщениях, чтобы получить задание. Аноним с ходу сообщил, что он куратор, и дал первое задание — нанести царапины на лицо или отрубить палец, а затем прислать фото как доказательство.

С началом пандемии коронавируса и введением в России карантина работы у активистов прибавилось. С 2017 года Роскомнадзор ограничил доступ к 168 тысячам страниц с суицидальным контентом в социальных сетях "ВКонтакте", "Мой мир" и "Одноклассники". И это только вершина айсберга.

А теперь ко всему происходящему присоединяется контора Бекмамбетова, которая выступает в роли рекламщиков Петровых, Будейкиных, Аманд и тысяч других выродков, которые живут ради убийства наших детей. Система и так с ними толком ничего сделать не может, так теперь там есть шанс стать "звездами" и прилечь дополнительные тысячи подростков. Для полного успеха их кампании не хватает только перевода детей на дистант и выхода фильма в широкий прокат.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием
29 Сентября 2021 в 04:43
1402