Как сообщает агенство «Русская народная линия», шествие начнется в 11 часов колокольный звоном. Крестоходцы будут собираться в несколько колонн: участок от Невского проспекта до Западных врат Казанского собора - хоругвеносцы, духовенство, хор и руководство города; участок от Западных врат Казанского собора до Казанской площади - представители православных и общественных организаций; участок в створе Казанской площади - военные формирования; участок от Казанской площади до Гороховой улицы - группы от благочиний, областных епархий и ставропигиальных монастырей. Далее следуют горожане и гости города. Поскольку Невский проспект будет перекрыт, путь к месту сбора от ст. метро «Невский проспект» (выход на канал Грибоедова) идет по каналу Грибоедова, далее по переулку Сергея Тюленина до Казанской улицы.

Порядок и безопасность во время прохождения крестного хода будут обеспечивать полиция, ОМОН, дружинники и казачество. На пути шествия организованы биотуалеты и медицинская помощь.

Формирование единой колонны казачества и представителей ветеранских организаций для участия в крестном ходе, будет производится в 10 часов 00 минут за Казанским кафедральным собором на ул. Казанской возле дома №2 (угловой дом) Ориентир – флаг Содружества ветеранских организаций «За други своя». Сбор остальных крестоходцев осуществляется до 10:30. Политические лозунги и иные политические атрибуты – запрещены.

Информационный центр КСПС
10 Сентября 2016 в 08:49
2925