Как сообщает сайт московского управления СК, «Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве по факту распространения деструктивной информации среди несовершеннолетних на одном из интернет-ресурсов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Как сообщалось ранее, на интернет-ресурсе были размещены видеоролики, в которых малолетние и несовершеннолетние дети беседуют со взрослыми людьми на различные сексуальные темы. В настоящее время следователи допросили организатора видеосъемки, а также устанавливают круг потерпевших и проводят иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается»


РИА Катюша подробно рассказывала о растлителях с Ютуба, работающих на канале «Real Talk» и разместивших в три ролика, в которых дети задают вопросы двум педерастам (один из них называл себя «актером- травести») и порноактрисе. Причем все трое открыто пропагандируют свои пристрастия, заболевания и образ жизни на милионную аудиторию.

Тогда же аппарат ОУЗС одним из первых в России отправил заявления в Следственный комитет и в МВД с требованием посадить подонков и прикрыть сам канал.

В конце августа аппарат ОУЗС получил ответ Следственного комитета о том что для решения вопроса о возбуждении дела нужна помощь сотрудников МВД (судя по всему, следствию нужно было выяснить на кого зарегистрирован канал, задокументировать факт преступления и т.п.).



К борьбе с растлителями подключились и другие структуры, в частности, «Лига безопасного интернета», направившая заявление в прокуратуру и в Роскомнадзор, а затем и вице-спикер ГосДумы Петр Толстой, который обратился в МВД.

В октябре Петр Толстой опубликовал на своей странице в соц. сетях ответ замминистра МВД Горового о том, что в отношении организаторов съемки детей возбуждено административное дело по ст 6.21 КОАП (пропаганда педерастии детям), а материалы для возбуждения уголовного дела переданы в Следственный комитет.



И вот, результат: 2 ноября пресс-служба СК сообщила о возбуждении уголовного дела по ч.4 ст. 132. Эта статья предусматривает ответственность за «Мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей) совершенные группой лиц, группой лиц по предварительному сговору в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста» и наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет».

Следователи уже допросили представителей одного из коллективных заявителей, «Лиги безопасного интернета», о задержании самих виновных пока не сообщается - да и сам канал продолжает работать, хотя скандальные видео ролики удалили (правда, до этого их посмотрели несколько миллионов пользователей).

Судя по ответу СК в адрес Общественного уполномоченного, работа по установлению виновных и закреплению доказательств ведется уже давно, так что с нетерпением ждем арестов подонков. Правда, шансов дождаться обвинительного приговора, честно говоря, немного --иначе СК не торопился бы с озвучиванием этой информации. Скорее всего, организаторы мерзкого шоу давно за границей. Однако сам факт возбуждения дела по тяжкой статье за ролик в интернете является важным прецедентом: все наши соц сети, особенно ВКонтакте, забиты подобным контентом, пропагандирующим извращения и разврат. И сама возможность реальной посадки моральных уродов с Real Talk может напугать подобную им шушеру местного разлива.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием
04 Ноября 2019 в 09:57
3733