В Екатеринбурге продолжается скандал вокруг духовника Среднеуральского женского монастыря схиигумена Сергия (Романова), который публично осудил лиц, закрывающих храмы под предлогом коронавируса и навязывающих цифровую трансформацию страны, и был отправлен под запрет правящим митрополитом Кириллом.

Сегодня в Екатеринбургской епархии должен был состояться церковный суд над священником. Сам он накануне заявил, что не признает решений митрополита о запрете служить и носить наперсный крест, и выступил с новыми обличениями, обвинив патриарха Кирилла и поддержавших его членов синода РПЦ в предательстве веры и дискредитации Церкви (большинство поместных православных Церквей, в отличии от РПЦ, не пошли на поводу у санитарных властей и ВОЗ и не стали закрывать храмы).

Отец Сергий приехал на суд, проходивший в закрытом от мирян и многочисленных чад священника режиме, и сделал некое заявление, после чего покинул здание епархии. В результате участники церковного суда решили перенести оглашение решения на 26 июня. Одновременно с решением судьбы схиигумена епархиальное начальство будет решать и судьбу построенной о. Сергием обители, которая является одной из самых больших монашеских общин в России.

Между тем, целый ряд либеральных СМИ уже распространили информацию о том, что о. Сергия могут лишить сана за нарушение церковной дисциплины. Одновременно стало известно, что священником занялись светские власти: Роскомнадзор признал экстремистской его проповедь под названием «пандемия неверия» и заблокировал доступ к ней.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием
15 Июня 2020 в 07:06
2606