Говорят, что хоккейный турнир — это половина Олимпиады, и этот турнир мы взяли. Сам финал хоккейной олимпиады Россия-Германия уже можно назвать чудом. Никогда в своей истории немцы не поднимались так высоко, но и сегодня они не собирались останавливаться, устроив нашим настоящий бой. Им почти удалось победить, и только характер позволил россиянам сначала сравнять счет 3-3, а затем и победить в овертайме.

Однако, и на этом все не закончлось, во время награждения под звуки олимпийского гимна российские спортсмены и болельщики на трибунах пели гимн России.



Отечественные хоккеисты стали девятикратными олимпийскими чемпионами, с учетом побед Объединенной команды СНГ в 1992 году и сборной СССР. По итогам турнира российский хоккеист Никита Гусев, забросивший в финале две шайбы, стал лучшим бомбардиром турнира, Илья Ковальчук и Кирилл Капризов возглавили список лучших снайперов. Также Ковальчук был признан самым ценным игроком ОИ.

Поздравил с победой хоккеистов по телефону и Президент страны Владимир Путин, об этом рассказал главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок.

Несмотря на то, что наши хоккеисты нарушили предписанные для них Олимпийским комитетом правила, пока никто не посмел даже заикнуться, чтобы применить к нашим чемпионам санкции. Слишком уж феерической выдалась игра. Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель даже предложил России помощь в восстановлении членства в МОК.

Впрочем, комитет сделал все, чтобы испортить праздник. И дело даже не в том, что он накручивал Олимпийский гимн как мог. МОК принял решение не восстанавливать Олимпийский комитет России (ОКР). На церемонии закрытия Олимпиады российская делегация снова пройдет под олимпийским флагом, а ее знаменосцем станет назначенный оргкомитетом Игр волонтер. «Сегодня исполком МОК принял решение о том, что до завершения Игр в Пхенчхане статус команды "Олимпийские спортсмены из России" остается нейтральным, временное отстранение Олимпийского комитета России сохраняется, в церемонии закрытия наша сборная будет участвовать под олимпийским флагом», — сообщает ОКР. Причиной в этот раз стал очередной скандал с мельдонием. 18 февраля допинг-проба бронзового призера в керлинге Александра Крушельницкого, завоевавшего бронзу в дисциплине «дабл-микст», показала наличие в организме спортсмена запрещенного препарата мельдония. Крушельницкий попросил вскрытия пробы B, которая также оказалась положительной. Через пять дней, 23 февраля, российская бобслеистка Надежда Сергеева была уличена в применении запрещенного препарата триметазидина, похожего по своим свойствам на мельдоний.

Впрочем, мавр, точнее МОК, свое дело сделал и теперь может удалиться. Как там сообщили, российский Олимпийский комитет будет восстановлен в правах уже в марте, и Жукову снова дадут жить спокойно еще два года. Пока не начнется новый скандал с Родченковым, мельдонием и прочим уже в преддверии летней Олимпиады 2020 года. Наших же хоккеистов поздравляем, они показали настоящий мужской характер и доказали, что умеют не только работать клюшкой, но и оставаться русскими, какими бы карами ни пугали.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ
26 Февраля 2018 в 08:48
1981