100 тысяч человек хором спели «Боже Царя храни!»



В ближайшие дни по всей России они выйдут на улицы городов, чтобы защитить честь своих святых и доказать всему миру, что русский народ жив.

1 августа в 19:00 во всех уголках Русского мира состоится Всероссийское Всеправославное Стояние «За Веру, Отечество, Народ и Царя». Православные люди по всей России поднимутся, чтобы защитить честь Государя от клеветы «наследников» кровавых вурдалаков, ритуально убивших царственных страстотерпцев 100 лет назад и теперь ехидно глумящихся над их памятью в лживом фильме «Матильда».

Молитвенное стояние пройдёт под девизами:
- «Защитим святыни от попрания – спасём Отечество. Иначе погибнем.»;
- «За Веру! За Отечество! За Народ и Царя!


В настоящий момент, множество священников Русской Православной Церкви благословили своих духовных чад на защиту Веры и Отечества.

Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман благословил проведение стояния против «Матильды» в городе Волгограде.

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел благословил сбор подписей за запрет проката и производства кощунственной кинокартины.

Митрополит Илларион, имеющий репутацию «либерального» епископа, после эксклюзивного показа фильма А. Учителем, явно надеевшимся на благосклонную оценку митрополита, дал фильму такую оценку:
- «Фильм этот представляет собой, на мой взгляд, апофеоз пошлости»;
- «Ну, вот просто расскажу вам, с чего начинается фильм: бегает по сцене Мариинского театра эта балерина. У нее, значит, срывается лифчик и появляется обнаженная грудь. И вот она с этой грудью бегает. Наследник сидит в царской ложе и сразу возбужденно привстает с кресла. И вот с этой пошлости начинается и вот так весь этот фильм продолжается»;
- «Я даже не хочу говорить о художественных достоинствах или недостатках этого фильма. Это человек, который Церковью канонизирован. У Церкви особое отношение к этому человеку. Вот в день его кончины, в день убийства Царской Семьи, в Екатеринбург съезжаются десятки тысяч людей. И проходят крестным ходом. Они идут от места расстрела до места его предполагаемого захоронения. Пять часов идет этот крестный ход из 60,70,80 тысяч человек. Вы представляете, какова будет реакция православных верующих, когда выйдет этот фильм?! Конечно, можно сказать: ну, не нравится – не смотрите. Но речь идет, как мне кажется, о нашем национальном достоянии, речь идет о нашей истории. Мы не должны плевать в свою историю. Мы не должны людей такого уровня и такого масштаба, как последний русский Император, подвергать вот такому публичному унижению, показывая его так, как он показан в этом фильме. Не говорю уже о том, что совершенно карикатурно там представлена последняя Императрица. Она просто как ведьма там показана, а ведь она тоже канонизирована Церковью».



С призывами выйти на стояние «За Веру, Отечество, Народ и Царя» обратились:

Председатель комитета Государственной Думы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярёв:

HTTF15XRDHM

Заслуженная артистка России Ольга Кормухина:

EW6kpXpU9JA&t=

Председатель комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская:

wIe4oDCZDcQ

Известный духовный писатель, митрофорный протоиерей Валериан Кречетов:

5lZgi1tqTAQ

В Москве молитвенное стояние пройдёт возле храма Воскресения Христова в Кадашах по адресу: г. Москва, метро «Третьяковская», 2-й Кадашевский переулок, д.7.

В Санкт-Петербурге люди не безразличные к судьбе своих святынь и Отечества соберутся возле Крестовоздвиженского казачего собора по адресу: г. Санкт-Петербург, станции метро «Лиговский проспект» и «Обводный канал», Лиговский проспект, дом.128.

РИА «КАТЮША» просит направлять в редакцию (на почту katyusha.info@mail.ru) информацию об адресах проведения молитвенных стояний в других городах Русского мира.

Ниже представлена программа молитвенного стояния, которое будет проходить в Санкт-Петербурге:
Стояние проводится по благословению настоятеля Крестовоздвиженского собора протоиерея Владимира Сергиенко.

Начало Стояния в 19:00.
19:10. Молебен св. Царственным муч..ю(будет возможность подавать записки о здравии
19:30. Акафист св. Царственным муч.
20:00 Выступления священников петербургских храмов и представителей православных общественных (по благословению). Сбор подписей против демонстрации фильма "Матильда".
20:30 окончание акции Молитвенное Стояние #ОстановимМатильдуПетербург.

Подведение итогов. Согласование совместных действий направленых на недопущение выхода аморального продукта в кинопрокат.

Для запрета кощунственного фильма «Матильда» и привлечения к предусмотренной законом ответственности необходимо направить подготовленные юристами заявления, расположенные по ссылке: http://ostanovimmatildu.ru/zayavleniya/

По всем вопросам по организации Стояния и запрета фильма «Матильда» в России круглосуточно ответят организаторы по электронной почте: org@ostanovimmatildu.ru или по телефону горячей линии 8 (800) 550-97-60, всю информацию найти на сайте: ostanovimmatildu.ru.

Сайт стояния: ostanovimmatildu.ru
Группа ВКонтакте: vk.com/osanovim_matildu
Канал на Ютубе: https://www.youtube.com/user/SorokSorokov/videos
Телефон горячей линии: 8(800)550-97-60


31 Июля 2017 в 04:53
2047