14 сторонников украинского неонацистского сообщества под названием «Маньяки. Культ убийц», лидер которого в прошлом году призывал устраивать теракты в России, задержаны в Геленджике и в Воронеже. Как сообщили в ФСБ, у нациков изъяли множество нацистских материалов, холодное оружие, инструкции по изготовлению самодельных бомб и огнестрельного оружия. Задержанные уже признались, что их группа образовалась в 2019 году «под идеологическим воздействием» гражданина Украины Егора Краснова, использовавшего в Сети псевдоним Егор Яковлев. Он и другие члены «МКУ» в дальнейшем пересылали в Россию из Киева и Харькова инструкции по совершению терактов, массовых убийств и других насильственных акций. Что особо показательно — в качестве демонстрации «приверженности к идеологии» члены группы сжигали копию Знамени Победы. «Подготовка к ним <насильственным акциям> велась на специальных тренировках, а практические навыки отрабатывались на избиениях бездомных и представителей молодежных субкультур», — указано в релизе.

Ранее в феврале силовики также задержали сторонников МКУ в Воронеже. Их обвинили в пропаганде неонацизма и массовых убийств. Сама группа МКУ была создана в 2018 году на Украине. Члены группы призывают убивать бездомных и мигрантов. На лидера МКУ Егора Краснова в России завели 10 уголовных дел по статье «Убийство». Понятное дело, эти как бы «правые» активно пиарили любимые Украиной темы «борьбы с москальской ордой» ради «славянского братства». Затем члены группы стали призывать убивать правоохранителей. Отмечается, что деятельность МКУ в России курирует из Киева Виталий Кошицкий — сотрудник Службы безопасности Украины.

Понятное дело, назвать подобных персонажей, собирающихся убивать русских и одобряющих убийства русских на Донбассе ради права поцеловать европейский сапог, даже не патриотами, а просто русскими националистами нельзя. Самая обыкновенная кучка выродков-предателей, родные братья анархистов из «Антифы», мечтающих примерно о том же самом, только из другого — левого — угла.

Операция силовиков совпала с инициативой Содружества ветеранских организаций «За други своя» привлечь к административной ответственности тату-салон «Студия-18», который работает на территории дизайн-квартала «Флакон» в Москве. Один из учредителей данного салона, Андрей «Дед» Дедов, бежал на Украину, а ранее позиционировал себя именно как нацист-фанат Гитлера. В СМИ его связывают с убитым в тюрьме Максимом «Тесаком» Марцинкевичем. Отношение к Тесаку в патриотической среде было разное, но салон на «Флаконе» явно занимается запрещенной законом пропагандой нацистской символики. По мнению общественников, уже в ее названии вложен нацистский шифр — цифра «18» является зашифрованной аббревиатурой Adolf Hitler. Впрочем, возможно, это и дань медиа-проекту Марцинкевича «Студия Format18».

И тут получается интересная вещь: одним нацикам дают спокойно работать, а вторых сажают. Пора бы определиться — либо одно, либо другое.




РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием
21 Марта 2021 в 06:44
2697