Легким движением руки Минздрав 2 декабря «осчастливил» граждан России, официально переболевших ковидом и зарегистрированных на госуслугах: теперь их сертификаты с QR-кодами будут действительны год – вместо полугода, как было ранее. То есть ровно столько же, сколько у привитых. Срок годности кодов просто продлят автоматически. Министр Мурашко объяснил это следующим образом: решение якобы приняли из-за низкого показателя повторного заболевания COVID-19, ( которое встречается всего в 0,74% случаев ). Но не там собака порылась на самом деле, о чем мы и хотим рассказать.

Cначала заметим, что крайне малое число заболевающих ковидом повторно (по причине стойкого приобретенного гуморального иммунитета и клеток памяти) не было ни для кого секретом уже давно. Главсанврач Анна Попова еще в июле 2021 г. озвучила, что таковых всего 1% . К 17 ноября 2021 г. этот процент, по словам Поповой, стал еще ниже – 0,25-0,3% . Вот вам и все обоснование такого «cчастья» для переболевших с QR-кодами… все, да не все.

Ранее многие общественные организации и граждане обращались, в частности, в мэрию Москвы за разъяснениями: каково научное обоснование действия сертификата вакцинации в течение года, а сертификата переболевшего – всего полгода? В каких работах расписана импотенция естественно приобретенного иммунитета по сравнению с искусственным вакцинным? Очевидно, научного объяснения просто не существовало (кроме псевдонаучных рекомендаций ВОЗ по вакцинам всем странам планеты), поэтому ответом общественникам было… полное молчание команды Собянина.

Но параллельно росло возмущение честно уколовшихся, которым власти недавно заявили: «если вы вдруг подхватили ковид после вакцинации, ваш QR-код вместо года будет работать полгода, как у переболевших». Чтобы далее стимулировать людей колоться без перспектив лишиться аусвайса, в Правительстве решили пойти на послабление. Это может означать ровно то, что заболевающих ковидом после прививки вовсе не 2,5%, как заявляла 17 ноября та же Попова, - ради такого мизера не стали бы пересматривать сроки годности сертификатов, а в разы больше. Уколотым приходится давать хоть такие гарантии – в продлении доступа к базовым правам и свободам, - если не получается гарантировать невосприимчивость к вирусу после модной процедуры. Данный тезис подтверждает ноябрьское заявление главы комздрава Санкт-Петербурга Лисовца :

«Чем больше мы будем вакцинировать людей, когда мы вакцинируем всех, естественно, заболевать будут только те, кто вакцинирован. Но мы-то добиваемся, чтобы они заболевали и болели не тяжело…».

А еще это означает, что «партия ковида» в своих решениях по обнулению/активации наших базовых прав, по срокам действия ковид-сертификатов и т.д. ничего не намерена обсуждать с гражданами и аргументировать, давать чему-либо логическое и научное обоснование. Будет завтра директива у Минздрава сделать прививку годной в течение трех месяцев, как в Британии – не сомневаемся, чиновники тут же возьмут под козырек. Именно по этой причине узаконивать систему QR-аусвайсов на уровне всей страны, в федеральных законах – недопустимо.

И главный вывод мы оставили напоследок: все это еще раз доказывает, что главная задача строящегося миропорядка – вовсе на вакцинальная победа над ковидом, а создание в России (и по всей планете) системы электронных аусвайсов с маркировкой людей QR-кодами (цифровыми метками). Одновременно она же – система сегрегации и дискриминации нелояльных государству, возможность оперативно ограничивать любые права и свободы для «проштрафившихся». И доступ в этот дивный новый мир – исключительно цифровой (безальтернативно через регистрацию на «госуслугах») – пока раздается в виде кнута и пряника.

Многие переболевшие, конечно, порадуются своему годовому «иммунитету» от дискриминации и побегут за QR-кодами. Такие люди совершенно упускают из внимания, что еще через 2-3 месяца им легко могут поставить новые кабальные условия… экспериментальные правовые режимы, вводящиеся в России, фактически отменяют традиционные законы и позволяют организовывать любой беспредел. Поэтому категорически не рекомендуем становиться QR-епостным из любых соображений, а отстаивать свои права и свободы, тем более что пока это еще можно делать в правовом поле. Не забывайте о том, что каждый в России имеет права и свободы от рождения – это гарантирует всем Основной Закон. Очень недальновидно добровольно отдавать другим то, что принадлежит нам по праву.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием
03 Декабря 2021 в 01:21
2528