Приглашаем принять участие всех желающих.

Крестный ход «Царский путь» совершается ежегодно, на протяжении нескольких лет в рамках программы «Александр Невский - имя России», которая осуществляется по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Ежегодно в течение пяти дней, проходит по местам связанным с царской семьей, в память о трагедии её расстрела. В этом году крестный ход «Царский путь» впервые объединился с другим традиционным мероприятием, проходящим в Санкт-Петербурге ежегодно 17 июля уже на протяжении более 25 лет – молебном в годовщину гибели Царской семьи у храма «Спаса-на-крови», начало которому было положено ещё по благословению почившего митрополита Иоанна Снычева. Ежегодно в молебне принимают участие более тысячи горожан, верящих в духовное возрождение нашего отечества.

В 17.00 – состоится молебен у храма «Спас-на-Крови» - у ограды Михайловского сада со стороны набережной Канала Грибоедова.

В 18.00 – начнется крестный ход от храма «Спас-на-крови» по набережной канала Грибоедова через Итальянский мостик и далее по каналу Грибоедова к храму «Спас-на Крови».

Организаторами выступили православные и патриотические организации города и области, среди которых: «Славянский молодежный союз», «Содружество ревнителей памяти царевича Алексея», «Национальное общество ревнителей светлой памяти императора Павла Первого», а также множество других организаций.



С Уважением,
Пресс-служба оргкомитета
крестного хода «Царский путь»
16 Июля 2016 в 01:50
4270