Пресс-конференция Андрея Кормухина и Сергея Бабурина проводилась в гостинице «Сретенская» в Москве. Других лидеров родительских и патриотических организаций на мероприятие не позвали. Лидер «Сорок Сороков» заявил о том, что его движение начало процесс регистрации новой политической силы — Партии традиционалистов «За семью». Какой будет эта партия, кто войдет в ее политсовет и вообще получится ли у ДСС и поддерживающих их соратников зарегистрировать политическую партию — пока большой вопрос, хотя мы, разумеется, и желаем нашим братьям всяческой удачи.

Что же касается ближайших выборов, на которых активисты ДСС и представители родительских организаций в лице председателя экспертного совета института Общественного уполномоченного по защите семьи, гл. редактора РИА Катюша Андрея Цыганова пытались баллотироваться по спискам РОСа (партия не смогла собрать нужные 200 тыс. подписей, несмотря на беспрецедентную поддержку простого народа, в п.о. — представителей родительских организаций http://www.katyusha.org/view?id=17207), то Андрей Кормухин выступил с довольно экстравагантной идеей, а именно — идти на выборы, получать бюллетени и вписывать в них пока не существующую партию «За семью» под номером 15. Именно под этим номером в Думу пыталась попасть и партия Сергея Бабурина.

Также Андрей Кормухин намерен предоставить желающим возможность электронного «голосования» на собственной электронной платформе, которая пока не запущена (Катюша сообщит, когда эта система появится).

Понятно, что в юридическом смысле ни та, ни другая технология значения иметь не будет — бюллетени «За семью» будут просто признаваться испорченными. Радует только, что их не смогут вбросить за ЕдРо и т.п. проекты власти.

По мнению Андрея Кормухина, результатом этой акции станет то, что представители политической системы РФ, «те, кто отвечает за образ будущего России», увидят огромный запрос на традиционалистскую повестку, и это сподвигнет партию власти изменить избирательное законодательство.

При всей заманчивости у данного метода есть масса недостатков. К числу самых очевидных из них относится то, что в ряде округов наш родительско-патриотический электорат в случае массовой реализации данного сценария не сможет поддержать тех немногих патриотов, которые все же окажутся в избирательных бюллетенях разных партий. Таких, как д.м.н. Александр Редько в Санкт-Петербурге (выдвигается от КПРФ) или нынешний вице-спикер Думы Петр Толстой (ЕР). А без таких людей во власти нам будет гораздо тяжелее защитить свои права и спасти своих детей от ковидо- и вакцинобесия, цифрофашизма, антисемейных технологий и т.п. проектов швабовской «глобальной перезагрузки». Поэтому портить бюллетени тоже нужно с умом — может быть, где-то нужно, наоборот, взять открепительные удостоверения и поддержать правильного кандидата.

Кроме того, сама акция такого рода будет расценена властью как провокация, которая может затруднить последующую регистрацию партии.

В такой ситуации проще было бы провести ребрендинг уже существующей партии. Но, судя по сегодняшней пресс-конференции и даже по тому, что Сергей Бабурин опоздал на нее, лидер РОСа к этому не готов.

Сам Бабурин посвятил свое выступление борьбе со «Справедливой Россией», которую он назвал иноагентом, и потребовал снять ее с выборов. Дело в том, что СР, которая формально претендует на патриотическую нишу, много лет является членом соросовской организации «Социнтерн», чья программа направлена на разрушение национальных государств, поддержку толерантности, педерастии, легализации легких наркотиков и др. Понятно, что все это противоречит Конституции РФ и Стратегии национальной безопасности РФ, на что и обратил внимание Сергей Бабурин. Беда лишь в том, что СР тут не одинока, и на звание иноагентов вполне могут претендовать многие российские политики, включая некоторых министров и высокопоставленных сотрудников администрации президента, не говоря уж о главах корпораций типа Грефа. И вреда от них гораздо больше, чем от партии «Запасная нога», как в политтусовке называют СР.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием
30 Августа 2021 в 04:40
1729