В соответствии с принятым вчера в первом чтении законопроектом о регулировании деятельности лиц и объединений, признанных в РФ иноагентами, теперь все, кто имеет копейку из-за бугра и занимается политической деятельностью, будь то чиновник со светлым лицом, неполживый журналист, педераст-активист, блогерка из инстаграмма или целая бригада анархо-феминисток, должны ответить. Причем неважно, получают они финансирование напрямую или через посредников.

Более того, отдельно в законе прописана ответственность госслужащих (включая членов правительства) и чиновников всех рангов за не безвозмездную дружбу с Западом. Как сообщает пояснительная записка к закону, «закрепить в Федеральном законе «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации» аналогичный механизм учета физических лиц, которые в интересах иностранного источника участвуют в политической деятельности на территории Российской Федерации и (или) осуществляют целенаправленный сбор отдельных категорий значимых сведений в области военной, военно-технической деятельности государства. Перечень этих сведений будет определяться федеральным органом исполнительной власти в области обеспечения безопасности. Согласно предлагаемым изменениям такие лица не смогут занимать должности на государственной и муниципальной службе, а также быть допущенными к государственной тайне. Одновременно законопроектом вносятся изменения в Федеральный закон «О некоммерческих организациях», направленные на уточнение порядка проведения проверок некоммерческих организаций. Предлагаемые изменения позволят повысить законность и прозрачность в деятельности общественных объединений, некоммерческих организаций и частных лиц, поддерживаемых из-за рубежа и участвующих в политических процессах на территории Российской Федерации».

Что это означает на практике понять не сложно. Впервые со времен СССР у нас пытаются даже не остановить, а ограничить влияние тех, кого принято называть «пятой колонной». Притом всех и сразу. Чиновники и депутаты, включая толпу «сыновей и дочек приличных людей», которые выросли и выучились на Западе, а теперь за «скромную копейку» лоббируют интересы «иностранных партий», будь то американская, китайская или турецкая, при доказанности получения ими денег «оттуда», автоматически перестают быть чиновниками и депутатами. Наши НКО по борьбе с «семейно-бытовым насилием», лоббирующие ювеналку, СПИД-центры, да даже режиссеры, которые работают на гранты из структур вроде «Шведского института» после принятия нынешнего закона официально будут объявлены инагентами и уже не смогут с такой прытью продвигать свои инициативы через чиновников и депутатов. Уже просто потому что вторые не захотят проверок. Целая прорва журналистов, феминисток, блогерок и блогеров из инстаграмма и Ютуба, которые кормятся с Запада, да и главные «герои демшизы» смогут попасть в списки агентов.

«Одним из таких представителей, я считаю, является Горбачев. Надеюсь, когда-нибудь он ответит за то, что развалил СССР. Именно его поклонение США и странам Запада привело к тому, что наша страна была раздроблена. <…> В Белоруссии действует Тихановская, которая находится за границей и рушит экономику собственной страны. На Украине Порошенко и Зеленский — иностранные агенты, лоббирующие закон о повсеместной продаже земли. Такие люди делают все, чтобы продать нашу общую историю. Можно взять в пример и Пашиняна, который пытался разрушить дружбу с Россией. Ведь это прямая работа на Госдеп США, которая еще и привела к потере Карабаха», рассказал на круглом столе по законопроекту политолог Марат Гогуадзе.

Впрочем, пока радоваться рано. Само собой, сейчас в дело вступят те, кто подпадает под нынешний законопроект, и в случае его принятия лишится мест в уютных креслах. Взвоют СМИ, в том числе и государственные, ибо получавшие из-за бугра копеечку вынуждены будут теперь об этом сообщить. Бросится в бой «либеральная оппозиция», дабы заставить депутатов переписать к принятию документ. Притом лучше так, чтобы было наоборот – давили тех, кто посмел идти против «мирового тренда». Будем следить за развитием ситуации.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием
09 Декабря 2020 в 05:06
3909