После отмены QR-кодов и относительного затишья, которое нарушил лишь назвавший думающих собственной головой людей «баранами» недоумок-депутат из татарского отделения «Единой России», партия COVID-19 снова пошла в массированную атаку, уже не оглядываясь ни на выборы, ни на Путина с его обещаниями, ни на здравый смысл. Чего стоит одно очередное заявление начальника Роспотребнадзора Анны Поповой о том, что ей теперь необходимо сформировать коллективный иммунитет к COVID-19 не с 60% привитыми, а с 80%, потому что вирус мутирует. «Изначально мы говорили: "А он не мутирует". Если он не мутирует, это одна история. Он изменился — мы понимаем, что он сегодня мутирует, и эта мутация приводит к гораздо большей его заразности, значит, и прививать надо больше... Сегодня мы говорим, что надо привить 80%, растёт эта планка, ну потому что вирус заставляет нас менять и эти цифры, он сам меняется», — выдала вчера очередную чушь Попова.

Вообще, в этом заявлении прекрасно все от начала до конца. Во-первых, Попова призналась, что она и ее подельники изначально неправильно делали ставку на постоянство вируса ОРВИ и отсутствие мутаций, то есть ошибались (это было очевидно всем мало-мальски грамотным людям, даже далеким от медицины людям). По уму, тогда стоило бы провести повторные исследования вакцин на противодействие вирусу и дать оценку целесообразности их применения. Но нет, все с точностью наоборот: Поповой и Ко надо привить всех, включая больных, хромых, убогих, беременных, детей, дабы потом снова заявить, что она ошибалась и надо колоть обновленную вакцину от нового вируса в рамках ревакцинации или без нее. Притом колоть всем, ибо не далее как 9 июля Попова требовала вообще 100%-ной вакцинации всех и всего. «Я считаю, что нам нужно сделать несколько шагов, привить всё население и претендовать на звание именно той страны, чей опыт самый передовой», — рассказала тогда Попова. Правда, она ошибалась, и вирус мутирует, но все равно надо, дабы барышня могла стать героиней на международных форумах и звездой западных СМИ. Про личную заинтересованность, о которой ходят слухи, писать не будем — это дело правоохранительных органов, которые почему-то пока не реагируют даже на заявления о геноциде населения нашей страны.

Зато теперь Попова и ей подобные Собянины могут спокойно врать с любого ТВ-канала, что у нас не зафиксировано ни одного случая смерти из-за вакцинации. И это даже не будет ложью. В смысле люди-то, конечно, умирают после прививок и из-за прививок. Но статистики нет. В том числе и потому что со 2 июля в России просто запрещено фиксировать такие смерти, подменяя причину смерти иным заболеванием или просто оставляя диагноз «коронавирус» без уточнения. Именно этого требуют новые «Методические рекомендации по кодированию и выбору основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины в статистике смертности, связанных с COVID-19», которые выпустил Минздрав. Так что теперь у нас никогда не будет смертей от вакцины, даже если человек скончался от анафилактического шока или иных последствий вакцинации. Полюбуйтесь сами.




Да, с такой «статистикой» можно и 100% населения России вакцинировать — даже если половина вымрет, Попова сотоварищи смело назовет это новым витком пандемии из-за мутации и объявит новую ревакцинацию. Тем более, что власти Москвы уже заявили, что половина жителей столицы просто мечтают сидеть дома и ходить в магазины по QR-коду.



«Я хочу познакомиться с этой "почти половиной" москвичей! Или так теперь называют депутатов Мосгордумы?», — поинтересовалась координатор движения «Иммунный ответ» Александра Машкова-Благих. Впрочем, может, там прислушались к рекомендациям деятеля из Татарстана и провели опрос только среди владельцев этих самых кодов?

Это могло бы быть смешным, не будь таким грустным, ибо наши предположения о возможности ввода дистанционного обучения по Грефу после выборов сегодня получили серьезное подтверждение от директора Центра экономики непрерывного образования Института прикладных экономических исследований РАНХиГС и преподавателя ВШЭ Татьяны Клячко. Она заявила, что в случае роста заболеваемости коронавируса в школу должны ходить только младшеклассники. «Если пандемия будет на высоком уровне, то малыши ходят в школу — это 1-5 классы, а дальше — ребята занимаются дистанционно», — добавила Клячко. По мнению высокопоставленного менеджера университета оснодолжныв вателя Гайдаровского клуба Мау — РАНХиГС и экономиста, старшеклассники «являются достаточно мощными переносчиками болезни».

Какое отношение имеет данная дама к здравоохранению? Правильно — никакого. Но это неважно. Собянин тоже до недавнего прошлого занимался в основном бордюрами, а теперь — поди ж ты! — чуть ли не главный инфекционист-иммунолог в стране.

Ранее, 28 июля, ученые Самарского государственного медицинского университета опубликовали результаты исследования клинической картины COVID-19 у детей в возрасте от 2 месяцев до 18 лет, которые проводились в течение года. Согласно данным исследования, дети практически не болеют, а если и заражаются, то заболевание проходит в легкой или бессимптомной форме. Мало того, дети своим сильным иммунитетом «переваривают» вирус, доставляя его старшему поколению в ослабленном виде. Именно поэтому дистант, по мнению независимых ученых, является не только средством уничтожения образования, но и способом распространения коронавируса и других болезней.

В общем, планы у «партии коронавируса» далеко идущие. Между тем, общество начинает просыпаться. Вслед за акциями за добровольную вакцинацию и сбором подписей начинается саботаж, остановки производств (в т.ч. продовольственных складов, чей персонал массово отказывается от медэкспериментов) и т.п. Поэтому попытки общественников добиться посадки или хотя бы отстранения от должностей наиболее одиозных членов «партии ковида» должны были бы приветствоваться властью, если бы она была хоть чуточку суверенна и готова была опираться на народ. Кстати, помимо Поповой с Собяниным и иже с ними, о которых мы рассказывали ранее, общественники пытаются привлечь и деятелей рангом пониже. Так, движение «Родительский отпор» подало заявление о возбуждении уголовного дела в связи с открытыми призывами делить людей на «касты» привитых и непривитых от главврача уральской больницы Прудкова.



И чем больше ковидобесы будут стараться нагнуть людей, называя их «баранами» и стараясь лишить их прав и свободы, тем больше будет ответов со стороны людей. Так что битва только началась.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием
29 Июля 2021 в 08:29
4054