В самой первой строке статьи «В России может быть создан реестр токсичного контента» говорится, что в него по идее Ашманова, «могут включить информацию о вреде прививок, ЛГБТ-сообществах и зоофилии». Таким образом, противники уколов генно-модифицирующей экспериментальной субстанцией, к которым в большинстве своем относятся «разумные консерваторы» (© Владимир Путин) и сторонники традиционных ценностей, приравниваются к половым извращенцам. При этом автор ссылается на презентацию проекта, подготовленную Игорем Ашмановым, которую он лично представил председателю СПЧ Валерию Фадееву и гендиректору созданной правительством Москвы АНО «Диалог» Алексею Гореславскому. Оба подтвердили «Ведомостям», что обсуждали с Ашмановым создание каталога токсичного контента. Фадеев сегодня заявил Интерфаксу : «Идея Ашманова - создать общественную площадку, которая выносила бы суждения касательно вредоносности контента. Вот это я с ним обсуждал. Попытка создать такую общественную силу - я бы ее приветствовал». Вот только «ложка дегтя» присутствует и в этом материале. Интерфакс снова транслировал слова «про вред уколов» из первой строки текста автора «Ведомостей». Хорошо, что Владислав Новый не исказил сказанное Фадеевым непосредственно уважаемой газете: «Цензура в России запрещена, и всякое вмешательство в контент вызывает общественное напряжение, Есть крайние случаи – нацизм, экстремизм – и запрещающие такой контент законы».

А вот что сказал в интервью «Ведомостям» сам известный сетевой аналитик и бизнесмен Ашманов: «Идея проекта появилась в ходе работы автономной некоммерческой организации «Центр изучения и сетевого мониторинга молодежной среды» по поиску в интернете запрещенного контента о «скулшутерах» и «суицидниках. Есть огромная серая зона, которая служит вовлечению людей уже в запрещенную деятельность. Создание реестра токсичного контента – это способ что-то сделать с этой серой зоной – с контентом, который не будет запрещен в ближайшее время». Ни слова об уколах.

Надо честно признаться, что эта презентация попала и в руки нашего агентства. Поэтому мы просто обязаны защитить честь и достоинство известного математика и футуролога. Вот как он описывает в ней группы «токсичного концепта», с которыми надо бороться всем миром:

1) Насилие: группы про серийных убийц, различный шок-контент, школьные расстрелы
2) Борьба с семейными ценностями: чайлд-фри, ЯжМать, Радфем
3) Уличное насилие: оффники, ультрадвижение,
4) Сексуальные извращения: сексуальное аниме, педофилы, ЛГБТ, зоофилия Фурри и прочее.
5) Аутодеструктив: депрессия, аутодеструктив, суициды.

По мнению Игоря Ашманова, этот плохой контент не запрещён и оснований у Роскомнадзора для его блокировки и преследования распространителей просто нет. Но с другой стороны он «противоречит основным ценностям России, её стратегическим документам и программам», заявлению президента Путина». При этом он «разъедает сознание молодёжи, служит первым уровнем вовлечения в запрещённую и криминальную деятельность». С этими тезисами без сомнения согласны все российские традиционалисты.

Именно поэтому идея Игоря Ашманова обратиться к президенту Владимиру Путину по вопросу создания реестра токсичного контента на предстоящей в декабре встрече с ним членов СПЧ, начинает активно искажаться пропагандистами экспериментальных ГМ-уколов. Они идут на перехват консервативной повестки, прикрываясь «заботой о здоровье нации». Не исключено, что они пытаются использовать «в темную» известного человека чтобы опорочить здравую идею.

Дмитрий Светин специально для РИА «Катюша»

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием
22 Ноября 2021 в 05:18
1435