Эпохальные события, которые два месяца назад не мог предсказать ни один из модных экспертов, продолжаются. Вчера глава Луганской народной республики Леонид Пасечник заявил, что в ЛНР может пройти референдум по поводу вступления республики в состав России.

"Я думаю, что в ближайшее время на территории республики будет проведён референдум, на котором народ реализует своё абсолютное конституционное право и выскажет своё мнение по поводу вступления в Российскую Федерацию", сказал он на встрече с иностранными журналистами.

Это предложение поддержит подавляющее большинство жителей республики, уверен советник главы ЛНР и представитель политической рабочей группы на минских переговорах Родион Мирошник. Пока же вопрос стоит рассматривать только как инициативу, на которую в Луганске должны получить предварительный ответ со стороны России. Да и до конца войны не до референдумов будет.

"Пока идут военные действия на нашей территории, эту инициативу реализовать сложно. Несмотря на то, что 90% территории ЛНР уже освобождены, такие крупные города, как Северодонецк и Лисичанск, еще под контролем украинских военных формирований, завершается зачистка Рубежного и Попасной. И нам необходимо, чтобы возможность принять участие в референдуме была у всех наших жителей, а пока это невозможно", — сказал Мирошник.

Как сообщают нам читатели из ЛНР, они плакали, когда услышали о референдуме. Хотя российские СМИ и рассказывали о том, что им пришлось пережить за восемь лет, но одно только лето 2014 года там не забудут никогда (см. фото и видео – строго 21+).







Это ответ и украинцам с их "а нас-то за шо", это то, что вынесли люди только ради того, чтобы быть с Россией.

По словам других представителей луганских властей, всем хочется, чтобы 8-летний ад завершился и они наконец-то добились того, ради чего поднялись в 2014 году. Историческая земля "Войска Донского", заселяемая славянами: сербами, болгарами, русскими, как из Малороссии, так и из Великороссии, русский промышленный центр Донецко-Криворожской республики наконец-то возвращается на Родину. Однако, скорей всего раньше лета референдум не провести. Даже после разгрома бандеровцев и ВСУ на территории республики народная милиция, а в простонародье – ополчение, продолжат воевать с киевскими нацистами и не смогут принять участие в референдуме. Плюс к этому, очень много людей сейчас выехали в Россию беженцами, а на освобожденных территориях только начинают налаживать нормальную мирную жизнь.

Что же касается России, здесь начинают переобуваться даже самые ярые сторонники Минских соглашений. Так, никто иной, как проводник западных антисемейных законов сенатор Андрей Клишас напомнил, что Россия признала суверенитет республик, поэтому их органы власти вправе принимать любые решения в соответствии со своими конституциями. Идею поддержало большинство депутатов – в том числе те, кто ранее ныл про новые санкции. Все наконец осознали, что санкции введут при любом раскладе – так зачем отказывать своим людям?

В общем, если не случится что-то совсем запредельное, летом мы будем принимать домой наш многострадальный героический Донбасс. Единственно, что действительно грустно в этой истории, так это то, что слишком много хороших и правильных людей не дожили до этого момента: поэт и воин Мозговой, атаман батя Дремов, глава Первомайска Ищенко, Гиви, Моторолла, Захарченко, Клуни и тысячи других героев первой Русской весны и обороны Донбасса. Без них, вчерашних певцов, каменщиков, мойщиков машин и охранников этого дня бы не было. Царствие небесное и вечная слава! Мы почти дожили до этого дня! Осталось совсем чуть-чуть.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием
28 Марта 2022 в 05:54
2219