Первая стрельба произошла в МФЦ на юго-востоке Москвы. Как сообщают СМИ, 45-летний Сергей Глазов (кстати, никакой не «антиваксер» и не «антимасочник» как врали в своих ТГ каналах адепты партии ковида, подъедающиеся на некоторых гос.телеканалах --преступник конфликтовал с ЖЭКом по поводу отключения коммунальных услуг и пришел в МФЦ в маске) при входе застрелил администратора, а затем убил охранника. "Глазов зашел в МФЦ, он сразу выстрелил в администратора, убив его одним выстрелом в голову. Затем он стал стрелять в охранника", - сказал собеседник агентства. Далее Глазов пошел в сторону миграционного отдела, стреляя в посетителей МФЦ, среди них оказалась десятилетняя девочка. Как отметил источник ТАСС, у стрелявшего заклинило оружие, и в это время его обезвредил сотрудник полиции. "Оружие, из которого велась стрельба, будет направлено на баллистическую экспертизу", - сказал собеседник.

В итоге, погибло два человека. Пострадавшая в результате стрельбы 10-летняя девочка получила сквозное огнестрельное ранение шеи, пуля прошла навылет. Получивший тяжелое ранение 35-летний Евгений Кондратьев в настоящее время находится в экстренной реанимации. Там же находится и 33-летняя Зайнаб Таймазова, которая получила огнестрельное ранение левой лопатки. 56-летняя Любовь Титова была ранена в грудь и правое плечо, сейчас она находится в оперблоке.

Нашлось в трагедии и место подвигу. Как уже известно, оружие его было сделано кустарно – обычный "травмат" переделанный под боевой пистолет. "Кустарный" пистолет заклинил и Глазова задержал обычный сотрудник миграционной службы, или паспортного стола, как раньше их называли. "И вот обычный офицер, которого с одной стороны затюкали инструкциями и регламентами, с другой - ежедневным выслушиванием от «контингента», в критический момент срывается из своей каморки (у них в этих МФЦ обычно кабинетик 3 на 2 метра) и совершает «рядовой» подвиг. Мог бы отсидеться, закрывшись за железной дверью и вызвав подмогу, но он выскочил, догнал убийцу и обезвредил его, пока тот еще кого-то не убил. Обыкновенный герой, как мы писали про гаишника (тоже та еще, неблагодарная профессия) Константина Калинина, обезвредившего упыря с ружьем в Пермском университете", - написал военкор Котенок.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по двум статьям: "Убийство двух и более лиц" и "Незаконный оборот оружия". Подозреваемого увезли на допрос. Мотив действий мужчины, устроившего стрельбу, устанавливается. Если он, этот мотив вообще был. Уже в феврале этого года стало известно, что во время «пандемии» коронавируса в России, как и в других странах где велось массированное насаждение ковид-психоза, увеличилось число граждан с психическими расстройствами. В разных регионах страны прирост психов составил от 10 до 30% процентов. Лидером по количеству обращений к психиатрам стал Санкт-Петербург — там оно увеличилось на треть, рассказала руководитель отделения лечения пограничных расстройств и психотерапии Центра имени Бехтерева Минздрава РФ Татьяна Караваева. Похожие данные приводят и московские эксперты, там количество обращений возросло на 28%. По данным столичного департамента труда и социальной защиты, в период с 1 марта по 31 декабря на телефон неотложной психологической помощи поступило более 71 тыс. звонков. Большая часть жалоб оказалась связана со стрессовыми и депрессивными состояниями, переживаниями о здоровье, зависимостями, конфликтами в семье, обидами и проблемами одиночества. Одной из причин возникающего психологического дискомфорта у людей стала длительная самоизоляция, сокращение общения и взаимодействия. Особенно сложно оказалось тем, кто живет в одиночестве.

Оправдывает ли это хоть как-то Глазова? Нет, конечно. Но поводов для того чтобы задуматься, эта трагедия дает предостаточно. Уже два года людей держали "по норам", а тех, кто усомнился в эффективности вакцин, начали превращать в унтермешей, изгоев, оскорблять. Взять хотя бы ролик, где радовались, что такие, как Глазов теперь лишены нормальной жизни или «гнидскую» рекламу от московского оперштаба .

Это очень хорошо описал автор канала "Белгородский Обомов". "Сосед не понимает, почему он, служивший в армии ветеран труда, честно отработавший и голосовавший за Путина оказался "врагом народа" из-за прививки. Не понимает его привитый кум, привитая жена и не привитый друг. И все они в один момент оказываются в "антиваксерах" исключительно из-за вопроса "почему"? Вместо объяснений, им начинают показывать "красную зону", обзывать, плевать в них всех и поливать помоями. Но ведь он "хороший". Он служил на флоте, честно работал, постоянно был в районке среди передовиков, вырастил двух детей, у которых теперь тоже семьи. А теперь в телевизоре и наверху взяли и обнулили 50 лет жизни. Объявили "врагом", - рассказал он.

Что еще страшней - это далеко не единичный случай. Вместе со слетевшим с катушек бывшим офицером, в Германии учитель школы в Вильдау расстрелял свою семью и покончил с жизнью. Как сообщил главный прокурор Гернот Бантлеон изданию Bild, учитель подделал свидетельство о вакцинации для своей жены. Об этом узнал работодатель, поэтому Р. боялся задержания и, согласно прощальному письму, также боялся, что у него отнимут детей. В какой-то момент от этих страхов у него также поехала крыша, он написал длинное письмо и взялся за пистолет. Первоначальное расследование показало, что учитель сначала убил свою жену Линду, 40 лет, и троих детей, Лени, 10 лет, Джанни, 8 лет, и Руби, 4 года, а затем покончил жизнь самоубийством. Сосед нашел безжизненных людей и предупредил полицию. Немецкое издание так же рассказало, что соседи в маленьком городке в ужасе: "Никто не мог себе этого представить, эта семья была общительной, активной в местном сообществе, дети отличные". Отец девочки, которая пошла в детский сад с самой маленькой убитой, рассказал: "Все пятеро излучали радость жизни".

Так в чем же причина обоих трагедий? Не в том ли, что людей затравили, запугали и довели до ручки? Еще раз повторим, то, что уже писали. Некоторые из тех, кто сейчас беснуется у Соловьева или на RT, когда-то тоже считались патриотами, даже вместе с нами были на Донбассе и в Крыму в 2013-14 годах. И, по идее, они должны бы помнить, как менялись люди, когда полгода их называли отрепьем, ворьем, алкашами, гнидами, ватниками, колорадами. Помните, что еще в марте 2014 года никто не хотел воевать, шли к танкам с иконами, пытались остановить их голыми руками, просили, умоляли… И вы не можете не помнить, момент, когда массовый психоз с обеих сторон вылился в войну, которой уже 7 лет.

То, что произошло вчера, обязано нас всех заставить задуматься и остановиться, пока не поздно. Дальше нагнетать некуда. Да, партия ковида узурпировавшая власть в интересах Шваба и ВОЗ, может использовать этот случай, дабы закрыть рты нам, "Сорок Сороков", РВС, Шукшиной и далее по списку. Вот только никто из нас-тех, кого вы называете "главными антиваксерами", никогда не призывал к насилию. Мы призывали власть к диалогу, а не к делению людей. Мы призывали писать обращения к депутатам, президенту. Мы верим, что у нас не настолько все потерянно и люди будут услышаны. А если нас не услышат--не удивляйтесь что вместо Кормухина и Кургиняна придут либо сумасшедшие сектанты, либо уже настоящие агенты Запада, для которых нужна кровь и война в нашей общей стране.

25 ноября, когда появилась информация о возможной провокации в Екатеринбурге, мы призывали читателей оставаться людьми. "Еще меньше сегодня нам всем нужно побоище. Помните, на улице, кроме провокаторов, врагов нет. Там все наши, в том числе и полицейские, которые будут охранять правопорядок, потому что это их долг. Даже те, кто сегодня искренне, а не за деньги выступает за вакцинацию, пусть и попавшие под влияние пропаганды, — наши, русские, россияне. Те, кто стоит за нынешней QRизацией, на улицы не выйдет, да и главные кукловоды находятся далеко за пределами России. А потому худшее, что может сейчас случиться, — это кровопролитие и конфликты простых людей (не путать с законным преследованием лоббистов преступных мер). Да, нас к этому активно подталкивают, оскорбляют, натравливают друг на друга, дают понять, что мнение народа ничего не значит, но братоубийство не станет победой над кукловодами-политтехнологами. Это будет наше общее поражение, грозящее гибелью страны, за сохранение которой мы сегодня выступаем ".

Сегодня эти слова стали еще более актуальны. Пора прекращать безумие, пока оно не превратило всех нас, как противников, так и сторонников ковидных мер, в диких зверей.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием
08 Декабря 2021 в 09:57
1577