Нас такая «проактивность» пугает.

Сейчас, такой порядок, и то - частично, имеет место быть только для таксистов и водителей общественного транспорта. Если врач на очередном медосмотре (например, водителя автобуса или такси в парке или работника при прохождении профосмотра), при визите в поликлинику либо при оказании медпомощи обнаруживает у водителя заболевание, которое является противопоказанием для вождения, его направят на «внеочередное медицинское освидетельствование» к врачу-специалисту. Список болезней, при которых запрещено иметь водительские права, утвержден постановлением правительства №1604.

Пока речь идет о гражданах с плохим зрением, неработоспобностью конечностей, алкоголизмом, наркоманией и т. д. Медорганизация — частная или государственная, — выявив заболевание, формирует электронное «сообщение» и передает его по каналам Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ) в ГИБДД. С этого момента ведомство автоматически приостанавливает действие водительских прав. Управление автомобилем будет наказываться по ст. 12.7 КоАП (штраф от 5 тыс. до 15 тыс. руб.)

В нынешней инициативе напрягает словосочетание «и другие». Уж не под коронавирус, который Минздрав счел опасным заболеванием ради принуждения к вакцинации, принимаются такие правила? Типа, не укололся— права приостановили?

О том, что именно к этому идет дело, говорят настойчивые попытки ковидной власти отключить водителей такси без QR кодов от агрегаторов. Пока таксисты, впрочем, сопротивляются.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием
31 Июля 2021 в 01:47
2231