Главная интрига прошедших выборов Президента — это судьба усов основного «кандидата против Путина» Павла Грудинина. Напомним, Павел Николаевич в ходе одного из интервью поспорил с блоггером Юрием Дудем, пообещав, что сбреет свои усы, если наберет меньше 15%.



Теперь у Грудинина есть способ сохранить усы — заявить о непризнании итогов выборов и начать по этому поводу широкую компанию, которая окончательно утопит репутацию как самого Павла Николаевича, так и выдвинувшей его КПРФ, зато будет очень на руку заокеанским спонсорам нашей оппозиции. Но и для власти выборы должны стать важным этапом: если она, власть, не сделает выводов и не изменит своего отношения к внутренней политике, усы тов. Грудинина или какого-то другого товарища могут быстро отрасти до необъятных размеров, так что никакой внешней политикой от них уже закроешься.

В том, что результаты выборов будут ровно такими — с убедительной победой Владимира Путина без всякого шанса на второй тур, с относительно высокой явкой и дешевым цирком в исполнении большинства остальных кандидатов — сомневаться могли только очень наивные люди. Особенно на фоне Президентского послания Федеральному Собранию с ракетами и истерик Терезы Мэй, которая здорово исполнила роль агента Владимира Владимировича, мобилизовав россиян, кроме заведомых ксюш собчак, на поддержку власти.

И тем не менее, смысл в выборах был — в том числе и для кандидата от КПРФ Павла Грудинина, который занял второе место на выборах, получив чуть более 11%. Кстати, при всем уважении к Павлу Николаевичу, такой результат можно объяснить не столько массовой поддержкой клубничного кандидата из совхоза им. Ленина и даже не КПРФ, сколько усталостью значительного количества россиян от того, что власть до сих пор так и не нашла в себе сил серьезно заняться внутренней политикой. Многие россияне поставили галочку за Грудинина как за наиболее реального кандидата против Путина — и это должно быть для власти серьезным звоночком.

Несмотря на очевидные внешнеполитические и военные успехи путинской России и даже на важнейший процесс собирания русских земель и деклараций приверженности ценностям исторической России (например, в виде повсеместно не исполняющейся «Стратегии национальной безопасности»), основные направления внутренней политики по-прежнему остаются в руках неотроцкистов и либералов ельцинского пошиба. В результате власть так и не осуществила столь ожидаемого большинством россиян разворота от ельцинской модели деградации России и втягивая ее в глобальный рынок в таких важных сферах, как образование, культура, СМИ, социальная политика, с ее ювенальной юстицией и превращением обязанностей социального государства в «услуги». Не лучше обстоят дела и в сфере госуправления территориями, с ее уничтожением села и малых городов (путем катастрофического сокращения количества сельских школ и больниц), с безумной бюджетной политикой, в результате которой налоги крупных производителей оседают в бюджетах областных центров, а муниципальные власти вынуждены закладывать в банках водопроводы и котельные, чтобы выплатить пенсии. Да и в экономике успехи носят весьма локальный и фрагментарный характер — хотя бы потому что весь банковский и финансовый сектор остается в руках прозападных олигархических кланов.

Мало того, в последние годы выходцы из этих кланов — неотроцкисты 1990-х, окопавшиеся в Правительстве, Администрации Президента, ЦБ, АСИ и др. структурах — готовят ползучий государственный переворот, пытаясь вогнать все население России в глобальный электронный концлагерь, надзирателями в котором будут уже отнюдь не российские правители.

Власть пока, к сожалению, не дает поводов заподозрить ее в желании отказаться от этой команды — многие телеграм-каналы пророчат сохранение Дмитрия Медведева и других ключевых игроков нынешнего режима у власти. Мало того, в прессу попала даже информация о возможном возвращении в правительство главного адепта цифровой экономики Германа Грефа, а Кириенко по-прежнему в Администрации Президента — мало того, его теперь, после выборов, будет гораздо сложнее «уйти», просто потому что система воспримет это как неблагодарность. И Кудрин с Фурсенко по-прежнему советники Президента, и Чубайс «при делах». Но мы все-таки надеемся, что это ненадолго. И ждем не просто формальной отставки правительства (которая предусмотрена действующей Конституцией), но реальной смены курса во внутренней политике.

И надежда на это есть. Просто потому что глухое, но могущее в любой момент вырваться наружу недовольство большинства, ущемленного в правах в собственной стране, втоптанного в грязь ельцинистами 1990-х, со временем будет только нарастать. И аванс, выданный народом Владимиру Владимировичу для борьбы с внешним врагом, может кончиться гораздо быстрее, чем рассчитывают кремлевские политтехнологи, если власть не сделает необходимых выводов.

А пока Павел Грудинин может смело брить свои усы. Поздравляем Владимира Владимировича и надеемся, что он опять перехитрит неотроцкистов и стоящих за ними идеологов нового мирового порядка, и нам не придется надеется на какого-то «усатого дядю».

Андрей Цыганов, РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ
19 Марта 2018 в 01:17
4451